_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: www
Приобрел таки AE-5, сразу вопросы возникли. Если асио задействовано в одной из прог то в других уже звука вообще нет, на x-fi такого не было. Было удобно минус в фубаре включать и через guitar rig играть, как теперь то же самое делать не нашёл. И в x-fi был трюк когда ставишь 5.1 и переключаешься на наушники, все проги думали что перед ними реальные 5.1, можно было микшером каждый канал подрегулировать, а теперь в аудишине многоканальную дорожку не знаю через какой движок открывать, асио в аудишине как было глючным так и осталось, и даже хуже стало, при 50мс сплошные щелчки и затыки. В самой панели винды отключение несуществующих динамиков не работает, так 2 канала из 7 и остаются, креатив убрал собственный виртуализатор? Еще вопрос по передней панели, заметил что выход на уши отличается от того что на самой карте по возможностям, усиление ушей не работает. И последний вопрос, вход микрофона намеренно сделан моно, или я чего то не нашёл, регуляторы для стерео сделаны а по факту только левый канал задействован. Если не включен директ, максимально что дает выставить при использовании наушников 32\96, и режимы асио ограничены 96к, тогда как в директе есть все почти до 384к включительно. В директе микширование многоканального звука производится самой картой или он исключительно для стерео? Возможно на часть вопросов есть давно решение, если кто владеет информацией поделитесь пожалуйста. п.с. Проверял на последних дровах и на коннекте 18 года.
DesertMt С Asio есть такое. Таже тема была и с ZXR. Если у меня работает foobar2000, то от других приложений не будет звука и выкинет ошибку. Насчёт задержки - хз. У меня стоит 2 мс - проблем нет (у меня AE-9PE). Насчёт остального не отвечу, тк у меня всегда директ режим и использую только наушники. И лучше обновись до последних дров от 20 года 3.4.83.00
Регулярно отваливается свежекупленная Creative AE-9.Неделю не было никаких проблем,работала как часы.Теперь с холодного старта не определяется,запускается с перезагрузки,а может и это не помочь.Дрова последние обновлял,переустанавливал с полной очисткой в реестре,по поиску папки вычищал.Сама карта рабочая абсолютно,вот только запустить проблема.Может кто сталкивался с таким поведением.У меня за много лет было много Креатива,последняя ZxR,подобные проблемы были со всеми.Но с предыдущими картами это происходило хотя бы раз в месяц и реже,а тут постоянно.
Келофин как вариант, обновить биос до последней версии и отключить FastBoot (в самом биосе)
БИОС последний стоит,отключение быстрой загрузки не помогает.Выяснилось,что отсутствие в диспетчере устройств AE-9 сопровождается появлением там некого Sound Recon3D PCIe если включить отображение скрытых устройств..Или это следы моей предыдущей звуковухи Creative ZxR или что-то подкачанное виндой самостоятельно.Но по факту,если AE-9 определяется,то Sound Recon3D PCIe отсутствует,а если отвалилась при загрузке,то подменяется этим гадостным Sound Recon3D PCIe в диспетчере.Как от него избавиться?? При удалении устройства оно все равно появится при след.загрузке.В системе у меня постоянно только AE-9 находится,встройка в биосе отключена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
не уверен, но можно попробовать сменить "режим прерывания" (или как оно там называлось?). MSI_util.exe это делает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Келофин В сервис неси, не должно быть никаких холостых запусков, если подобное поведение было на других картах то тогда тут можно гадать вечно.
Так если бы карта сдохла и не запускалась вообще,то и вопросов не было.А так она работает,другой только после перезагруза.Во время работы никогда не отваливается.Сервис такую не возьмет.При мне включит и она заработает и чего я скажу?
Подскажите,пожалуйста,в этом посте с редддита решение указано следующее:
Это проблема BIOS, когда компьютер загружается так быстро, что прошивка звуковой карты не имеет времени для правильной инициализации. единственное реальное исправление в BIOS материнской платы UEFI - изменить время ожидания связи pcie на большее значение, например 1000us. Это единственное исправление для всех звуковых бластеров z - ae-5.Также редкой ситуацией являются контакты, которые не обеспечивают хорошего контакта с материнской платой, поэтому установите карту на место.
В каком разделе на асусовских матерях z-390 c uefi можно изменить время ожидания связи pcie на большое значение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Келофин писал(а):
для всех или только MSI
Я же дал ссылку "Message Signaled-Based Interrupts" Микростар, тут не при чем)
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Келофин писал(а):
В каком разделе на асусовских матерях z-390 c uefi можно изменить время ожидания связи pcie на большое значение?
На старых гигабутовских 775s платах, это называлось PCI-Latensy... бла-бла. При чем эта опция была в скрытых настройках биоса, которые отображались, черех Ctrl+F1. Пробуйте гуглить, прошерстите свой биос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11