Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 504 из 3206<  1 ... 501  502  503  504  505  506  507 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Знает ли тут кто нибудь, в чем отличие SACD-плееров Marantz SA-7001 от Marantz SA-7003???

Member
Lord_of_Darkness да, скоро будем переселяться, не волнуйтесь ;) Voron и Michey тоже плачут кровавыми слезами ))
SoVaR по поводу страницы - да вроде страниц 10 назад )

Member
andeikaa ой ну лучшеб было молчать :)
акустика она знаете ли РАЗНАЯ бывает как по мощам так и по чувствительности. Что то мне подсказывает что вашу соньку можно довести до вырубания и полочниками.. Напирмер чемнить из Динаудио.

Member
NightXRay Спасибо за фото . Но это только крышка снята :(
Между прочим , авто настройка только портит музыку , лучше немного повозится и рукамы все выставить .
NightXRay писал(а):
да вроде страниц 10 назад

Это я читал , я думл страниц 150-200 назад .

И почему это ресиверы не подпадают под категорию Hi-Fi ?
Только без сравнений с усилками ...

Member
SoVaR Там всего 2 этажа в ресивере - там собстна смотреть особо нечего. и монтаж не плотный

Member
NightXRay Если бы было плотнее , то вырубался б он почти сразу под хорошей нагрузкой ...

Member
Voron писал(а):
Cornhol раз уж выверните то не поленитесь чемнить царапнуть уголок :wink:

Да, там даже без снятия динамика видно, что корзина пластиковая. Так что ссори за ламерство.

Member
BAVARSKY писал(а):
asvodessa писал(а):
Завтра слушаю Магнеплан - отпишусь!(правда не те что для 12 метров,а что для 60-100 квадратов).

Жду отчета... что же это за модель MG 20.1?

Сорри за задержку,но прослушку перенесли на пятницу,по причинам от меня не зависящим.Обязательно до конца выходных выложу подробный отчет!Тем более будет несколько источников и несколько усилков,а это в любом случае интересно.Обещали даже Бристон - интересно будет послушать их с транзистором.

А по поводу ,что ,типа загадили ветку Хай-Фай выбором рессиверов...........Люди ищут компромисы.Кто что может по деньгам.....Каждый хочет выжать максимум из потраченных денег....Хотя в этой ценовой категории о Х-Ф говорить .....неуместно(это мое мнение и я его никому не навязываю).А вообще,подбирать аппаратуру по советам - дело не благодарное,в лучшем случае можно лишь определить направление поиска.Надо обязательно прослушивать,ибо представления о звуке и предпочтения у всех разные.Да и слух каждого человека - уникален.Все слышат по разному.Кто-то вообще не отличит систему за 1000 от системы за 10000уе.

Member
SoVaR ты не понимаешь о чем говоришь, и особенно - почему вырубаются ресиверы "под нагрузкой"

Member
NightXRay Имелось в виду , что при более плотном расположении эл-тов - хуже воздухообмен , выше взаимный нагрев и т.д.

Member
Voron
хотите сказать что 92 дб. 4-8 ом. 10-250 ватт. 22-35000кц. не в состояние отрубить ? что то мне с трудом вериться . как сами знает выражение (при желание можно и ... сломать )
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
NightXRay
я владелец усилителя и ресивера ( да есть разница , но рес. тоже вносит свои плюсы , я лично поклоник и стерео и дом. кинотеатра ) так что раставим все точки и закроем споры

Member
Voron
хотите сказать что 92 дб. 4-8 ом. 10-250 ватт. 22-35000кц. не в состояние отрубить ? что то мне с трудом вериться . как сами знает выражение (при желание можно и ... сломать )

А причем здесь Звуковое давление(чувствительность колонки) и частотка????!!!!Еще сопротивление в ОМ-ах и его изменение от частоты - я могу понять............

Member
asvodessa
а при том что это и есть нагрузка !

Member
Нет Звуковое давление и частотный диапазон - не есть нагрузка!Нагрузка - это сопротивление!

Member
asvodessa
а давление видать у нас не фактор нагрузки??

Member
andeikaa писал(а):
asvodessa
а давление видать у нас не фактор нагрузки??

Колонки с одинаковым импедансом(сопротивлением) имеют зачастую разную чувствительность(например от 86дб до 107дб),отсюда при одинаковой подводимой мощности они будут создавать разное давление(громкость по простому).Но это не есть нагрузка!Нагрузка это сопротивление 2-4-6-8 Ом.Ее можно создать просто подключив резистор на выход усилка.

Member
Фото: 1
NightXRay
Хотел сегодня брать Хаман, но его уже нет на самом деле... т.е. с магазином непонятно что, то ли он закрылся уже, то ли нет, вообще неясно

Вот во что теперь упирается - http://www.abcdrecords.ru/catalog/recei ... ll/page-3/
и ниже по списку, бюджет увеличен до 20к... Хаман тут есть, но цена у него уже совсем не подходит. :weep:

Если есть во Владивостоке еще хорошие магазины, то и из них можно заказать
Акустика все та же
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=5 ... 2&srnum=21

Смотрю на:
http://www.abcdrecords.ru/catalog/recei ... X-V661RDS/ - На сайте ямахи это 7х90Ватт
http://www.abcdrecords.ru/catalog/recei ... X-V750RDS/ - На сайте ямахи это 7х100Ватт

В первом HDMI есть, думаю его взять....
HDMI (In/Out) (2 / 1) Ver 1.2a
Можно это обновить программно или вообще никак?

Member
andeikaa писал(а):
так что раставим все точки и закроем споры

я с вами не спорил

Member
NightXRay
не это я имел ввиду всем! сори если вы подумали на свой счет !

Member
Nikoshka да, харманы там дорогие. Лучше уж тогда не брать.
750-ая - старая и не обладает HDMI
аналогично и с другими - на выбор практически одно старьё.

Ресивер Yamaha RX-V 663 Black
20 943 руб. - ну вот же!
http://sdmarket.nichost.ru/?div=12&l1=2 ... id=2008998 - тут эта ямаха есть, очень хороший ресивер за свои деньги!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 504 из 3206<  1 ... 501  502  503  504  505  506  507 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа