Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 504 из 1384<  1 ... 501  502  503  504  505  506  507 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Не пинайте сильно, есть вопрос. Есть onkyo 636 + буду брать Klipsh 2 напольника и центр. Собираюсь приобрести ТВ Сони, на хоботе сказали, что если подключать напрямую к ТВ, то кроме АС звука я ничего не получу, т.к у Сони стоит "защита" от DTS и т.п. Чтобы получить "полноценный" звук необходимо приобрести медиаплеер. Как я понял схема подключения будет: Рессивер-медиаплеер-тв. В голове уже каша полная, помогите разобраться. Спасибо

Moderator
(AMD)OPTERON а меня в музыке разница не интересует, я нынче только кино на системе смотрю. Ради интереса могу поставить что-нить конечно, но для этого надо притащить Титаниум HD обратно в HTPC + дрова и тд. лень короче)

Member
Фото: 241
Sancho1985 что подключать на прямую? Если BD, все правильно сказали ("водяные знаки" исчезает как правило звук в фильме). Это происходит в т.ч. на программных плеерах Total media (их заставили вступить/функцию внедрить) так бороться с пиратами)
Есть ПК/консоль - не парьтесь все будет нормально :beer: Не нужен еще отдельно видеоплеер.

Member
(AMD)OPTERON
Смотрите, сейчас у меня Самсунг 32. Я или через HDMI подключаю ноутбук и смотрю кино, или через внешний ХДД, подключаю к телевизору напрямую. Сейчас при приобретении onkyo и тв сони (все хвалят за качество картинки) я их подключу через ARC разъем HDMI. Ноутбук использовать не хочу. Остается внешний хдд или медиаплеер. И как мне получить "полноценный" звук??

Member
Sancho1985 медиалеер тогда нужен. Через ХДД вы как будите смотреть Bluray (у ТВ мощности не хватит, а только для рипов) и обратно цифровой потока звука вроде ТВ не умеют отдавать...?

Member
(AMD)OPTERON
Спасибо за разъяснения :beer: . Значит правильно мыслю :oops:

Member
Фото: 4
Вот я и обзавелся первым компонентом ДК=)

#77 #77

Member
Cerios Cryptic как музыка слушается))

Member
Посоветуйте нормальный ресивер со всеми современными интерфейсами и коммутацией, с выходами preout. Мощный не нужен, так как есть 8.1 dsp усилитель достаточно мощный.
Сейчас имеется Yamaha RX-V640 + Yamaha DSP-AZ2 в режиме мощника, катастрофически не хватает современных интерфейсов (HDMI, Ethernet, DNLA и т.д.)

Присмотрел Onkyo Integra 40.2/50.2 из б/у

Member
(AMD)OPTERON, мне его привезли в 10 утра, соседей точно всех разбудил)) - Прогнал demo bass disk с рутрекера, послушал музыки в flac... Жду остальные компоненты :-)

Мемbеr
Фото: 77
Cerios Cryptic писал(а):
(AMD)OPTERON, мне его привезли в 10 утра, соседей точно всех разбудил)) - Прогнал demo bass disk с рутрекера, послушал музыки в flac... Жду остальные компоненты :-)

А к чему подключено-то? Если это первый компонент, то нету ни реса, ни акустики?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
aggre$$or писал(а):
с выходами preout

Сейчас таких практически нету. Поэтому выбор ваш сужается тупо до моделей, где есть пре-ауты.

Member
ultrafx писал(а):
А к чему подключено-то?

к ЗК по аналогу) Еще классно делать тирифоник с наушниками и саб)

Member
ultrafx писал(а):
А к чему подключено-то? Если это первый компонент, то нету ни реса, ни акустики?

Напрямую к компу. :D

Добавлено спустя 33 секунды:
2rca-3.5

Мемbеr
Я так пробовал, звук был Г. Компьютер не умеет нормально выводить толковый LFE по аналогу.

Member
ultrafx
У меня так уже пол года трудятся колонки 2.0 и китайский саб от системы 2.1, так вот земля и небо разница=)

Мемbеr
С толкового ресивера саб будет работать совсем иначе.

Member
ultrafx
Ну дык, я и не спорю. Покупаю по мере поступления финансов=)

Member
Фото: 193
У меня акустическая система 5.1: ресивер - Yamaha RX-V861, фронты - JBL ES80, центр - JBL ES25C, тылы - JBL ES20, сабвуфер - JBL ES150P/230. Всё расставлено более-менее правильно, через ресивер сделана автонастройка по звучанию. Сабвуфер как-то тихо работает при такой настройке. Может я как-то не так крутилки сзади выставил? Сейчас там они так выставлены: http://s019..radikal.ru/i632/1408/0b/05586971daeb.jpg - правильно ли выставлены два рычажка вверху и две крутилки внизу?

Member
Фото: 13
Andrew_1985 писал(а):
правильно ли выставлены два рычажка вверху и две крутилки внизу?

Phase в положение ноль,
Level на 12 часов,
Crossover на 150Гц,
после — автонастройка заново.

Member
Фото: 193
Мде... писал(а):
Level на 12 часов

Имеется ввиду ровно по центру, так?
А на что влияет Phase 0-180? А при какой громкости лучше производить автонастройку или нет особого значения?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 504 из 1384<  1 ... 501  502  503  504  505  506  507 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа