Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
bibukov писал(а):
И большинство этого не понимали.
Полность согласен. Он перелапатил кучу нехилых сетевиков и старался быть объективным. Подвел под это теорию, хотел поделиться своими познаниями и предостеречь от явных ошибок в выборе комплекующих. Теперь это понятно не только лишь нам.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
bibukov писал(а):
А китайцы разбирают их, делая из них свой абибас, в котором чуть заменяют элементы конструкции, чтоб совсем уж не припёрли за плагиат.
Кстати, очень советую. https://ru.aliexpress.com/item/32996862 ... 33edldCofY Изделия высочайшего качества и материала. Там даже винты на фазу, ноль и землю из разных металлов, как в оригинале. Если честно, я думаю что это оригинал. На американской вилке можно сэкономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Vaka_g у них много чего интересного. Кто бы что не говорил но китайцы предлагают за разумные деньги варианты. Причём там реально порой 1:1, даже по материалам. Тут только сказки в ход идут про "тайные фирменные технологии", которые китайцам не постичь.
Кстати, помните тут постили про пустые "фирменные" коробки СФ? Так вот Китай предлагает 2,5 кг НЕ ПУСТЫЕ коробки, будучи дешевле при этом НА ПОРЯДКИ.
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 50 секунд: Vaka_g кстати, как тебе такое?Деклассируют "фирму" на раз-два "Furutech, давай до свидания".
Member
bibukov писал(а):
кстати, как тебе такое? Деклассируют "фирму" на раз-два "Furutech, давай до свидания".
Дичь дичайшая, даже на картинке видно, что сделано небрежно и криво. Отзывов нет. Цена соответствующая. Я вот таких еще взял три штуки https://ru.aliexpress.com/item/32828896729.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.8eed33edwYkFxH это так себе, хорошо сделаны, качественно, но по сравнению с Furutech это обычные вилки. Это две большие разницы. Лучше бы я вместо их взял еше одну Furutech.
Member
Vaka_g у меня такие. Пластик там ломкий. Пару-тройку раз разобрал и сначала одно, затем втрое крепление треснуло. С ними я никому не советую связываться из-за личного опыта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Серов
Ещё один человек прозрел, услышал что кабеля влияют на звук в том числе и сетевые. Хорошо когда есть стремление улучшить свою систему и люди не боятся экспериментов в том числе и с сетевыми кабелями, физика хорошо но в этом случае слушать нужно ушами.
Member
Kostya_sr писал(а):
Ещё один человек прозрел, услышал что кабеля влияют на звук в том числе и сетевые.
Это неправда. В данном случае обсуждается сетевой фильтр китайского производства за 6+ тыс.р., который оказал феноменальное воздействие на звучание системы нашего форумчанина. Есть сомневающиеся, есть скептики и есть неверующие. Это несколько не вписывается в общую теорию, при которой лучшим питанием является отсутствие сетевого фильтра. Подключение должно быть прямое в розетку или (что лучше) в выделенку от щитка. В данном случае влияние сетевого кабеля на звучание не оказало никакого воздействия, тем более этот самый сетевой кабель, сомнительного качества и структуры воткнут между розеткой и сетевым фильтром.
В данном случае обсуждается сетевой фильтр китайского производства за 6+ тыс.р., который оказал феноменальное воздействие на звучание системы нашего форумчанина.
Верю, что что-то изменилось, но слово феноменальное это как? Полсистемы заменил?
Member
GrandGT А как иначе это можно назвать?
bibukov писал(а):
По звуку скажу что он стал прозрачнее и читаем по всему диапазону частот. Больше всего заметно по середине. Она стала не только прозрачнее, но и объемней. Так что оно того стоит.
bibukov писал(а):
Отметил бы бас. Он стал более тембрально читаем и чёток. В общем прозрачность, объёмность-вот самые точные характеристики звучания данного СФ. Звук аудиофильский: вытаскивает всё из фонограммы. Такое теперь ощущение что это студийный мастеринг-слышно абсолютно всё. Слушать интересно ради новых деталей в записях. Читаемость фантастическая по сравнению с обычным пилотом. Не пижжу ни грамма. И это не самовнушение. Даже интересно стало теперь слушать сверхдетальное, аналитичное звучание ESS9038Pro.
bibukov писал(а):
Поражает читаемость по планам звука. Задние планы приблизились настолько, что стали неотделимы от основных партий. Со звука как-будто спала пелена. Не сомневайтесь даже в приросте качества. Если у вас достаточно качественная аппаратура, то прирост вы услышите сразу и без "слепых прослушиваний". Так что когда Крылов писал, что СФ даёт сильный прирост качества не врал ни разу. Как это не парадоксально не звучит, казалось бы.
bibukov писал(а):
ну это невозможно не заметить и отрицать очевидное. Как-будто перешёл на более классную аппаратуру. Но заметил такую особенность: качество записи зависит вовсе не от битрейта, а от...качества сведения записи и грамотности звукорежиссёра. Так у меня МакSим 320 кб/с играет интересней чем иной FLAC 2500+.
bibukov писал(а):
ещё до бана Крылова также ржал над его теорией о приоритетах звука. Смех смехом, но он был прав. И это не эстафетная палочка троллинга. Мало того, скажу от апгрейда пилот-СФ прироста в разы больше чем от замены РСМ5102А-ESS9038Pro.
Я считаю это беспрецендентно феноменальным результатом за копейки. У меня такого небыло даже от замены PF-82 на PF-63. Ну так, чуть помягче, чуть глубже, чуть симпотичней, и запас по мощности, 82 были не пределе.
Member
Vaka_g я одно точно могу сказать про СФ: второстепенные планы стали отлично читаемы. Это явно ощутимо. То что находилось на задних планах, где-то в глубине сцены теперь выдвинулось вперёд к слушателю. Плюс тихие шелесты тарелок, студийные реверберации приобрели телесные очертания. Из-за появившихся кучи мелких деталей звуковая картина стала многогранной и приобрела объём.
Повторюсь: по минимуму СФ подобной конструкции можно взять ~5 тысяч. Межблочный порой дороже стоит. С куда меньшим приростом по звуку (вплоть там его реально только в каких-то нюансах ощущаешь).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Похоже пора докупить хорошие кабели своим xeo4, типа таких, в отзыве написанно, что "качество улучшелось на 25%" , правда там про телек, но какая разница ?
Member
GrandGT писал(а):
Самому надо послушать, вот как.
От этого нет никакого толка и смысла. Если я правильно тебя понял, ты бы хотел послушать систему Бибикова с этим сетевым фильтром и без оного. И сделать вывод? Для этого нужна долговременная музыкальная память, или хотя бы хороший слух. Для этого эта система должна быть твоей собственной, любимой и выстраданной. Свои кровные заплатить за СФ. Где ты собрался слушать систему, у него или у себя? Может у тебя в доме сеть не загажена как у него, и СФ ничего не отфильтрует, потому что нечего. Ну допустим купишь такой же СФ поставищь у себя и ничего не изменится, потому что БП в твоем УМ и ДАК или что там и так хорошо справляется с наводками из сети.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
elek писал(а):
Похоже пора докупить хорошие кабели своим xeo4, типа таких, в отзыве написанно, что "качество улучшелось на 25%
Ни в коем случае. Вот вернется Крылофф он скажет какой кабль взять, я только за вилки могу сказать. Или только на прослушку, с возможностью сдать обратно.
От этого нет никакого толка и смысла. Если я правильно тебя понял, ты бы хотел послушать систему Бибикова с этим сетевым фильтром и без оного. И сделать вывод?
Мне достаточно послушать систему уважаемого bibukov без фильтра и с оным.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Vaka_g Если я такие кабелечки возьму, мне понадобится ещё аудиофильский микро-юсб кабель и аудиофильская зарядка, для этого кабеля, чтоб питать трасмитер из комплекта. Ведь получится, что я купил достойные провода для питания динамиков, а знач про питание хаба то забывать нельзя ! Бывают такие ?
На днях приехали авторские кабели, все многожильная медь OFC, c разведением сигнальных проводников. Межблок, два сетевых и акустический. Сейчас грею, звучание радует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17