Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 503 из 1384<  1 ... 500  501  502  503  504  505  506 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 216
HipHopSlam писал(а):
А по теме,тут пару тройку страниц назад очень бурно обсуждалась тема кабелей. Кто-то утверждает,что разницу слышит сразу,и в слепом тесте определит- какой кабель стоИт. По мне так это чистой воды бред.

Бред тогда, когда у вас бредовая АС. Когда АС играет то, что ей подали на вход, то звук меняется от всего: от ЦАП, от усилителя и от проводов.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
HipHopSlam писал(а):
Ps: А теперь аудиофилы можете запинать меня за моё высказывание на счёт кабелей.

Вашим клипшам по...й, какой усилитель и какие провода. Главное ДРАЙВ!!! ;)

Member
Фото: 36
Kryloff
и Вам добрый день

Kryloff писал(а):
и от проводов.

да кто ж сомневается :ok:

Moderator
клипши уникальны, они выше всего этого тлена проводного) они могут играть запитанные хоть лобковыми волосами бомжей, хоть хрустальным кабелем из рудников слёз эльфов :D

Member
Kryloff писал(а):
Вашим клипшам по...й, какой усилитель и какие провода

ну на счёт проводов Вы уже моё мнение услышали. А вот на счёт усилителя/ресивера не соглашусь

Мемbеr
Фото: 77
Kryloff писал(а):
теоретически и практически достаточно 2,5 мм2, потому, что Ваш Пионер не выдаст такого тока, чтобы перегрузить 2,5 мм2 кабель

Сечение берется не из-за ограничений по току, а из-за потерей мощности на расстоянии.

"...Одним из важных требований, предъявляемых к звуковому кабелю, является передача сигнала без потери мощности. Считается допустимой потеря мощности не более 0,5 дБ. Для этого активное сопротивление кабеля R должно быть существенно меньше сопротивления нагрузки, то есть R << |ZАС|, где |ZАС| — номинальный импеданс акустической системы. Поскольку его значение лежит для бытовых акустических систем в пределах 2..16 Ом, то значение сопротивления кабеля R должно лежать в пределах 0,1..0,5 Ом. Звуковые кабели обычно имеют длину 3-5 м и сечение проводника 2,5-10 кв. мм (то есть AWG 10-14), поэтому они вполне удовлетворяют этим условиям..." © Алдошина.

Member
Фото: 21
TotZhe писал(а):
Фронт хочу подключить с биампингом, раз есть такая возможность, поэтому кабеля, получается, нужно 6 метров....

Через полгода вся пачка проводов, в купе с остальными каналами, начинает раздражать своей пыльной путаницей...
TotZhe писал(а):
...выглядит забавно, с какими-то модными серебристыми прожилками,....

А я свои кабели в глаза вижу только когда чего-то переключаю, что очень редко бывает. :D Дали бы мне бесплатно протестировать провода домой, я бы точно обошёлся Российской медью 999,9...

Junior
HipHopSlam писал(а):
А по теме,тут пару тройку страниц назад очень бурно обсуждалась тема кабелей. Кто-то утверждает,что разницу слышит сразу,и в слепом тесте определит- какой кабель стоИт. По мне так это чистой воды бред.

Ну что влияние кабелей на звук вопрос философский, это я уже давно понял. Спасибо за информацию о прежнем обсуждении, нашел, почитал. Собственно, благодаря нему нашел на ибее QED Original по 166 рублей с дешевой доставкой, его, наверное, и возьму на фронт и центр. По цене не сильно дороже простого Белсиса в магазине выходит, и, думаю, точно не хуже, да и Kryloff его сильно хвалит. Получается вполне дешево и сердито.

CONTINENTAL писал(а):
Через полгода вся пачка проводов, в купе с остальными каналами, начинает раздражать своей пыльной путаницей...

Со старым Эдифаером уже привык. :-) А вообще, после того, как купил ресивер, все стало выглядеть вполне прилично. Вся пыльная путаница незаметно путается и пылится за ТВ-тумбой, а тылы проброшены за мебелью и под ковром. Так что биампинг там не сильно изменит состояние дел, особенно учитывая то, что сейчас у меня фронтальные кабели метра по три (из-за былой необходимости тянуть их к сабу Эдифаера), а планирую сделать по полтора.

Moderator
я в среднем раз в полгода провожу профилактику укладки и протирки кабелей. Действительно приходится, ибо у меня их запредельное количество) у реса просто адовейший адок

Moderator
эх, что-то тоже хочется попробовать поменять провода)
http://www.ebay.com/itm/QED-79-Strand-O ... 461d920f40 как этот вариант на фронт?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
хотя, у меня не та АС, чтоб еще и провода нормальные к ней покупать)

Moderator
мне скоро СПСР привезет кабельки новые, тут обсуждались недавно - Canare Bi-wired. Посмотримс отличается ли от Monster и Belsis по звуку (по удобству то понятно что бананы-вестчь!)

Member
Фото: 241
zefirka чего же Вы так бренды падкие? Чисто на вид хуже ПВС электрического (изоляции меньше) =)) :oops:
Лучше взять попробовать этот:
http://www.ebay.com/itm/Sold-by-the-Foo ... 43b8446934

HELLdiego за сколько взял 4s11 или больше нашел 14/18?

Moderator
(AMD)OPTERON 3 кабеля по 3.0м
Payment $238.00 USD
S01B --- Bi-Wire Canare 4S12F Speaker Cables (Pair)

Moderator
(AMD)OPTERON
а 4х жильный подойдет?)
http://www.bluejeanscable.com/store/speaker/
а это для bi wiring, не у меня так нельзя)

Moderator
интересно почему на ебай написано origin - Japan, когда это китайцы самые натуральные))
EBAY: Country of Origin Made in Japan

Ghentaudio: Shanghai, 201108,China

Member
HELLdiego слышал о подделки китайской Canare, нормальный 4s японский 100% (http://www.canare.co.jp/) :beer:
На самом кабеле написано...
zefirka пойдет, в чем проблема его сложить 2+2? У меня 2 куска сдвоенные, а 2 биваринг :ok:

Moderator
(AMD)OPTERON ну я заказал у GhentAudio, судя по всему нифига не японский Canare :D везде обман :crazy:

Member
HELLdiego :lol: ну как придет отпишись какой пришел))) Сделай фото - сравним с мад джапан)

Moderator
(AMD)OPTERON агамс :haha: да думаю норм. я поставлю пару моментов знакомых на 100500% из фильмов, сравню звучание - там очень сложные сцены в плане звука.
1) ЗВ2-атака клонов. Момент преследования в космосе, где сейсмические бомбы. Там очень лютый звук по НЧ
2) Матрица - перестрелка в холле, там ВЧ и СЧ слышно должно быть разборчиво без искажений, чтобы не било по ушам
3) Bluescenes - танец китов, там общий уровень звука шикарный, хорошо проверять сцену и "вовлеченность"

Member
zefirka писал(а):
по удобству то понятно что бананы-вестчь!

Я по началу тоже мучался,потом плюнул и купил бананы. Года 2 с ними,ни забот ни хлопот.
Быстро отсоединил,и так же быстро подсоединил.

Member
HELLdiego желательно на музыке, а то даже DTS-HD MA не спасет :oops: Не представляю, как в фильмах уловить разницу "кабеля" :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 503 из 1384<  1 ... 500  501  502  503  504  505  506 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа