Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
Alex1978 слушал только Asus DS (в стоке). в сравнении с моей STX - топор, но слушать можно, кровь из ушей не идёт. по обзору на PA Creative Z смотриться лучше. Rust3D можете попробывать. Skidrow прекратите. прочитал первую страничку ваших постов, вам бы отдохнуть слегка
Member
немного офтопну: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=50&t=487220 продаются ОУ для твиков звуковых. DokFreeman разница заметна, но что есть "вау-эффект"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
OverShot писал(а):
разница заметна, но что есть "вау-эффект"?
ну это позитивные эмоции, которые невозможно описать, не используя матерных слов)) вообще в его случае есть смысл замены ЗК если в дальнейшем планируется апгрейд аудиосистемы...
Спасибо за ответы Сколько людей столько и мнений... Я то надеялся на ощутимую разницу в качестве звука.
Всё что касается звука всегда было субьективщиной. Вау-эффект это перейти со встроенного видео на Titan, а тут уж как тебе понравится, услышишь ты разницу или нет. Мне лично было жаль потраченных денег, когда я купил Xonar и разницы не услышал + получил подарочный букет в виде кривых асусовских дров и звуковых глюков в некоторых играх, так что так..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Воронеж
На колонках Microlab M-890 я не услышал никакой разницы между встроенной картой и Asus Xonar Essence ST. Через наушники разница заметна сразу же, однако, опять же, вау-эффект вряд ли наступит. Отец, к примеру, не слышит разницы нигде. Это вам не видюху сменить с GTX 460 на HD 7950, как я недавно сделал... Максимальный вау-эффект был при переходе с 6600 GT на 9600 GT.
GigArt Самый вау-эффект у меня был при переходе с pc-спикера на какой то sound blaster(помню,что был 8 битный) в думе заиграло все потом mx300,live! 5.1 и audigy 2(были и еще ЗК ,но эти особенно запомнились). Skidrow Субъективщина 100% ... Мнения по интернетам 50 на 50 - у одних счастье, у других нет после перехода со встроенного. Но ни кто не отменял манибэк,можно и попробовать.
Последний вопрос и больше не буду с глупостями приставать. Так получается,что бы получить хоть какую то разницу со встроенной на моих колонках мне надо начинать пробовать с Phoebus ? Если на нем ни чего не услышу,то и все остальное смысла нет брать, всякие creative и тд ?
Member
Rust3D писал(а):
Субъективщина 100% ...
это главное, что вы должны понимать. возможно, вы воткнете в МП Asus DSX, послушаете полчаса музыку с нового источника и будете в шоке о того, что не слышали раньше столько деталей; возможно, как мой сосед, скажите, что в музыке слишком много грязи стало, ибо она перестала быть монолитной и разложилась по инструментам. допустим, Asus STX стоит брать только потому, что её можно денежными вливаниями разогнать до уровня DAC'ов за 1-1.5 килодоллара (без шуток); её структура, схема и компоненты изъезжены во все стороны, известны все слабые места, которые можно исправить и тд. Creative ZXR, говорят, ничего такая, но она скопирована с STX'a по большей части, но номиналы SMD компонентов неизвестны.
Member
Rust3D писал(а):
Субъективщина 100% ...
Восприятие музыки может быть субъективным, но вот сам звук легко описывается физическими терминами: АЧХ, КГИ, сигнал/шум... и т.д. Поэтому субъективщина возникает когда люди не понимают за счёт чего произошли изменения в звуке при замене того или иного компонента.
Rust3D писал(а):
Мнения по интернетам 50 на 50 - у одних счастье, у других нет
потому что у первых 50% изначально была куплена нормальная аудиосистема, и замена ЗК дала ощутимый профит, а вот вторые 50% пытались получить хороший звук только лишь заменой зк...
Member
DokFreeman еще нужно доделить тех, что услышали на пополам: те, на кого давит бабло, и те, кто реально услышал разницу; аналогично - те, у кого уши из дерева, и те, у кого ну совсем огород с акустикой...
Member
OverShot писал(а):
либо циферкам довериться =)
а почему бы и нет? я доверяю только циферкам и графикам которые замерил сам (например RightMark Audio), а не тем которые указаны на коробке или листовке ттх
Сейчас этот форум просматривают: GiantBB и гости: 13