Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
zeratul18 писал(а):
Может вы подскажите какие то еще комплекты акустики до 20-22к к этому ресиверу?
Видите, ли... Купить все и сразу за 20-22к - это будет, как бы помягче сказать... Вобщем, рес VSX828 способен более менее нормально играть с низкотоковой акустикой (импеданс 6-8 ом). Тут все зависит от того, чего бы вы хотели получить? Если хотите слушать музыку в стерео - тогда вам нужна хорошая стереопара (напольники или полочники - зависит от толщины кошелька). Если хотите смотреть кино - тогда Вам нужен обязательно сабвуфер, иначе кина не будет А сабвуфер - это минимум 15-18 тыр... Я в свое время все покупал частями: 1. Ресивер + фронтальные напольники; 2. Сабвуфер; 3. Центральный канал; 4. Тылы.
А так, наверное лучше Jamo, хоть я их не слушал, но многие берут ))) Послушайте, если есть возможность....
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
zeratul18 писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, вот этот ресивер http://www.ulmart.ru/goods/552468 (Pioneer VSX-828-K) будет ли он нормально играть с такими колонками, Magnat MS 812-II
Зря вы так про магнат, из выше перечисленного они лучше этих Jamo, ,были Jamo S606 HCS 3 в районе недели, потом поменял на магнаты.Сам при покупке выбирал между этими моделями и Wharfedale Obsidian 600 , последние в принципе больше понравились,но не на столько чтоб переплачивать лишние 10 к, за эти лишние 10к я взял простенький саб magnat sub 201a, конечно заполнения комнаты инфранизом я не получил, но общую картину он конечно же отлично дополнил, что в музыке, что в кино, но для кино он больше подходит
Ps.не пойму в чем УГ магнатов заключается? в цене чтоле?)
Последний раз редактировалось zefirka 29.08.2014 8:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Добрый день. Хочу подобрать саундбар к своему ТВ. Так как звук у него, мягко говоря, не очень) ТВ Philips. Пока остановился на этой модели. Philips HTL3140. Подходит и по цене, и по параметрам. Если кто знает, что это за модель, буду рад, если поделитесь мнением)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Kryloff Т.е. без сабвуфера вообще не вариант брать? Вроде пишут на яндекс маркете что низов у этих трех комплектов хватает. Получить хотел акустику для кино и музыки в играх звук не особо волнует. Я правильно понимаю, что все это дело через ресивер можно будет к компу подключить? zefirka А разве у пионера мощности не больше? Или это не главное?)
Moderator
zeratul18 писал(а):
zefirka А разве у пионера мощности не больше? Или это не главное?)
у пионера 130 Вт 6 Ом, у ямахи 155 Вт на канал я сначало брал комплект 5,0 без саба, в кино низ довольно хорош, в музыке так себе, но это так себе у меня было пока саб не купил, вообщем для начала хватит вам низа. Рес подключить надо в видюху(HDMI), а от реса в ТВ. Если уж так хочется низа - возьмите Cerwin-Vega! VE-8 или посвежее Cerwin-Vega! SL-8 ~20-22к за напольники, а остальное потом со временем докупите, центр(~7к),саб(Cerwin-Vega! XLS-12S ~20к) и тылы(~7-8к). И будет вам счастье
Последний раз редактировалось zefirka 29.08.2014 9:33, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
zefirka по-моему на том же сайте мвидео, написано что у него 80 Вт на канал или я опять куда то не туда смотрю?) И по поводу колонок я теперь в конец уже запутался. Я так понимаю магнаты с сабом это типа вот такой вариант? Magnat Monitor Supreme 8125 ( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=5 ... 9&clid=703 )
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
zeratul18 писал(а):
zefirka по-моему на том же сайте мвидео, написано что у него 80 Вт на канал или я опять куда то не туда смотрю?) И по поводу колонок я теперь в конец уже запутался. Я так понимаю магнаты с сабом это типа вот такой вариант? Magnat Monitor Supreme 8125 ( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=5 ... 9&clid=703 )
На ватты можно не смотреть вообще. Они не говорят практически ни о чем.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Moderator
zeratul18 писал(а):
efirka по-моему на том же сайте мвидео, написано что у него 80 Вт на канал или я опять куда то не туда смотрю?)
на мвидео описание ошибочное, насчет ватт - хз их как вообще меряют может быть так- при больших искажениях Читал что так любят делать, ямаха, и пионер,Harman,Rotel, NAD и Marantz оценил бы как 80 Вт RMS на канал,это типо является частью их стратегий «высшего качества» #77 комплект с сабом - да такой
Мемbеr
Громкость больше от АС и оформления зависит, чем от паспортной мощности ресивера.
Я подключал 6-ваттные колоночки к Пионеру, казалось бы, они должны разорваться. Но они еле-еле играли, потому что чувствительность у них крайне низкая. Неоткуда там взяться громкости. В то же время если подключить какой-нибудь 10" ширик в рупоре, то он будут способны озвучить средненький зал влегкую. Все от того же Пионера. Потому что чувствительность 10" ширика в рупоре гораздо выше.
При средней чувствительности акустики в 90дБ для квартиры хватит ватт 30.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
zeratul18 писал(а):
по-моему на том же сайте мвидео, написано что у него 80 Вт на канал или я опять куда то не туда смотрю?) И по поводу колонок я теперь в конец уже запутался. Я так понимаю магнаты с сабом это типа вот такой вариант? Magnat Monitor Supreme 8125
Всё правильно, - у меня RX-V475 и 80 вт. в двух канальном режиме... По мануалу допускается работа с низкоОмной нагрузкой, что облегчает выбор акустики. V575-я имеет два "лишних" канала, но ведь отдают её чуть не даром!
Kryloff писал(а):
В качестве. У одно моего знакомого сгорел фильтр ВЧ.
Я однажды спалил твитер в одной из JBL Е-80, - и что, - никто не заставлял два часа по полной долбить, на вечеринке.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
CONTINENTAL писал(а):
Я однажды спалил твитер в одной из JBL Е-80
в этом вина 100% реса, а не Ваша... Качество дает о себе знать) У меня друг палил несколько ВЧ твитеров на "гламурном стилистическом марантзе 2002г, сделанный в ультратонком корпусе"
Мемbеr
Это все на совести слушателей. В интернете люди поголовно "палят" пищалки у Варфдейлов, каждый второй отзыв о том, что "Варфдейл говно, у моего пиванера всего 100 ватт, спалил пищалку!!!!11"
У меня маленький Денон на 25 ватт с тороидальным трансом озвучивает Варфдейлы аж позапрошлого поколения - 8.3. Живы и здоровы. И "громкости" хватает. Для дачи вообще отлично
Последний раз редактировалось ultrafx 30.08.2014 1:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16