Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 506 из 811<  1 ... 503  504  505  506  507  508  509 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 97
bibukov писал(а):
И большинство этого не понимали.

Полность согласен.
Он перелапатил кучу нехилых сетевиков и старался быть объективным. Подвел под это теорию, хотел поделиться своими познаниями и предостеречь от явных ошибок в выборе комплекующих.
Теперь это понятно не только лишь нам.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
bibukov писал(а):
А китайцы разбирают их, делая из них свой абибас, в котором чуть заменяют элементы конструкции, чтоб совсем уж не припёрли за плагиат.

Кстати, очень советую.
https://ru.aliexpress.com/item/32996862 ... 33edldCofY
Изделия высочайшего качества и материала. Там даже винты на фазу, ноль и землю из разных металлов, как в оригинале. Если честно, я думаю что это оригинал.
На американской вилке можно сэкономить.

Последний раз редактировалось Vaka_g 13.11.2019 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Нда, здесь уже какая то массовая истерия поперла :crazy:

Member
Фото: 22
Vaka_g у них много чего интересного. Кто бы что не говорил но китайцы предлагают за разумные деньги варианты. Причём там реально порой 1:1, даже по материалам. Тут только сказки в ход идут про "тайные фирменные технологии", которые китайцам не постичь. :lol:

Кстати, помните тут постили про пустые "фирменные" коробки СФ? Так вот Китай предлагает 2,5 кг НЕ ПУСТЫЕ коробки, будучи дешевле при этом НА ПОРЯДКИ.

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 50 секунд:
Vaka_g кстати, как тебе такое? Деклассируют "фирму" на раз-два "Furutech, давай до свидания". :D

Member
bibukov писал(а):
кстати, как тебе такое? Деклассируют "фирму" на раз-два "Furutech, давай до свидания".

Дичь дичайшая, даже на картинке видно, что сделано небрежно и криво. Отзывов нет. Цена соответствующая.
Я вот таких еще взял три штуки
https://ru.aliexpress.com/item/32828896729.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.8eed33edwYkFxH
это так себе, хорошо сделаны, качественно, но по сравнению с Furutech это обычные вилки. Это две большие разницы.
Лучше бы я вместо их взял еше одну Furutech.

Member
Vaka_g у меня такие. Пластик там ломкий. Пару-тройку раз разобрал и сначала одно, затем втрое крепление треснуло. С ними я никому не советую связываться из-за личного опыта.

Member
Ещё один человек прозрел, услышал что кабеля влияют на звук в том числе и сетевые. Хорошо когда есть стремление улучшить свою систему и люди не боятся экспериментов в том числе и с сетевыми кабелями, физика хорошо но в этом случае слушать нужно ушами.

Member
Kostya_sr писал(а):
Ещё один человек прозрел, услышал что кабеля влияют на звук в том числе и сетевые.

Это неправда. В данном случае обсуждается сетевой фильтр китайского производства за 6+ тыс.р., который оказал феноменальное воздействие на звучание системы нашего форумчанина. Есть сомневающиеся, есть скептики и есть неверующие.
Это несколько не вписывается в общую теорию, при которой лучшим питанием является отсутствие сетевого фильтра. Подключение должно быть прямое в розетку или (что лучше) в выделенку от щитка.
В данном случае влияние сетевого кабеля на звучание не оказало никакого воздействия, тем более этот самый сетевой кабель, сомнительного качества и структуры воткнут между розеткой и сетевым фильтром.

Member
Vaka_g писал(а):
В данном случае обсуждается сетевой фильтр китайского производства за 6+ тыс.р., который оказал феноменальное воздействие на звучание системы нашего форумчанина.

Верю, что что-то изменилось, но слово феноменальное это как? Полсистемы заменил?

Member
GrandGT
А как иначе это можно назвать?
bibukov писал(а):
По звуку скажу что он стал прозрачнее и читаем по всему диапазону частот. Больше всего заметно по середине. Она стала не только прозрачнее, но и объемней. Так что оно того стоит.

bibukov писал(а):
Отметил бы бас. Он стал более тембрально читаем и чёток. В общем прозрачность, объёмность-вот самые точные характеристики звучания данного СФ.
Звук аудиофильский: вытаскивает всё из фонограммы. Такое теперь ощущение что это студийный мастеринг-слышно абсолютно всё. Слушать интересно ради новых деталей в записях. Читаемость фантастическая по сравнению с обычным пилотом. Не пижжу ни грамма. И это не самовнушение. Даже интересно стало теперь слушать сверхдетальное, аналитичное звучание ESS9038Pro.

bibukov писал(а):
Поражает читаемость по планам звука. Задние планы приблизились настолько, что стали неотделимы от основных партий. Со звука как-будто спала пелена. Не сомневайтесь даже в приросте качества. Если у вас достаточно качественная аппаратура, то прирост вы услышите сразу и без "слепых прослушиваний".
Так что когда Крылов писал, что СФ даёт сильный прирост качества не врал ни разу. Как это не парадоксально не звучит, казалось бы.

bibukov писал(а):
ну это невозможно не заметить и отрицать очевидное. Как-будто перешёл на более классную аппаратуру.
Но заметил такую особенность: качество записи зависит вовсе не от битрейта, а от...качества сведения записи и грамотности звукорежиссёра. Так у меня МакSим 320 кб/с играет интересней чем иной FLAC 2500+.

bibukov писал(а):
ещё до бана Крылова также ржал над его теорией о приоритетах звука. Смех смехом, но он был прав. И это не эстафетная палочка троллинга.
Мало того, скажу от апгрейда пилот-СФ прироста в разы больше чем от замены РСМ5102А-ESS9038Pro.

Я считаю это беспрецендентно феноменальным результатом за копейки. У меня такого небыло даже от замены PF-82 на PF-63. Ну так, чуть помягче, чуть глубже, чуть симпотичней, и запас по мощности, 82 были не пределе.

Member
Самому надо послушать, вот как. :-)

Member
Vaka_g я одно точно могу сказать про СФ: второстепенные планы стали отлично читаемы. Это явно ощутимо. То что находилось на задних планах, где-то в глубине сцены теперь выдвинулось вперёд к слушателю. Плюс тихие шелесты тарелок, студийные реверберации приобрели телесные очертания. Из-за появившихся кучи мелких деталей звуковая картина стала многогранной и приобрела объём.

Повторюсь: по минимуму СФ подобной конструкции можно взять ~5 тысяч. Межблочный порой дороже стоит. С куда меньшим приростом по звуку (вплоть там его реально только в каких-то нюансах ощущаешь).

Заблокирован
Заблокирован
Похоже пора докупить хорошие кабели своим xeo4, типа таких, в отзыве написанно, что "качество улучшелось на 25%" , правда там про телек, но какая разница :D ?

Member
GrandGT писал(а):
Самому надо послушать, вот как.

От этого нет никакого толка и смысла. Если я правильно тебя понял, ты бы хотел послушать систему Бибикова с этим сетевым фильтром и без оного. :lol: И сделать вывод?
Для этого нужна долговременная музыкальная память, или хотя бы хороший слух. Для этого эта система должна быть твоей собственной, любимой и выстраданной. Свои кровные заплатить за СФ.
Где ты собрался слушать систему, у него или у себя? Может у тебя в доме сеть не загажена как у него, и СФ ничего не отфильтрует, потому что нечего.
Ну допустим купишь такой же СФ поставищь у себя и ничего не изменится, потому что БП в твоем УМ и ДАК или что там и так хорошо справляется с наводками из сети.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
elek писал(а):
Похоже пора докупить хорошие кабели своим xeo4, типа таких, в отзыве написанно, что "качество улучшелось на 25%

Ни в коем случае. Вот вернется Крылофф он скажет какой кабль взять, я только за вилки могу сказать. :D Или только на прослушку, с возможностью сдать обратно.

Member
Vaka_g писал(а):
От этого нет никакого толка и смысла. Если я правильно тебя понял, ты бы хотел послушать систему Бибикова с этим сетевым фильтром и без оного. И сделать вывод?

Мне достаточно послушать систему уважаемого bibukov без фильтра и с оным.

Заблокирован
Заблокирован
Vaka_g
Если я такие кабелечки возьму, мне понадобится ещё аудиофильский микро-юсб кабель и аудиофильская зарядка, для этого кабеля, чтоб питать трасмитер из комплекта. Ведь получится, что я купил достойные провода для питания динамиков, а знач про питание хаба то забывать нельзя ! Бывают такие :)?

Member
elek писал(а):
Бывают такие ?

На Али нет, а так есть.

Member
elek можно китайскую реплику Вальхаллы взять. Один на stereo.ru писал что сменил ими все свои сетевые шланги без капли сожаления.

Member
elek писал(а):
а знач про питание хаба то забывать нельзя !

Это святое. Об этом забывать нельзя. Я бы навесил ферриты, как минимум.
С роутером я поступил именно так. И на сети и на постоянке, дважды.

Member
На днях приехали авторские кабели, все многожильная медь OFC, c разведением сигнальных проводников. Межблок, два сетевых и акустический. Сейчас грею, звучание радует.

Member
GrandGT
Милые, в тряпочках. :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 506 из 811<  1 ... 503  504  505  506  507  508  509 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа