Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
4e_alex писал(а):
У антека все так плохо с разъемом на передней панели?
А там не может быть все хорошо, я как посмотрю на эти проводки, страшно становится, кстати сравнивал у себя в космосе, из корпусного разъема доносятся наводки (ну я думаю что наводки).
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
4e_alex писал(а):
Как везде, регулятором громкости
Разброс минимальной громкости на 16Ом и максимальной (когда громко) на 300Ом ну слишком большой, по моему эт не удобно
В общем расхотелось мне брать это чудо техники.... Креативы опять наворотили, а я так надеялся
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Char88 писал(а):
из корпусного разъема доносятся наводки
У меня никаких наводок не доносится.
Char88 писал(а):
и после этого вы мне говорите о криворукости асуса?
О криворукости асуса не надо даже говорить, у них тугодумость, раз они связались с цмедией. Это у них ничерта не отключается само. Несмотря на то, что это требование мелкософта в числе прочих. Впрочем, рынок OEM для цмедии профукан по полной программе. Все их чипы негодятся для установки даже на материнки уже пятый год.
Char88 писал(а):
Разброс минимальной громкости на 16Ом и максимальной (когда громко) на 300Ом ну слишком большой, по моему эт не удобно
У всех нормальных карт и отдельных усилителей никаких больших разбросов нет. Равно как и дополнительных регуляторов помимо громкости. А вот цифровой gain в эссенсе перед ЦАПом для компенсации сопротивления - вот это реально смешно.
Char88 писал(а):
расхотелось
Ну все, я щас расстроюсь прям.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Последний раз редактировалось 4e_alex 29.08.2010 12:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
4e_alex Опачки, спасибо за совет на счет передней панели, я хз даже какой там разъем подключения к звуковухе... нужно обратить внимание. А как там с поставками в Россию HD? Скоро? Я что-то инфы не нашел...
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
4e_alex писал(а):
Это у них ничерта не отключается само.
А зачем? Я может чего не понимаю, но разъем на задней панели служит для того, чтобы подключил и забыл.
Спереди еще готов согласится, нужно авто переключение (да и то если корпус HDA поддерживает) а вот сзади... в купе с отсутствием переключателя это серьезнейшая бага, только это похоронило всякое желание покупать карту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
XM помоему нихрена нельзя подключить к передней панели... А STX одновременно уши+ колонки. И такой же вопрос про переключение? Много потеряю по сравнению с HD? Игры интересуют - в особенности CS:S
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Advanced guest
Char88 Фишка с отключателем скорее всего аппаратная (в отличие от elite pro, в которой опция была и реализовалась софтово) и вызвана необходимостью отключать в режиме UAA, т.е. без дров. Чип, который так не делает не пройдет сертификацию Windows Logo Program, об этом, кстати, в статье написано. Как раз под картинкой, где опция исчезла. Я не виже существенной проблемы, правда, у меня и корпус не под столом, а пользуюсь сейчас вообще передней панелью. Я предварительно померял оба эти выхода и у меня никаких отличий кроме мизерного повышения шумовой полки нет. Шум там далеко за пределами слышимости (-110 вроде). Я вообще не понимаю, зачем ты так хотел поменять эссенс, тебя она вроде всем устраивала.
Char88 писал(а):
Auzen Forte еще есть, там надеюсь нет таких ляпов
Auzen сделана на том же CA20K2.
TeXtremeT у XM можно, но сложно. У всех PCIe креативов стандартный коннектор.
Подскажите плз. У меня колонки edifier 530d. Стоит ли ждать hd или колонки не дадут раскрыть ее возможности и стоит взять что-то попроще (80 игры - 20 музыка)?
Member
4e_alex писал(а):
У всех PCIe креативов стандартный коннектор.
Черт, вот беда
Серьезно без шуток, для меня это серьезное неудобство
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
4e_alex писал(а):
Я вообще не понимаю, зачем ты так хотел поменять эссенс, тебя она вроде всем устраивала.
В музыкальном плане полностью. Я хотел и до сих пор хочу x-fi со всеми игровыми последствиями. При этом хотябы не потерять уровень музыки STX, при возможности конечно улучшить (не в коей мере не считаю STX иделаом) Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
4e_alex писал(а):
и у меня никаких отличий кроме мизерного повышения шумовой полки нет.
Видимо от корпуса сильно зависит, у меня шум по ощущениям возрастает сильно, может от того что провод идет на примиг а не в обход матери, но это мистикой попахивает
Последний раз редактировалось Char88 29.08.2010 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Проверил отключение, оно действительно аппаратно-принудительное . Без хелпера, который обычно отвечает за это на CA20K1, колонки все равно отключаются. Без него не происходит только автопереключения пресета вывода для наушников, а это влияет только на CMSS, но не на набор работающих выходов.
Member
4e_alex И как всегда во всем виноват майкрософт Хотя почему было не предусмотреть отключение этого функционала не ясно.... Ну ведь и ежу ясно что лазить под стол никому понту нет
Advanced guest
Почему виноват то? Это изначально их требование, но если тебе это кажется неудобным, то мне нет. Мне проще вставить штекер, чем открывать настройки карты.
Member
4e_alex писал(а):
Это изначально их требование, но если тебе это кажется неудобным, то мне нет.
Вот именно поэтому надо было предусмотреть возможность отключения этой функции, и ручного переключения. Ибо кому то удобно а кому то нет и вариант с полностью ручным переключением более нейтрален, так как не строит непреодолимых трудностей
А что произойдет с разъемом и штекером после пары-тройки месяцев вот таких переключений под столом? Думаю ничего хорошего... А производителям надо просто-напросто посылать m$ со своими имбецильными требованиями, а побольше обращать внимание на требования пользователей, а также не считать их дураками и решать за них что им надо
Доброго времени ! Перелопатил кучу инфы...так и не определился Сейчас слушаю в таком конфиге: ЗК Creative X-Fi Xtreme Gamer-> стерео-рес Yamaha RX 797-> АС Wharfedale Evo2-10 ЗК Creative X-Fi Xtreme Gamer-> самодел усь на LT1259-> уши Sennheiser HD 595 Предпочтения: музыка- 70%, фильмы- 25%, игры- 5%. Переход на ASUS Xonar Essence ST- позволит- ли получить более детальный звук и будет- ли она соответствовать остальным компонентам ??? Есть- ли смысл в таком апгрейде ???
Надеюсь страсти поулеглись Повторю вопрос...Будет- ли слышна разница на моей акустике при переходе на ST ? Или EP, для Сэра Алекса, ST- нелюбителя ? Разницу между 320(правильными) и lossless слышу, собачьи уши, ёпрст... ПыСы: после глобального апгрейда внешнюю не потяну
_________________ Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]
Advanced guest
Чтож вы так убиваетесь. Вы ж так не убьетесь. Три года втыкаю наушники во внешний блок EP вслепую, он у меня под столешницей. Как новый.
TeXtremeT писал(а):
удлиннитель 3.5mm приклеить скотчем и т.п. к столу и подключать наушники уже в него
Не прокатит. Как только вставишь свой "удлинитель", это будет обнаружено как вставка джека. Креатив определяет замыкание земли (для этого там 4-контактный разъем и земли 2, стандартый 3-контактный джек замыкает 2 земли разъема одной своей большой), а не сигнальных контактов, т.к. такой метод джексенса не влияет на звук.