WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
VVK BR2+NAD 315BEE будет тебе всего достаточно. СОвсем недавно слушал BR2 в своей комнате, где стоят MA Silver RS6, неплохо BR2 отыграли и с басом более менее. Если будут гудеть, нто надо заткнуть фазики входящими в комплекте затыкалками и на усилителе темброблок баса немного подкрутить - вполне нормально получается. Так что в бюджет впишешься. Хотя в 25кв... у меня 20кв... Надо еще смотреть, насколько плотно заставлена комната.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
VVK значит больше к полочникам склонение идет ! а Kef c3 ? как вам ! у меня такие есть подключал к усилителю понравилось! но все же стоят отключенные, хочу их в спальню поставить на стойки с усилителем ! а зал полностью на напольниках
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
NightXRay да застановка комнаты сильно влият на звук ! у меня сейчас зал почти 28 кв. там кроме диванна и двух больших кресел не чего нету ( чисто для просмотра кино и прослушки музыки сделанна комната, пришлось звуко изоляцию сделать обои тяжолые поклеить ковралин постелить ! звук стал просто изюминка )
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Липецк
NightXRay Попробую как ты посоветовал. Спасибо всем за советы! А вот еще меня мучает вопрос на данный момент сижу на SVEN ROYAL 2, стоимостью 5000. Как бы если перейду на уровень 20000т., будет разница в звучании? Конечно хочется попробовать, но финансовая сторона вроде и как и жалко и потратить и хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Липецк
а как насчет акустики Audio Vector K1 R? Добавлено спустя 8 минут, 35 секунд теперь однозначно надо брать усилок, но тоже не дорогой 10-11т. и акустику парни теперь помогите с выбором акустики, опять выбираю между Audio Vector K1 R и Monitor Audio Bronze BR2 . Хочется басов больше. В МВидео Monitor Audio Bronze BR2 -стоят 10290рублев. а Audio Vector K1 R-стоят 8295 рублев. Как бы между ними выбрать цена,звук.....Что посоветуете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Купи усилитель, подключи его к свену в обод штатного усилителя. Для начала. 10300 за БР2 это както... много... AAD C-260 у вас есть? Если есть то почем?
П.с. что ты мучаешсья - попроси чтобы тебе его в Мвидео и вклчюили! Только пусть сидюк и усилок\ресивер посерьезней поставят. И диск с собой захвати а то у них фигня всякая. Я так и делал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
VVK Но всё таки ориентируйся на BR2. Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды Прошу заметить, что эти AudioVector K1 4-х омные и с чувствительностью в 87дБ. Усилитель к ним нужен с "мускулами"
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Nikoshka писал(а):
Послушал сегодня эти сони, даже на время не хочу брать, на высоких частотах одна гадость на громкости в 45%, хотя бухают они даже очень.
Интересно поподробней : что за ресы и с какой АС !
VVK Ты слушал BR2 ? Дело в том , что я когда их в первый раз услышал , то зацепили . Но когда послушал на АС этой серии мой СД с отобранными композициями, то как то ... Правда 2й раз не бр2 , а бр 6 кажется (напольные) . Причем звук с очень характерными "привкусом" ...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Киров
Помогите определиться. Имеется NAD 355 и MA BR2, в последнее время озадачился что лучше взять CD проигрыватель или нормальную звук. карту (сейчас Audigy 2). Если уже обсуждалось ткните носом пжалста, заранее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Киров
OM.Stream Подскажите несколько вариантов ЦАПов на которые можно обратить внимание в моем случае. Если варианты звук. карт прикинуть могу, то в ЦАПах полный 0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
GRUZ Вам правильно сказали насчёт USB DAC.. Аудигу оставьте для игр\кино, а для музыки возьмите http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 52&page=43, там сейчас распродажа модели без реклока, но даже она звучать будет отменно.
Сегодня я опять ходил в салон на прослушку данного DACа... И опять же не удалось уговорить подключить к транзисторному усилку . В итоге слушали напольные SF Cremona через ламповые моноблоки Triode TRV-M300SE. За CD выступал немец ручной сборки Acoustic Arts (вроде правильно написал ). DAC цепляли к усилкам 2х метровыми межблочниками аудиоквест (зелёные какие то). Вообщем сетап был существенно серьёзнее чем в прошлый раз, но мне было тяжело сравнивать так как CD был прицеплен по балансу и продавец каждый раз обходил стойку и счёлкал каким то переключателем на моноблоках... в итоге пауза между источниками была довольно длительная. Кароче разница в звуке между самописанной болванкой и "оригинальным" лозлесом была НО! на мой слух НЕ значительная. Слушали в основном The Cranberries - Stars The best of 1992-2002 и немного опять же диск от B&W, в этот раз с него слушали классику с виолончелями. На классике я отличия не заметил, а вот на кренберрис на мой слух с DACа голос слегка сильнее выделялся чем с ПКД. Мои мысли прокоментировал продавец сказав что с ЦАПа идёт больше информации (поразборчивее), но CD звучит помузыкальнее. Самое интересное что продавца этот ЦАП на столько заинтересовал что он принёс откуда то свои наушники (как он сказал редкая студийная модель Sony чего то там с цифирькой 3000, я как не рылся в инете не нашёл ), вообщем и ушной усилок он похвалил... учитывая что слушал он до этого наушники с триодовским же ушным усилком. Мне звучание наушников тож ОЧЕНЬ понравилось особенно Allan Taylor - (2000) Colour to the Moon.
Сейчас этот форум просматривают: ChupaXXL и гости: 19