Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
HipHopSlam писал(а):
А по теме,тут пару тройку страниц назад очень бурно обсуждалась тема кабелей. Кто-то утверждает,что разницу слышит сразу,и в слепом тесте определит- какой кабель стоИт. По мне так это чистой воды бред.
Бред тогда, когда у вас бредовая АС. Когда АС играет то, что ей подали на вход, то звук меняется от всего: от ЦАП, от усилителя и от проводов.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
HipHopSlam писал(а):
Ps: А теперь аудиофилы можете запинать меня за моё высказывание на счёт кабелей.
Вашим клипшам по...й, какой усилитель и какие провода. Главное ДРАЙВ!!!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
клипши уникальны, они выше всего этого тлена проводного) они могут играть запитанные хоть лобковыми волосами бомжей, хоть хрустальным кабелем из рудников слёз эльфов
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
TotZhe писал(а):
Фронт хочу подключить с биампингом, раз есть такая возможность, поэтому кабеля, получается, нужно 6 метров....
Через полгода вся пачка проводов, в купе с остальными каналами, начинает раздражать своей пыльной путаницей...
TotZhe писал(а):
...выглядит забавно, с какими-то модными серебристыми прожилками,....
А я свои кабели в глаза вижу только когда чего-то переключаю, что очень редко бывает. Дали бы мне бесплатно протестировать провода домой, я бы точно обошёлся Российской медью 999,9...
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
А по теме,тут пару тройку страниц назад очень бурно обсуждалась тема кабелей. Кто-то утверждает,что разницу слышит сразу,и в слепом тесте определит- какой кабель стоИт. По мне так это чистой воды бред.
Ну что влияние кабелей на звук вопрос философский, это я уже давно понял. Спасибо за информацию о прежнем обсуждении, нашел, почитал. Собственно, благодаря нему нашел на ибее QED Original по 166 рублей с дешевой доставкой, его, наверное, и возьму на фронт и центр. По цене не сильно дороже простого Белсиса в магазине выходит, и, думаю, точно не хуже, да и Kryloff его сильно хвалит. Получается вполне дешево и сердито.
CONTINENTAL писал(а):
Через полгода вся пачка проводов, в купе с остальными каналами, начинает раздражать своей пыльной путаницей...
Со старым Эдифаером уже привык. А вообще, после того, как купил ресивер, все стало выглядеть вполне прилично. Вся пыльная путаница незаметно путается и пылится за ТВ-тумбой, а тылы проброшены за мебелью и под ковром. Так что биампинг там не сильно изменит состояние дел, особенно учитывая то, что сейчас у меня фронтальные кабели метра по три (из-за былой необходимости тянуть их к сабу Эдифаера), а планирую сделать по полтора.
Moderator
я в среднем раз в полгода провожу профилактику укладки и протирки кабелей. Действительно приходится, ибо у меня их запредельное количество) у реса просто адовейший адок
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
мне скоро СПСР привезет кабельки новые, тут обсуждались недавно - Canare Bi-wired. Посмотримс отличается ли от Monster и Belsis по звуку (по удобству то понятно что бананы-вестчь!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
HELLdiego слышал о подделки китайской Canare, нормальный 4s японский 100% (http://www.canare.co.jp/) На самом кабеле написано... zefirka пойдет, в чем проблема его сложить 2+2? У меня 2 куска сдвоенные, а 2 биваринг
Moderator
(AMD)OPTERON агамс да думаю норм. я поставлю пару моментов знакомых на 100500% из фильмов, сравню звучание - там очень сложные сцены в плане звука. 1) ЗВ2-атака клонов. Момент преследования в космосе, где сейсмические бомбы. Там очень лютый звук по НЧ 2) Матрица - перестрелка в холле, там ВЧ и СЧ слышно должно быть разборчиво без искажений, чтобы не било по ушам 3) Bluescenes - танец китов, там общий уровень звука шикарный, хорошо проверять сцену и "вовлеченность"