Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 506 из 3206<  1 ... 503  504  505  506  507  508  509 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Sony STR-DA2400ES Black очень музыкальный ресивер по сравнению с одноклассниками (сейчас меня посадят на кол), хоть у него и достаточно скромные показатели аппетита. Думаю при одновременной нагрузке на 7 каналов мощность будет в районе 40Вт на канал, хотя возможно, что на фронт там отдельное питание.

Member
Фото: 1
NightXRay
Мне в фильмах 7х40 ватт это слишком, 100ватт на все за глаза. А вот в стерео после сегодняшней прослушки очень не хочется быть хуже, этого я просто не переживу :(
Сегодня слушали максимум на громкости примерно 75% т.е. JBL ES-80 при 80Ватах на канал, качество - отлично (для меня), вот хочу никак не ниже, правда там усилитель чисто стерео и 105децебел сигнал/шум. Громче ставить смысла не было вполне хватало. Но по статистике 40-50% КПД у них (AB) и схемотехника как я понимаю себя исчерпала в этом смысле или нет?

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90554
Наверное этот, Sony не очень верю как компании, тут уж никак :) Думал Denon, но он сам виноват, надо было характеристики все писать, наверное Ямаха все таки 440ватт это как минимум 200ватт нормальных в стерео, я так буду выбирать еще с месяц и ничего не выберу, была бы возможность послушать... а так брать нужно похоже.

Цитата:
что на фронт там отдельное питание.

Из описания Ямахи: "Количество сетевых розеток 2" это оно т.е. 2 отдельных БП? У сони на маркете нет такого, попробую в мануале поискать, но на счет отдельного БП ничего вроде нет

Member
Недавно я тут говорил , что мне вроде как мало басса и требла , и пришлось подкрутить . Так вот , с тех порт я и требл и басс постепенно убавлял к нолю .
А мне как раз тут говорили , что не стоит "эти ручки крутить" . В итоге , требл +0,5 , басс +1.0 ! А было ...
Или это АС с ресом сыгрались за 2 с лишним недели (фильмы вообще не смотрю с ними , только музыка) , или причина в слушающем :) .

Member
SoVaR
я кстати тоже бассы на 0 свел а высокие на 4

Member
SoVaR Скорей всего и АС размялись и слух ваш привык к новому звуку :) Мне вот мои бронзы излишне "яркими" уже совсем не кажется. Ну разве что ~ в одном из двадцати случаев, бывает трек попадется, где бронзы проявляют свой характер...

Member
OM.Stream Да я и громкость на мах теперь не могу выкрутить , ухам больно ! А первые дни до 70 выкручивал , т.с. баловался.
Мне кажется аппаратура уже притерлись походу ... и ухи к ней в свою очередь тоже :) .
Теперь думаю , какие тылы брать . Но бронзы 100% отпадают , разнобой исключается . Только варфы , но что то про дайманты такого начитался , что не в восторге ... Наверно из этой же серии , только попроще .

Member
обновление теперь на фронтах стоят metas 700 на тылах vitas 500

Member
Еще вопрос в тему, если на колонках сигнал/шум 89дб, это определяет потолок для всей системы? Т.е. у усилителя/ресивера может быть 95/100 и больше, это что-то изменит в громкости звука?

Member
Да изменит, поскольку помимо чувствительности АС (посмотри в википедии что это за параметр и на какой частоте он измеряется), есть море других характеристик в т.ч. максимальная подводимая мощность по которой можно косвенно судить как будут "раскачиваться" АС. Честно говоря, я бы вообще наверное запретил указывать характеристики аппаратуры, дабы не вводить в заблуждение или завышенные ожидания "неокрепших" адептов Hi-Fi.
Вот из вики: "Чувствительность громкоговорителя — величина, характеризующая звуковое давление, создаваемое громкоговорителем при подаче на него сигнала с определенной электрической мощностью. Чувствительность громкоговорителя определяется путем измерения звукового давления на расстоянии 1 м от головки по основной оси при поданном на вход громкоговорителя сигнале мощностью 1 Вт".

Member
Nikoshka писал(а):
Т.е. у усилителя/ресивера может быть 95/100 и больше, это что-то изменит в громкости звука?

http://people.overclockers.ru/cka3o4nuk/record35 смотрим думаем
dvdm писал(а):
Чувствительность громкоговорителя определяется путем измерения звукового давления на расстоянии 1 м от головки по основной оси при поданном на вход громкоговорителя сигнале мощностью 1 Вт

увы к серийным ас это не относиться, это может быть как чуйка на растоянии 1м при 2.83в (а не 1 вт) так и чуйка от пары ас... :) и вобще.
dvdm писал(а):
Честно говоря, я бы вообще наверное запретил указывать характеристики аппаратуры, дабы не вводить в заблуждение или завышенные ожидания "неокрепших" адептов Hi-Fi.

:) чуйка единственный важный параметр в ас помимо так сказать ограничения нч полосы(Но опять же тут все меряют по своему кто то правильно по -3 кто то по -6 а кто то в обще по -12)

Member
Nikoshka Фраза о том, что я не буду покупать что то, потому что не доверяю фирме Sony - это, извините, бред. Никах вторых БП там нету, имеется в виду, что на корпусе ресивера есть розетка, в который можно запитать СД/ДВД плеер, чтобы он включался при включении ресивера. Экономим пару ватт на режиме Stand-by )
Далее, эти Jamo всё таки не JBL. Может начнёте собирать систему со связки "ресивер + фронт"? В таком случае трагедии не будет

Member
NightXRay
NightXRay писал(а):
Может начнёте собирать систему со связки "ресивер + фронт"?

Кризис блин...
Даже нужно похоже подход менять, Jamo были по докризисной цене, сегодня пытался в резерв отправить и цена уже 23.500, хотя после прослушивания JBL 8" динамик на боку похоже не такая важная деталь...

Последний раз редактировалось Nikoshka 10.04.2009 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nikoshka да, но на такой связке можно прожить достаточно долго и наслаждаться кино. В этом случае фронт обойдется тысяч в 12 (например AAD-C550) и так же можно взять хороший ресивер "на вырост", как например 2400 соня. Я лично строю свою систему именно так. Пока что есть источник, ресивер и фронт. Потом возьму центр, а потом уже тыл.

Member
NightXRay
А как мнение на счет http://209.85.129.132/search?sourceid=n ... 82946.html

Слушать буду похоже от http://baza.farpost.ru/4663620.html

Предлагают за 5000р., завтра буду слушать, вариант с переделкой таких тоже рассматривается т.к. даже если я что-то подобное возьму - корпус не подходит, одна колонка дверь в коридор перекрывает, нужно будет переделать по ширине максимум 21-22см, ну и учитывая бюджет можно еще докупить динамиков, винтовые крепежи и т.п. в этих пределах, чтобы дело довести до ума

>>> В этом случае фронт обойдется тысяч в 12
Пусть так и обходится, я уже думал несколько раз об этом, но Jamo за 16к меня держали, а теперь уже таким путем и придется идти :)

Member
Nikoshka это леденящий душу п****ц. Ну что за колхоз то будет?! А 7.1 ты тоже будешь из чего попало собирать? Вообщето для создания грамотного окружения требуются динамики с одинаковыми характеристиками. Т.е. АС из одной серии.

Member
NightXRay
>> это леденящий душу п****ц
В каком смысле? Хоть послушать и то хорошо, устранить немного пробелы :) А то я толком и не слушал ничего

>> А 7.1 ты тоже будешь из чего попало собирать?
Хорошо бы было конечно все из одной серии, так вобщем-то и стоит сделать, но эти если поторгуюсь за 4к можно взять просто попробовать (при условии нормального звука) и потом опять продать за те же деньги

Member
Nikoshka я, по-моему, объяснил, что имел в виду в следующих предложениях.

Member
NightXRay
А почему Сони2400 так высоко оцениваете? По характеристикам, обзорам или впечатления от использования?
Несколько раз слышал про его "музыкальность", но что это такое не совсем ясно

p.s. На счет колонок сони дописал "на пробу" почему бы и нет, я так думал фраза о "полном п...ц" как-то к их качеству относится

Member
Nikoshka Это же автомобильный усилитель! Придется староить недешевый БП, это уже несерьезно.

Member
OM.Stream
Тот не мой, новерно от него подключат, хотя может и от чего-то другого, завтра видно будет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 506 из 3206<  1 ... 503  504  505  506  507  508  509 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа