Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Нужно подключить шнурок SPDIF от моей X-Fi Xtreme Gamer Low Profile(SB0730) к видеокарте(для вывода звука по HDMI на телевизор). Куда втыкать на видеокарте разобрался. А вот с аудиокартой... нужна распиновка разъёма SPDIF аудиокарты. Нашёл тут http://forums.creative.com/t5/Sound-Bla ... m-p/540595 , получается мне надо воткнуть шнурок в 9-й пин( SPDIF_OUT) и в любой GND ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Сегодня профильная Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series была заменена на аналог Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series" PCI-Ex1 Retail [SB0886] в связи в наличием оптики и более удобным расположением портов PCIEx1,где карта не перекрывает вентиляторы в\карт.
1. Проблема в том, что драйвер не видит карту, о чем и сообщает (сначала вставте карту , потом запустите сетап). Перед установкой карты был удален весь софт креатива, а так же дрова вычищены DriverSweeper. 2. Как я понимаю, что сборки от Даниеля 1.1 и 2.0 теперь можно удалять, на Титаниум они не встанут ? И есть ли сборки от Даниеля на Титаниум ? http://forums.creative.com/t5/Sound-Bla ... undblaster И почему Титаниума нет в FAQ ?
Офф. саппорт кстати висит , новые драйвера не скачать, может кто даст hotlink на FTP ?
Цитата:
Server Error in '/' Application. Index 0 is either negative or above rows count.
ОС- ХР х86 если что
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
wasaza Привет. Сталкивался.Долго "мучал" вопросами 4e_alex в этой теме.но так ничего не смог сделать.Плюнул на это дело.Подключил через реалтек. Вот недавно всетаки решил эту проблему. Нажми правую кнопку мышы на динамики в пуске-записывающие устройства-Микрофон СБ Х-фай=свойства-соунд бластер-disable sound blaster enhancements(поставь галочку). Резкий писк должен пропасть. Если всеже еще есть рыпение зайди в еквалайзер Х-фай и понизь общий уровень до -20 ДБ примерно. Мне помогло.Но я столкнулся с другой проблемой.Теперь в Скайпе-тимспике мой голос дублируется 2 раза.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Злая @ ™ Пару страниц назад были выложены ссылки на драйвера для титаниума от даниела или дров от 4e_alex(чуть дальше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
amino писал(а):
Пару страниц назад были выложены ссылки на драйвера для титаниума от даниела
Что то не могу на 5 последних страницах найти... Если не трудно , дайте кто-нибудь ссылку на сборку Даниеля на Титаниум 0886 http://forums.creative.com/t5/Sound-Bla ... undblaster Кстати софт из сборки Даниеля для PCI карт версии 1.1 и 2.0 на Титаниумы ставятся ? Сорри за потенциально тупой вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Беларусь!
Злая @ ™ есть модифицированные 2.0 только там что бы активировать DD и DTS нужно качать отдельные файлкик... но толку что то от него нету... я никак не могу разобраться как заставить плеер декодировать через карту в VLC плеере что то получаеться вроде.. буду дальше тестит... http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2101202
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: все там встанет и на титаниум... у друга вчера ставил все работало... Офф. саппорт кстати висит , новые драйвера не скачать, может кто даст hotlink на FTP это уже по моему очень давно... креатив что ли забила?
Добавлено спустя 52 минуты 30 секунд: C DTS и DD разобрался как включать... если кому будет нужно то обращайтесь... ну я как лично почувстовал разницу...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. Проблема следующая: Стоит X-Fi xtreme audio. При прокрутке мышью и при сворачивании/разворачивании окон раздаётся противный шум. На компе две операционки - XP и Vista. Проблема имеется и в той и в другой. Где-то слышал, что это может быть проблемой БП, типа, при перерисовке изображения на экране видяшка потребляет больше ресурсов и нужен более мощный БП (БП стоит Thermaltake 420W). Эта версия имеет право на жизнь, т.к. при запуске любой игрушки шум появляется так же. Но вопрос в том, что ранее при той же конфигурации компа проблемы не было! Есть ли способы решения? Спасибо.
потом http://vbkesha.prgr.org/ качаешь файлы для версии дров 2.18.0013. Делаешь все по интсрукции которая в архиве...
у тебя в режиме intertainment mode появляються две вкладки Dolby и DTS... в первой ставишь dolby digital bitstream out на Off... в следующей вкладке тоже самое... остальные монипуляции будешь проводить уже когда включишь фильм.. как что понравиться
настроить конкретно под Windows media player в 7 винде никак не получаеться... там ноль настроек и как его заставить обойди встроеный декодер не получаеться, даже после удаления дров... у меня получилось это сделать в VLC и в PowerDVD 10... изаю Powerdvd потому что там можно врубить PureVideo, что полностью убирает нагрузку с камня... как это сделать в медиа плеер опять таки проблема... и в vlc Тоже ненашел..
В PowerDVD достаточно зайти в настройки звука и поставить вывод через SPDIF.. и все.. звукавая сама начинает переваривать и DTS и AC3.. как и для 5.1 так и для 7.1 так и для 4.1... а вот как сделать 5.0 в таком режиме.. это проблема
можешь попробывать и в других плеерах...
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Kippis ну тут я вижу только два выхода... сходить проверить карту у друга... если такая же лажа то уже и карта могла отжить свой срок)), если все нормально, взять опять же таки у друга БП и проверить с его БП... раз две винды, то драйвера врядли грешат...
а как добится появления опции SPDIF External Decoder/Built in decoder ? без нее не могу на Win7 вывести 5.1 по SPDIF при динамиках по умолчанию или может есть аналог этой опции в реестре ? карта X-Fi titanium
вопрос снят, косяк был в дровах (точнее в каком то кофликте) переставил дрова от Даниеля, и все зарабатало !
Последний раз редактировалось Smoke_R 10.04.2010 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Владивосток Фото: 4
skeef2006
Цитата:
В PowerDVD достаточно зайти в настройки звука и поставить вывод через SPDIF.. и все.. звукавая сама начинает переваривать и DTS и AC3.. как и для 5.1 так и для 7.1 так и для 4.1... а вот как сделать 5.0 в таком режиме.. это проблема
Win7, Геймер, пак от даниеля, PowerDVD 10, в настройках выставил S/PDIF, видео идет но звука нет. Думаю, может с K-Lite Codec Pack конфликтует. Как удалось настроить?
Есть еще Light Alloy 4.4, его удалось настроить, чтоб DD/DTS обрабатывалось драйверами звуковухи. DTS только хрипит на семерке, выключил. (На xp все норм было).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва
Ребят, понимаю конечно что тема пухнет с каждым днем..., я разобрался со своей проблемой сам. Но..., остался один косяк, при просмотре видео не слышно голоса. Вернее слышно, но совсем отдаленно, и с эхом. Музыка и звуки играют нормально.
Smoke_RНа титанике нельзя разлочить декодеры Dolby и DTS
в том то и дело что мне не нужен его(титаника) декодер, я использую внешний (ресивер) но карта кидает на него DD и DTS только когда в виндовом микшере выставлен SPDIF по умолчанию, а мне надо что бы SPDIF работал в любом случае как это было в WinXP.... каждый раз переключатся не вариант просто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Беларусь!
Encoder а опции dolby и DTS появились в дровах?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Force84 я вроде разницу слышу... может просто плацебо?))) надо полностью пересмотреть один и тот же фильм но при разных декодерах)