Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 503 из 811<  1 ... 500  501  502  503  504  505  506 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Vaka_g писал(а):
качество запредельное, если это реплика то она лучше оригинала, потому что лучше сделать невозможно.

079 Ояд звучит отлично от своей реплики. В чем-то на удивление выигрывает реплика. Вообще оригинальный 11-й Фурутек звучит хорошо.

Добавлено спустя 29 минут 22 секунды:
Хорошая вещь от Крылова: https://www.taralabs.com/cascade-noise-burn-in

Member
Фото: 22
На будущее я бы советовал брать готовый кабель: там уже всё обжато, собрано аккуратно с термоусадкой. Вы ещё не факт что так соберёте. Далеко не факт. Плюс никакой экономии если брать раздельно. Как бы ещё дороже не вышло.

Member
Готовый промышленный, который хорошо звучит стоит дорого и БУ тоже. По мне так взять авторский, который при небольшой стоимости выигрывает у дорогих брендов. Самому собрать тоже хорошо, когда умеешь и когда есть хороший материал.

Member
Фото: 97
bibukov писал(а):
На будущее я бы советовал брать готовый кабель: там уже всё обжато, собрано аккуратно с термоусадкой. Вы ещё не факт что так соберёте. Далеко не факт. Плюс никакой экономии если брать раздельно. Как бы ещё дороже не вышло.

:shock: Это про сетевик? Термоусадка там ненужна, обжимать тоже ничего ненужно, это лишние элементы. Залудить и разделать ПВС дело не хитрое а хорошие разъемы типа Legrand или FURUTECH очень хорошо собираются.
Факт заключается в том, что я соберу все качественно и надежно. Проверю и прозвоню, если что то неполучается, переделаю.
А суть кабелестоения заключается в наведении хоть какого то порядка.
46547
Сейчас это выглядит так. Это первый прикид. Все лишние провода уже исключены. Сегодня заберу с почты фериты и начну укладывать, может сделаю на САБ еще короче.
Звучит это все очень хорошо :D и снаружи ничего не видно, в плоскости УМ и ТВ находятся на одном уровне.

Member
Фото: 241
Vaka_g писал(а):
может сделаю на САБ еще короче

Жаль, но стало не хватать участника Крылова, форум стал скучным :bandhead:
А Крылов бы написал: "нельзя делать сетевик короче 1.5 метра, будет плохо звучать"! :mad2: :crazy:
И кабель у тебя не правильный, тонкий) :facepalm:

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Жаль, но стало не хватать участника Крылова

Да, он бы на пальцах объяснил тов. bibukov за готовый кабель.
По поводу длинны кабеля, тов. Kryloff расматривает его как фильтр и в этом случае длинна имеет значение, причем кабель должен быть либо экранированным либо плетеным. В первом случае за счет емкости снижается ВЧ составляющая, во втром за счет индуктивности, последний плетеный кабель у него работал как трансформатор.
У меня кабель не экранированный и не плетеный, в качестве фильтрующего элемента будет навешен феррит. Длинна в этом случае не имеет значения. Ферритов едет много, навешу на все.

Member
Vaka_g не стал жать копейки и купил 1м силового кабеля (смотрите внимательно описание конструкции) и комлекта коннекторов. На очереди хочу взять USB-реплику Вальхаллы.

Member
bibukov писал(а):
а чем хуже может быть моножила другой моножилы ТАКОЙ ЖЕ КОНСТРУКЦИИ?

Смех смехом но разница в основном приходит изнутри, буквально из нашего мозга, из убеждения что это вот так или этак, убеждения оказываются сильнее - настолько невелики отличия на физическом уровне (сюда же относятся и ограничения органов восприятия)

Member
bibukov писал(а):
комлекта коннекторов.

Кстати норм. Кинул в закладки. А то куча кабелей от HP под английскую розетку, а кабеля толстенные.

Member
Есть источник подключенный по RCA 6 шт. к сабу. Кабель имеет заземление на источнике.
Хочу спаять разветвитель RCA для источника и звуковой карты компьютера, т.е. будет RCA папа в саб и разветвление на два RCA мама. С чем вопрос, где заземлять кабель на RCA мама или на папа? Сам разветвитель будет не больше 25 см.

Member
512-bit То есть хотите подвести к сабу одновременно 4 RCA от двух источников и чтобы через переходник к самому сабу приходило 2 RCA?

Member
WINTER писал(а):
Смех смехом но разница в основном приходит изнутри, буквально из нашего мозга, из убеждения что это вот так или этак, убеждения оказываются сильнее - настолько невелики отличия на физическом уровне (сюда же относятся и ограничения органов восприятия)

ну бы так не сказал. Выше я указал, чтобы читали ВНИМАТЕЛЬНО конструкцию китайца.
Именно верхняя "картинка" всё-таки сильно влияет на звучность меди.

Member
bibukov я бы не стал верить китайцам, у них не измерений. ни методик, не технички нет.
А с учетом того, что они даже емкость на аккомуляторах указать не могут и вместо 1800ма/ч получаешь 1300 - при том. что проверить легко (купить умную зарядку imax b6). То я лично не верю, что оин могут сделать более качественный кабель, чем наши заводы Севкабель, Алюр или другие.

Member
bibukov писал(а):
Именно верхняя "картинка" всё-таки сильно влияет на звучность меди.

да ты упоротый с этими кабелями. Кучу уже слепых тестов проводили и даже есть награда за лям бачей, для тех кто сможет провода отличить на слух, но чёт ток так её никто и не забрал :lol:

Moderator
Cool'D писал(а):
даже есть награда за лям бачей, для тех кто сможет провода отличить на слух, но чёт ток так её никто и не забрал

так это байка

Member
zefirka писал(а):
так это байка

Но многие в неё верят. :D

(AMD)OPTERON ну не бери самый дешман, кто тебя за руку тянет? Попробуй обосри power bank от тех же Xiaomi.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
zefirka писал(а):
так это байка

Так тема для баек и существует. :-)

Member
bibukov писал(а):
ну не бери самый дешман, кто тебя за руку тянет? Попробуй обосри power bank от тех же Xiaomi.

так и не брал, выше писал отзыв о кабеле - да неплохо звучат для своей ЦЕНЫ и в сравнении с кабелем в силиконе, который идет в комплекте к комплекту ДК или мультимедиа.
Ну не могут они звучать лучше проф кабелей Могами, Канаре, Клотз, обьемы не позволяют Китайцам купить проф дорогое оборудование и материалы. И не могу пройти мимо такой рекламы. "китайский кабель супер", вот смотри "маркетниг -шит материал".
bibukov писал(а):
Попробуй обосри power bank от тех же Xiaomi.

зачем? Это одна из не многих Компаний, а не гараж нано компании, которая промышленно выпускает качественные продукты (у меня от них и повербанки и пылесосы 3шт, ламочки). Но это скорее исключение из правил, а так есть еще HIDIZ (плеер), QLS (плеер), Fenix (лучшие LED фонари, для велика брал). Но это штутный товар, который нужно разработать (скопировать) и выпускать. А не купить в одном месте кабель (который на каждый ленивый продает), спаять на него вылки, добавить громкие магические буквы HIFI, сделать макро фото и пару буллшита и продать. :crazy: :fingal:

Member
bibukov писал(а):
не стал жать копейки и купил 1м силового кабеля (смотрите внимательно описание конструкции) и комлекта коннекторов. На очереди хочу взять USB-реплику Вальхаллы.

Вот молодца. В нашем полку прибыло! Крылов вернется будет доволен. :D
Ко мне едет десяток ферритов на 13мм, на 9мм оказались слишком маленькие их на тонкие провода пущу.

Member
Vaka_g для такого кабеля нет необходимости в ферритах. Там вообще замутили с экранированием: каждый проводник в отдельной фольге, между ними наполнитель+общая фольга+плотный плетёный экран из меди. То есть тройной экран получается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 503 из 811<  1 ... 500  501  502  503  504  505  506 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа