Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
При прослушке музыки я использую ASIO и там "каша из каналов" выражается в появлении шумов и треска, а так же в неестественной частотной вырезке, особенно на центральном канале.
Не советую использовать ASIO совместно с любыми улучшайзерами или в любом режиме кроме Audio Creation.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
amino писал(а):
голос дублируется 2 раза.Как это убрать подскажите пожалуйста?
Возможно, микрофон включен в разделе playback.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Камрады, думаю взять X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series. Владельцы, расскажите, как эта звуковуха, можно покупать? Есть ли дрова под win 7 x64? Я еще не совсем определился между этой и Champion, но у кого есть такая, скажите на сколько выступают ручки с блока, а то у меня крышка на морде корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Правильно ли я понимаю, что EAX и CMSS-3D — чисто цифровые технологии? То есть, если программа отсылает напрямую в аудиокарту цифровой аудиопоток, эти эффекты применяются непосредственно к этому потоку, и только потом окончательный поток преобразуется в аналог: либо на dac самой аудиокарты, либо — если в драйверах будет стоять «отсылать на spdif» — на внешнем dac?
Пусть «тракт» следующий: выставляю в игре выход в 7 колонок -> (всё, что нужно для обхода микшера Windows7) -> в драйверах выход в 2 колонки, CMSS-3D, spdif -> внешний dac. В результате я получу все теже эффеты, что и с самой аудиокарты? А когда с аудиокарты будет выводиться музыка без всякой обработки, то она бужет прямиком пересылаться на внешний dac?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Encoder
Encoder писал(а):
На оф.сайте последние 2.61.09, но там не указана поддержка Win7.
Ну если сам прочитал и всё знаешь, тогда зачем спрашиваешь? Установи, проверь. Попробуй версию 2.61.35 для Titanium. Тебе шашечки нужны или...? Обязательно, чтобы на форуме всё разжевали и в рот положили?
outlaw2k
outlaw2k писал(а):
криворукость создателей
Во всём мире, наверно, сотни тысяч пользователей пользуются и радуются. Всё у них работает и не глючит. Но тут на форум приходит "златорукий гуру" и перечёркивает всё крест-накрест. Оказывается, эти сотни тысяч пользователей и не догадывались, что создатели - криворукие. Всё коту под хвост.
TomasV
TomasV писал(а):
Правильно ли я понимаю, что EAX и CMSS-3D — чисто цифровые технологии?
Правильно. Компьютер и всё, что с ним связано, более чем полностью состоит из цифровых технологий.
Во всём мире, наверно, сотни тысяч пользователей пользуются и радуются. Всё у них работает и не глючит. Но тут на форум приходит "златорукий гуру" и перечёркивает всё крест-накрест. Оказывается, эти сотни тысяч пользователей и не догадывались, что создатели - криворукие. Всё коту под хвост.
Ну тогда я наверное форумом ошибся:-) Видимо, тут 500+ страниц похвал и благодарностей в сторону креатива высказывают, а не обсуждения технических проблем:-)
4e_alex писал(а):
Не советую использовать ASIO совместно с любыми улучшайзерами или в любом режиме кроме Audio Creation.
у меня установлен Foobar2000 с поддержкой АСИО. В ХР с ним проблем не было в любом режиме.
Advanced guest
Ligas писал(а):
Не трудно тебе ссылочку поправить?а то не рабочяя оказалась....
ссылка рабочая, просто ftp у креатива тупой
Ligas писал(а):
И после установки этого появится DTS Neo PC ?
Он какбы совсем не от этого появляется. И зачем он? Это убогий аналог CMSS-Surround. Присутствует только потому, что DTS свой Connect впаривает обязательно только с ним (хотя он никак не связан и его можно и не использовать).
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
outlaw2k писал(а):
у меня установлен Foobar2000 с поддержкой АСИО. В ХР с ним проблем не было в любом режиме
Там грабли хорошо листвой прикрыты, но они есть. Лучше не использовать ASIO не по назначению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
outlaw2k
outlaw2k писал(а):
обсуждения технических проблем
Всё правильно. Только если у пользователя возникают проблемы, то в первую очередь следует подумать об изгибах своих рук, и в самую последнюю очередь - подозревать производителя. Да, кстати, 500+ страниц идёт обсуждение буквально нескольких вопросов. Только ситуация повторяется по кругу. Приходят новые участники и задают одни и те же вопросы. Многим даже FAQ прочитать религия не позволяет. Плюс флейм, оффтоп, срач, холивар.
Advanced guest
Смысл в wasapi есть только при использовании монопольного режима, в винде включится автомат частоты. Но тогда звук будет только от плеера. Нафиг надо. Либо ASIO совместно с Audio Creation - для пуристов. Либо OpenAL - для любителей крутить улучшайзеры.
так никто и не ответил, повторю вопрос, наверняка же кто то сталкивался с подобным: имеется X-Fi Titanium, перешел с XP на Win7, поставил для X-Fi все дрова и launcher-ы (последнии версии из инета), в итоге карта перестала корректно выводить звук одновременно на аналог (5.1) и на SPDIF разъемы, причем если поставить в микшере по умолчанию динамики, и в разделе SPDIF поставить галочку на "Play stereo mix through SPDIF" то стерео сигнал выводится одновременно по обоим выходам, а если запускаю фильм с DD или DTS звуком, то AC3Filter выводит его по аналогу (сводя 5.1 в 2.0) но стоит перевести микшер в режим SPDIF, тогда по цифре идут положенные ей 5.1 , но аналог в этом случае не работает вообще как сделать режим как было в XP, что бы выводились одновременно и аналог и цифра при этом цифра выводила бы и стерео микс, и сжатый звук 5.1 ? PS: поставил дрова от Даниеля - не помогло неужеле топовая карта X-Fi под семеркой этого не умеет ? зарание спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва
Имеется внешняя карта Surround 5.1. В последнее время жутко глючит звук, ранее такого не замечал. Играет только из фронтальных колонок, и громкость регулируется только на них. Вчера смотрел фильм, так голоса не было слышно.., вернее слышно.., но оченьь тихо, и это на максимуме. Если переключиться в другое окно, так вообще звук пропадал. Попытался настроить, так звука теперь нету и из фронта. Что за глюк? Это карта умирает, или с дровами что-то? Аа.., вспомнил.., Звук включался, если нажать на кнопку тестирования каналов, и через секунд этак 10 опять пропадал. P.S. По ссылке выше, на 194-ю страницу типо с решением, выхода не нашел. Вообще не понял к чему ссылко. винда виста32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
4e_alex не помогает Все равно идет дубляж. Если в эквалайзере понизить Level до -20db. Оппонент перестает слышать ощутимый дубляж голоса,но он все же присутствует. Пробовал в разных режимах-те же яйца только в профиль. Встроенная звуковая полностью выключена в биосе,драйвера были убиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
4e_alex, а мне с ксонаром того и надо - автомат частоты. Да и не люблю я когда слушаю музыку мне аваст говорит - базы обновлены или тому подобная муть))) Плеер тока и играет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
чем отличается X-Fi mX Xtreme Gamer от X-Fi Xtreme Gamer ? в санрайзе (т.е. солвине) разница в цене 330руб., комплектация одинакова, от менеждеров фиг добьёшься объяснений спасибо
_________________ Я знаю, что если ночь - должно быть темно. А если утро - должен быть свет. Так было всегда и будет много лет, и это закон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва
Кто-нибудь знает решение то?!
outlaw2k писал(а):
Ну тогда я наверное форумом ошибся:-) Видимо, тут 500+ страниц похвал и благодарностей в сторону креатива высказывают, а не обсуждения технических проблем:-)
Ага, верно подметил.
Последний раз редактировалось Kuzia 06.04.2010 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8