Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
На будущее я бы советовал брать готовый кабель: там уже всё обжато, собрано аккуратно с термоусадкой. Вы ещё не факт что так соберёте. Далеко не факт. Плюс никакой экономии если брать раздельно. Как бы ещё дороже не вышло.
Готовый промышленный, который хорошо звучит стоит дорого и БУ тоже. По мне так взять авторский, который при небольшой стоимости выигрывает у дорогих брендов. Самому собрать тоже хорошо, когда умеешь и когда есть хороший материал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
bibukov писал(а):
На будущее я бы советовал брать готовый кабель: там уже всё обжато, собрано аккуратно с термоусадкой. Вы ещё не факт что так соберёте. Далеко не факт. Плюс никакой экономии если брать раздельно. Как бы ещё дороже не вышло.
Это про сетевик? Термоусадка там ненужна, обжимать тоже ничего ненужно, это лишние элементы. Залудить и разделать ПВС дело не хитрое а хорошие разъемы типа Legrand или FURUTECH очень хорошо собираются. Факт заключается в том, что я соберу все качественно и надежно. Проверю и прозвоню, если что то неполучается, переделаю. А суть кабелестоения заключается в наведении хоть какого то порядка. Сейчас это выглядит так. Это первый прикид. Все лишние провода уже исключены. Сегодня заберу с почты фериты и начну укладывать, может сделаю на САБ еще короче. Звучит это все очень хорошо и снаружи ничего не видно, в плоскости УМ и ТВ находятся на одном уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Vaka_g писал(а):
может сделаю на САБ еще короче
Жаль, но стало не хватать участника Крылова, форум стал скучным А Крылов бы написал: "нельзя делать сетевик короче 1.5 метра, будет плохо звучать"! И кабель у тебя не правильный, тонкий)
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Жаль, но стало не хватать участника Крылова
Да, он бы на пальцах объяснил тов. bibukov за готовый кабель. По поводу длинны кабеля, тов. Kryloff расматривает его как фильтр и в этом случае длинна имеет значение, причем кабель должен быть либо экранированным либо плетеным. В первом случае за счет емкости снижается ВЧ составляющая, во втром за счет индуктивности, последний плетеный кабель у него работал как трансформатор. У меня кабель не экранированный и не плетеный, в качестве фильтрующего элемента будет навешен феррит. Длинна в этом случае не имеет значения. Ферритов едет много, навешу на все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
bibukov писал(а):
а чем хуже может быть моножила другой моножилы ТАКОЙ ЖЕ КОНСТРУКЦИИ?
Смех смехом но разница в основном приходит изнутри, буквально из нашего мозга, из убеждения что это вот так или этак, убеждения оказываются сильнее - настолько невелики отличия на физическом уровне (сюда же относятся и ограничения органов восприятия)
Есть источник подключенный по RCA 6 шт. к сабу. Кабель имеет заземление на источнике. Хочу спаять разветвитель RCA для источника и звуковой карты компьютера, т.е. будет RCA папа в саб и разветвление на два RCA мама. С чем вопрос, где заземлять кабель на RCA мама или на папа? Сам разветвитель будет не больше 25 см.
Member
WINTER писал(а):
Смех смехом но разница в основном приходит изнутри, буквально из нашего мозга, из убеждения что это вот так или этак, убеждения оказываются сильнее - настолько невелики отличия на физическом уровне (сюда же относятся и ограничения органов восприятия)
ну бы так не сказал. Выше я указал, чтобы читали ВНИМАТЕЛЬНО конструкцию китайца. #77 Именно верхняя "картинка" всё-таки сильно влияет на звучность меди.
Member
bibukov я бы не стал верить китайцам, у них не измерений. ни методик, не технички нет. А с учетом того, что они даже емкость на аккомуляторах указать не могут и вместо 1800ма/ч получаешь 1300 - при том. что проверить легко (купить умную зарядку imax b6). То я лично не верю, что оин могут сделать более качественный кабель, чем наши заводы Севкабель, Алюр или другие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
bibukov писал(а):
Именно верхняя "картинка" всё-таки сильно влияет на звучность меди.
да ты упоротый с этими кабелями. Кучу уже слепых тестов проводили и даже есть награда за лям бачей, для тех кто сможет провода отличить на слух, но чёт ток так её никто и не забрал
Member
bibukov писал(а):
ну не бери самый дешман, кто тебя за руку тянет? Попробуй обосри power bank от тех же Xiaomi.
так и не брал, выше писал отзыв о кабеле - да неплохо звучат для своей ЦЕНЫ и в сравнении с кабелем в силиконе, который идет в комплекте к комплекту ДК или мультимедиа. Ну не могут они звучать лучше проф кабелей Могами, Канаре, Клотз, обьемы не позволяют Китайцам купить проф дорогое оборудование и материалы. И не могу пройти мимо такой рекламы. "китайский кабель супер", вот смотри "маркетниг -шит материал".
bibukov писал(а):
Попробуй обосри power bank от тех же Xiaomi.
зачем? Это одна из не многих Компаний, а не гараж нано компании, которая промышленно выпускает качественные продукты (у меня от них и повербанки и пылесосы 3шт, ламочки). Но это скорее исключение из правил, а так есть еще HIDIZ (плеер), QLS (плеер), Fenix (лучшие LED фонари, для велика брал). Но это штутный товар, который нужно разработать (скопировать) и выпускать. А не купить в одном месте кабель (который на каждый ленивый продает), спаять на него вылки, добавить громкие магические буквы HIFI, сделать макро фото и пару буллшита и продать.
Member
bibukov писал(а):
не стал жать копейки и купил 1м силового кабеля (смотрите внимательно описание конструкции) и комлекта коннекторов. На очереди хочу взять USB-реплику Вальхаллы.
Вот молодца. В нашем полку прибыло! Крылов вернется будет доволен. Ко мне едет десяток ферритов на 13мм, на 9мм оказались слишком маленькие их на тонкие провода пущу.
Member
Vaka_g для такого кабеля нет необходимости в ферритах. Там вообще замутили с экранированием: каждый проводник в отдельной фольге, между ними наполнитель+общая фольга+плотный плетёный экран из меди. То есть тройной экран получается.
Сейчас этот форум просматривают: Dick32 и гости: 20