Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
У Elite pro цена для меня неадекватная. Auzen Forte в яндекс маркете ненашёл. Впринципе мне неособо важно, чтобы уши и колонки определялись. В основном использую наушники. Хотя конечно лазить каждый раз назад когда нужны колонки неудобно. Но всё таки важнее качество саунда, а не удобство.
Наверно не так сказал. Неособо важно, чтобы можно было подключить одновременно и уши и колонки. Но неужели не существует звуковой карты с выходом на наушники не через переднюю панель? Неужели единственный способ подключить одновременно колонки и наушники для меня это покупка сверх дорогих моделей карт? Корпус менять из-за одного неработающего разъёма меня как то жаба душит. Ну и если дешёвых решений нет жду советов просто по выбору звуковой карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Здравствуйте уважаемые, подскажите есть ли куда расти в плане ЗК:
Имеется Elite Pro - не плох, но стал чуть тесноват - проигрывает например деке Сreek CD50Mk2 как источник. Пытаюсь по возможности подыскать еще более качественную (5.1) ЗК для музыки, фильмов, TrueHD треков и т.д. Но игры не менее важны. Отсюда такой вопрос - стоит ждать Titanium HD на роль карты которая удовлетворит и повышенные музыкальные и геймерские запросы, либо просто взять Xonar D2X например?
Много слышу что OpenAl, EAX и пр. в новых играх все больше утрачивают актуальность и используемые звуковые движки считают звук одинаково на всех картах - правда или нет? Те споры которые читал на эту тему кажется далеки от завершения )
Можно конечно обновить ресивер и пустить все по HDMI, тогда ЗК вообще не нужна по идее, но это гораздо более дорогой путь и только ради игр\кино..
Конфиг: акустика Dali Ikon, ресивер Denon 2105, усил. Creek Evolution 2 (pre-out от Denon либо напрямую для CD и 2.0)
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Rampant писал(а):
неужели не существует звуковой карты с выходом на наушники не через переднюю панель?
Есть M-Audio Revolution 5.1. Но брать не советую из-за того, что производитель забил на дрова. Существуют стерео карты с отдельным выходом на наушники. Audiotrak HD2, X-Fi Titanium HD, Xonar Essence. Есть внешние стерео карты с выходом на уши. Вроде E-MU 0202 и 0404 USB.
Rampant писал(а):
если дешёвых решений нет
+
Rampant писал(а):
важнее качество саунда
вот как это стыкуется то?
AlexanderTD писал(а):
стоит ждать Titanium HD на роль карты которая удовлетворит и повышенные музыкальные и геймерские запросы, либо просто взять Xonar D2X например?
D2X играет не лучше Elite Pro. Звучит по-другому чуток, но качественно все тот же уровень. Titanium HD играет чуть лучше. На мой взгляд апгрейд Elite Pro > Titanium HD (да и на любую другую карту) нецелесообразен.
AlexanderTD писал(а):
Много слышу что OpenAl, EAX и пр. в новых играх все больше утрачивают актуальность и используемые звуковые движки считают звук одинаково на всех картах
Такие игры всегда были. Никакого заметного смещения в их сторону я что-то не наблюдаю.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Deutschland
4e_alex
Цитата:
Titanium HD играет чуть лучше
А в чём эта "лучшесть" заключается? Если звук стал более музыкальным по типу стереоусилителей Marantz, то для меня это только ухудшение - для рока совсем не подходит.
4e_alex Насколько я понимаю в такую стерео карту звук 5.1 непоставить. У меня останется возможность подсоединить колонки к встроенному звуку или 5.1 станет мне недоступным? А стыкуется это примерно так, что я расчитывал найти дешёвое решение без ненужных наворотов, но с отличным качеством звука. Наверно я слишком наивен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
4e_alex, Во-первых, с приобретением!
Спасибо за обзор. Есть только небольшой вопрос. У меня в списке устройств записи THD есть Microphone, отвечающий микрофонному входу, и Microphone2. Что есть Microphone2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
А меня все "терзают смутные сомнения" (с)
Душа просит x-fi, отпугивает
Цитата:
Elite Pro играет напористо, у него больше драйва. Royal мягче, свободнее, чуть детальнее. Из-за этого часть композиций играет интереснее на одной карте, а другая - на другой.
Я в основном слушаю "драйвовую" музыку, и отсутствие этого самого драйва не хотелось бы
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Драйв есть и у Royal и его хватает. Пока слушаешь только его большего и не хочется. Только иногда при мгновенном переключении на Elite в некоторых композициях появляется "а так вот даже лучше". Но драйв у Elite имеет обратную сторону. Иногда от этого страдает макродинамика. Случается это почти с той же частотой.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 7 секунд: добавил этот момент в часть с прослушкой
Rampant писал(а):
в такую стерео карту звук 5.1 непоставить
если акустика имеет цифровой вход с декодерами DD/DTS, то можно. но всякий смысл в такой карте теряется при использовании цифры
Rampant писал(а):
останется возможность подсоединить колонки к встроенному звуку
да
Rampant писал(а):
дешёвое решение без ненужных наворотов
я бы не назвал Royal дешевым решением. MSRP $199, в раше поначалу будут просить 250-280.
Ууух, теперь совсем не знаю что делать. Суть вот в чем. Недавно загорелся поменять свою X-Fi Xtreme Gamer на б/у Elite Pro. Рассчитывал, что, если брать без внешнего блока и пульта, которые мне не нужны, то обойдется мне в 110-120$ (c учетом цены CLE-версии), что очень привлекает с учетом продажи Xtreme Gamer. Но оказалось, что только саму карту никто отдельно продавать не хочет, а б/у CLE-версия на барахолках не попадается. Сейчас есть идея взять полный комплект б/у за 200$ и попытаться продать вн. блок (встречал на форуме чувака, который хотел купить блок отдельно). Но вероятность того, что продать не удастся, не очень радует, ибо это будут зря потраченные деньги. А теперь после прочтения обзора вообще задумался, а может мне размахнутся сразу на Titanium HD ввиду того, что может обойтись ненамного дороже б/у Elite Pro с блоком? Кстати, во сколько денег она тебе обошлась вместе с доставкой? И дай, пожалуйста, ссылку где покупал (можно в личку). В обзоре ты писал про разницу в звуке между Elite Pro и Royal. А на какой системе сравнение было? На той, что у тебя в профиле? А то просто посещали мысли, что быть может я у себя особо не почувствую разницу между Gamer и Elite Pro.
А на какой системе сравнение было? На той, что у тебя в профиле?
Слушалось на разных сетапах, большинство не мои. Средне-начальных hi-fi, околотоповых мониторах и профильной мультимедии. Разница есть на всем и при мгновенных переключениях легко вскрывается. Описание инсталляций и процедур намеренно отсутствует в обзоре. 1) чтобы не захлямлять, 2) чтобы сразу убить все домыслы, а то многие любят считать стоимость компонентов и сопоставлять, а сами видели их только на картинках, 3) как раз из-за наличия разницы в том числе и с топовой мультимедией (которая, впрочем, лучше некоторых начальных hi-fi и мониторов)
Мм... не так уж и дешево. С доставкой ~240$. Может тогда поменять мне все таки на Elite Pro. У нас CLE-версию в магазинах предлагают за 165-170$ (правда, не факт, что есть в наличии). Доплаты в 70$ Titanium HD наверное не стоит, да?
Доброго времени ! Перелопатил кучу инфы...так и не определился Сейчас слушаю в таком конфиге: ЗК Creative X-Fi Xtreme Gamer-> стерео-рес Yamaha RX 797-> АС Wharfedale Evo2-10 ЗК Creative X-Fi Xtreme Gamer-> самодел усь на LT1259-> уши Sennheiser HD 595 Предпочтения: музыка- 70%, фильмы- 25%, игры- 5%. Переход на ASUS Xonar Essence ST- позволит- ли получить более детальный звук и будет- ли она соответствовать остальным компонентам ??? Есть- ли смысл в таком апгрейде ???
_________________ Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]
Последний раз редактировалось KKK 29.08.2010 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13