Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Xtreme Audio от Audigy SE совсем недалеко ушла. А для поиграть дык и вовсе совсем одно и то же. Но если человека жмёт бюджет, то http://www.dns-shop.ru/omsk/price_detail.php?i=116267 Ибо та же Audigy SE, но 5.1 и дешевле. Ну а если используются одни наушники или стереопара, то сам бог велел, тут вообще 2.0 и остальные каналы совершенно без надобности. И да, таки Audigy SE будет сильно лучше среднестатистического встроенного звука (при правильном подходе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Сибирь
Пузо
Пузо писал(а):
И да, таки Audigy SE будет сильно лучше среднестатистического встроенного звука (при правильном подходе).
Да я далеко не меломан, мне и звука бы на мат плате хватало, НО он мои уши он не может прокачать. Уж очень тихий. Вот и задумался с выбором платы. Сами понимаете что если я от звука много не требую, то и платить много не собираюсь. Первую карту спросил потому что видел на форуме модификацию, в общем из гамна в конфетку превращается, а вторая...ну тоже по форумам полазил, там говорят что ее хватит за глаза. Ну, а после твоего поста сомнений практически не осталось, куплю SE (правда думаю обговорить манибэк и если что не так возьму Xtreme Audio ) PS: Встроенный звук не просто среднестатистический, там кодек 662. Ужос. Вот помню на покойной ASUS P5Q Deluxe кодек отличный был.
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Ну значительно, Audigy SE это даже не Audigy 2, где то сравнение было DS, XA, и SE там тоже вроде было, не помню ссылку ...
Ничё что они только цапом отличаются? На XtremeAudio стоит то же что на всех младших X-Fi и Live 24-bit!, а на SE - вроде как примерно то же самое что на DS. Cсылка здесь: http://www.german-ivanov.ru/Articles/Show/135 Кстати, я таки имел возможность лобового сравнения SE и Live 24-bit! (=XtremeAudio) на дровах от даниеля (мод дров XtremeAudio с целью установки на любые карточки на CA106). Дык вот. На SE звук более мясистый, жирный, басовитый. На Live 24-bit! звук более точен, прозрачен и аналитичен, такого драйва как на SE нет. Но в целом - практически одно и то же с небольшим преимуществом Live 24-bit! (имхо, ибо ближе к моей домашней XtremeMusic).
На SE звук более мясистый, жирный, басовитый. На Live 24-bit! звук более точен, прозрачен и аналитичен, такого драйва как на SE нет.
Бу-га-га. Как можно измерять вашу "жирность", "мясистость" и, особенно, "аналитичность" ???
Ты знаешь, вот никогда бы не подумал, что буду писать в таком стиле. Самому забавно. Но тем не менее это именно те слова, которые описывают мои личные дилетантские (кстати верно подмечено) впечатления. Ну а ты продолжай бугагировать.
Здравствуйте. Хочу сейчас приобрести проф. звуковую карту, а в будущем Hi-Fi усилитель и акустику для нее. Музыку слушаю во FLAC и APE. Почитал форум, в общим выбирать думаю из серии E-MU. У меня вопрос: E-MU 1820M и E-MU 1616M как-то будут отличаться по звуку? У них ЦАП одинаковый? И еще вопрос: Читал, что подключают к компьютеру какой-то специальный ЦАП, его можно подключать без звуковой карты или нужна звуковая? В общем, ваш нужен совет, еще до конца не определился, что мне нужно и что купить...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Bерхи
Цитата:
не могyт допyстить ситyации, в которой достоянием широких масс поклонников высокого качества звyчания станyт факты гласящие например, что 20-и долларовый интегральный DAC фирмы Crystal Semiconductor, стоящий в CD-деке мало комy известной фирмы Cambridge Audio работает не хyже (и даже, пожалyй, лyчше) "навороченного" сyпермодyля Ultra Analog в их родном Manley Reference DAC или же какого-нибyдь "калорифера" от Sonic Frontier за $15000 на канал; или неказистый на вид грамстол почившей в бозе EMT имеет характеристики (например невзвешенный yровень рокота в -56дБ оцените!), ставящие его вне конкyренции даже с действительно не самым плохим, но все же откровенно не стоящим своих денег LP-транспортом S80 от Zaratustra. Таким образом, как-то само собой полyчается, что те изделия, которые имеют откровенно никyдышные параметры, но звyчание которых по чистой слyчайности не лишено определенной приятности, попадают в категорию High-End и продаются довольно дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Сибирь
Купил карту, в наушниках поет громко, звук стал лучше. Так что сойдет. Всем спасибо. Еще и повод появился вместо 250gts установить 5750, а то лень было:-) местами поменять
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Drew писал(а):
И еще вопрос: Читал, что подключают к компьютеру какой-то специальный ЦАП, его можно подключать без звуковой карты или нужна звуковая? В общем, ваш нужен совет, еще до конца не определился, что мне нужно и что купить...
Вы должно быть имеете ввиду DAC К нему звуковая карта не нужна, но учтите, что они не умеют выводить 5.1
_________________ Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут... ^al^ -> Alermikon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
Всем привет! Такое дело - имеется Estonia 35ас-021+УП-010 и УМ-010с. Пока особыми финансами на покупку дорогой звуковухи не располагаю..., скажите пожалуйста, какую надо купить, чтобы более менее соответствовать звуковой системе? А то мне кажется, что внутренняя звуковуха что то не очень саунд выдаёт.....
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень надеюсь на вашу помощь. В наличии имееютя уши Sennheiser HD 555, встроенный звук от материнки Asus P5K Pro и 3-7 тысяч на покупку первой звуковой карты. В приоритете музыка(рок, метал), от фильмов многого нетребую. В встроенном звуке раздражают "цокающий" вокал и посредственные басы. Более того цокающий голос заметен в некоторых играх(хотя подозреваю просто пережатый звук, но всё таки раздражает) Музыка слушается исключительно в lossless. От звуковухи требуется чтобы всё было как хочется без лишних настроек, т.е. подключил и всё работает как надо. Продвинутые настройки звука, всякие различные технологии преобразования незнаю и разбираться неготов. Также возникла небольшая проблема с разъёмом для наушников. Разъём на передней панели разболтался и в результате перестал работать. Попытка купить новый разъём и припоять его взамен старого окончилась фиаско. Так что переднего разъёма для наушников у меня нет. Уши можно каким либо образом подключить вместе с колонками(5.1), чтобы они правильно определялись? Если нет, то можно ли уши вставлять в разъём для передних динамиков? Извеняюсь, что так много написал. Заранее спасибо за ответы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13