WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Ох не зря говорят , меньше знаешь – лучше спишь ! Пообщался я капитально со знакомым , про выбор АС (чел до 2006 занимался закупкой под заказ АС до 3000 уе) . Когбуд то сняли розовые очки .
В итоге , не буду я брать еще одну пару в категории до 700 , ни даймонты 9, ни тем более разные МА . Про всякие жбл вообще не стоит говорить .
Одно радует , сделанный выбор в категории напольных АС до 450 – хороший (хоть до идеала …) . Хотя и выбором это назвать сложно , "конкуренты" то жбл напольные, жамо (лучше чем жбл) или разные полочники . Возможно , будь выбор по больше , можно было бы и по размышлять , а так масло масляное выйдет.
Для себя решил не спеша , сначала докупить только выбранный сд проигрыватель и не парится ближайшее время по поводу Hi-Fi ! А дальше брать АС классом выше (а не на пол ступеньки) , а только потом усилок .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
SoVaR Ох не зря говорят , меньше знаешь – лучше спишь !
Как ты с бюджетной акустики наверх полез!(Мы же о бюджетной вроде говорили).Так и до Sonus Faber дойдешь или до **Утопии**(кстати у JBL тоже ничего акустика есть штук за 30 - 40 баксов).Если уж планируешь брать в будущем нормальную акустику ,то и СДюк бери соответствующий - а то за 400 баксов потом не справиться!
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Nikoshka 1. развитый функционал
2. ресивер в данном случае не будет "узким горлышком" в качестве звучания, т.е. АС можно будет в будущем сменить на что-нибудь получше и получить улучшение звучания (если ресивер плохонький, какие к нему АС не поставь - рост качества звука будет идти по логарифму). Я математик, мне так проще выражаться )
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
asvodessa А что там с магнепаном?
З.Ы:SoVaR Даже и не думай брать сидюк без нормального усиля(сначала акустику,потом усь и тооолько потом сидюк)...а так вобщем и картой можно обойтись средненькой,а сидюк он потом и не факт..если источник комп(что удобно)то и скорее всего карту проще взять...
Member
asvodessa писал(а):
Мы же о бюджетной вроде говорили
Бюджетная акустика - это все до 150 уе , и то ... Мы говорили про АС начального уровня . Если я начну пересказывать про бюджетность , то меня закидают помидорами обладатели напольных АС до 2000 . Особенно владельцы М А ... Кто куда полез , мне не понятно твое направление мысли .
asvodessa писал(а):
бери соответствующий - а то за 400 баксов потом не справиться!
Я писал про сидюк тебе (MARANTZ - CD 5003 ) , справится . Главное не только АС хорошие подобрать , но и по "вкусу" , а лучше на распродажу попасть , как тут описывали за пол цены . Но у нас такого праздника ни разу не было , или я это дело упустил .
Zmeevi4ok писал(а):
З.Ы:SoVaR Даже и не думай брать сидюк без нормального усиля(сначала акустику,потом усь и тооолько потом сидюк)
Усилитель я приобрету после тех АС , которые оправдают затраты и главное ожидания . Возможно это и не очень правильный подход , но по другому у меня наверно не выйдет . А сидюк этот постараюсь взять при первой возможности.
В итоге и для фильмов 4.0 неплохо , и для музыки ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Zmeevi4ok asvodessa А что там с магнепаном?
С Магнепланом -двоякие чувства.Во первых - акустика великолепная,но специфическая.Сначала включили с Бристоном(транзистор) - не зазвучала она с ним ,т.е. не на все деньги,даже не на половину (Сразу скажу это я высказываю свое мнение) .Потом подключили к лампе - пред -Ламм ,концы -Джадис (источники были - сидюк(Классэ) и винил(Клираудио,голова какая-то МС около 1000у.е.).Тут все и наладилось.Только слушали мы их в противовес Цингалли.Так вот.Сложно обьяснить,но даже джаз они играли с переменным успехом - хотя и те и те отлично.В камерной музыке - Магнеплан вне конкуренции(хоть это и не моя музыка,но заслушался).Всякие тяж.роки и техно не слушали.А вот любимых Земя Ветер Огонь Цингалли сыграли куда лучше - Магнеплан смазали динамику и остроту исполнения(по сравнеию и не больше).Квинси Джонса(оперу Генделя) тоже Цингали были лучше.А вот Чик Корея с Ол Ди Миолой и Стэнли Кларком трудно было выбрать кто лучше - обе акустики по своему были великолепны.Решили немного попсы хорошей поставить - БиДжис,Абба,Шакатак - мне понравились больше Цингалли.А вот акустический концерт - Пако Де Люсия,Ол Ди Миола,Мак Лафлин - Магнеплан очаровал.В тех же Ширли Хорн или Патриция Барбер - в зависимости от песни - где меньше драйва и динамики - там Магнеплан мне больше понравился,и наоборот.В идеале надо иметь и те и те но дорого...........Для меня ,все таки ближе Цингалли пока возьму их,плюс договорился отдать Танной(просят больно хорошо)и докуплю еще магнеплан,у меня как раз сейчас источников и усилителей хватает. Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд Сорри что немного скомканно,но время ограниченно .Можно все детальнее описать плюс коснуться сцены ,масштаба и конкретных деталей,но с колонками этого класса это будут просто придирки - уровень очень хорош.
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
не знай я пока остоновился и в течение лет 2-х не собираюсь не чего менять ! пока доволен всем ! только вот думаю куда еще 2 пары полочников девать, вернее к чему их подключать !
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Липецк
Парни, подскажите пожалуйста! Какой ресивер взять? Yamaha RXV 463, Sony STR-DK5 B, Sony STR-DG520, Pioneer VSX-418 S или какой еще, в пределах 10000,особо выбора у меня нет. Нужен очень ваш совет. Акустику буду брать Monitor Audio Bronze BR2 Wn.
В данный момент у меня SVEN ROYAL 2. Как бы решил перейти на следующий уровень, по этому не особо понимаю чего ждать и что выбрать. С акустикой вроде немного разобрался, а вот с ресивером что то тяжело. Спасибо.
Я выбрал Sony STR-DG520, Monitor Audio Bronze BR2 Wn. нормально так будет?
Колонки 6 Ом-100 Вт, усилитель 8 Ом-100 Вт, колонки не сгорят?
Member
VVK Все будет ОК. Только у сони и тем более BR2 повышенная любовь к верхам , тебе придется по вкусу подстроить и все.
Задам наверно самый любимый тут впрос : почему именно ресивер ? Или в планах расширение колва АС ? И если есть Sony DG510 , лучше ее взять . Разница в цене не велика .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 1
NightXRay писал(а):
математик, мне так проще выражаться )
Хорошо, мне так и понимать проще Послушал сегодня эти сони, даже на время не хочу брать, на высоких частотах одна гадость на громкости в 45%, хотя бухают они даже очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Волгоград
Вчера заказал Marantz SA7003 и в пурпурном легионе один альбом записанный в двух форматах, никто мне так и не сказал, в чем отличие 7001-го от 7003-го, во время прослушивания понравился 7001-й, но это было месяц назад, а на момент заказа он пропал со складов и снят с производства, 7003-й слушался в салоне, но уже не на своей системе, но звук тоже понравился, но спустя месяц отличие в звучании отметить не смог, да и музыкальная композиция была совсем иная. Жду пока доставят.
VVK, я думаю что вы сделали правильный выбор в построении именно стерео, для музыки намного интереснее стереозвук, да и музыку умеют хорошо сводить только в стерео, но стоит ли брать ресивер? Может всё же лучше присмотреть к стерео усилителям, пусть добавить немного денежки к 10.000, поднапрячься, чем потом локти кусать?
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Member
Усилитель наверное хорошо, но у нас с ресиверами то проблема. Ни одного усилителя я в продаже не нашел у нас. И даже что хотел брать Sony STR-DG520, тоже нет есть только Sony STR-DK5 B. Придется брать наверное Pioneer VSX-418 S. Еще вот появился ресивер Sherwood R-772B. Вот че делать.... Запарился я чет совсем, с выбором.
Member
Определенного предпочтения в музыке у меня нет. Люблю и классику но не всю, и техно люблю и клубняк, рок альтернативный, просто рок но тоже не весь, а такие мелодичные композиции, не знаю как описать, но вот как бы что бы чувствовался напор но не слишком крикливая... Диско старое, поп. Вот что не люблю так это российский попмуз.
Вообще люблю музыку, и джас и блюз но тоже не весь, а выбираю то что мне нравиться как звучит, я не могу слушать например чей то один концерт, мне из него может только одна песня понравиться... За Денон спасибо, буду искать. Вот цель появилась бум искать. Добавлено спустя 18 минут, 53 секунды
Member
да парни.... Может акустику подешевле взять типа Wharfedale Diamond 9.1 ? мне вот басы нравяться когда много... у меня бюджет не больше 20000 Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд комната 25 кв.м. Теперь что то усилитель хочу, я вообще уже что то запутался...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23