Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
maestro1000 писал(а):
RX-V475 спалил?
Нет. Это был чуть более мощный HTR-459, в стерео режиме. Вечеринка была на улице, а там всё кажется не очень громко, вот и доигралась одна из колонок... Твитер поменял конечно на новый. С тех пор, стал аккуратнее с акустикой, и Е-80 благополучно отработали несколько лет (в этом году проданы).
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Вообщем походу сколько людей, столько и мнений) Попробую взять Magnat MS 812-II и ресивер RX-V475, я правильно понимаю, что в комплекте нету кабелей и их нужно самому докупать? Если да, то встает тогда вопрос, а какие нужно брать? http://www.ulmart.ru/catalog/auto_cable ... 1&rec=true из этого что нибудь подойдет? И еще вопрос, с компьютером как связать все это добро? По HDMI не совсем вариант, потому что я так понимаю, что нужно видяху с ресивером и ресивер с монитором? Но тогда у меня пропадет 144Гц на монике, по оптике реально соединить ресивер и звуковуху, качество при этом не пострадает? (Asus Xonar Phoebus)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
zeratul18 писал(а):
Попробую взять Magnat MS 812-II
Отличный, дешевый выбор для начала, у меня уже в районе года, но уже хочется чего-то другого.
zeratul18 писал(а):
я правильно понимаю, что в комплекте нету кабелей и их нужно самому докупать?
да, проводов нет в комплекте, бери сечение не меньше - 2,5мм, чем дороже, тем тут лучше считается можно попробовать Kicx 12AWG, насчет кабелей Varta - их что-то даже на офф сайте нет, не стал бы брать такое
zeratul18 писал(а):
По HDMI не совсем вариант, потому что я так понимаю, что нужно видяху с ресивером и ресивер с монитором? Но тогда у меня пропадет 144Гц на монике, по оптике реально соединить ресивер и звуковуху, качество при этом не пострадает? (
у меня тоже 144Гц, при просмотре фильма или при прослушки музыки приходится каждый раз жмякать win+p и выбирать дубль моника и тв (60Гц), такая вот фигня, но привык и ничего сташного Играю только в наушниках + audigy Rx, рес и колонки не задействую. Вообщем для музыки и кино пофик на 144 Гц
zeratul18 писал(а):
по оптике реально соединить ресивер и звуковуху, качество при этом не пострадает?
это только музыку слушать у тебя получится с 144 Герцами,видео - нет
ФШУ-7 имеет высоту ровно 140 см., не считая тех устройств, которые там будут установлены.
Спасибо!
ultrafx писал(а):
Ну, в общем, принимайте тогда в клуб Онкйоводов.
С радостью!
CONTINENTAL писал(а):
А ещё почему-то пишут,- чем выше частота тока, тем больше он распространяется по поверхности проводника (по всему сечению течёт только постоянный ток), а следовательно, чем толще (или многожильнее) кабель, тем меньше сопротивление.
Вы ошибаетесь, с акустических выходов усилительного устройства течет только переменный синусоидальный ток. Мой друг очень много электронной техники отремонтировал, видел много разных схем, имеет приличный опыт в этом деле и этот вопрос знает точно. Постоянным током, например, питаются микросхемы во вторичных цепях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
GrandGT писал(а):
Вы ошибаетесь, с акустических выходов усилительного устройства течет только переменный синусоидальный ток.
Так, я писал:"...чем выше частота тока, тем больше он распространяется по поверхности проводника (по всему сечению течёт только постоянный ток)"... _ Это о физике процесса, вообще-то. Или пример: в СВЧ генераторах, контурные катушки часто не проводом намотаны, а медной трубкой. Не верите мне, спросите у друга. Что до ремонта электронной технике, так я и сейчас работаю в промышленный сервисной компании...
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
"...чем выше частота тока, тем больше он распространяется по поверхности проводника (по всему сечению течёт только постоянный ток)"
Все правильно, я сначала не так понял контекст. Я Вам верю, Вы пишите так, как есть на самом деле.
Добавлено спустя 8 часов 25 минут 34 секунды:
Kryloff писал(а):
Толстый кабель не есть всегда хорошо. У толстого кабеля высокое индуктивное сопротивление, что пофиг для НЧ, но хреново для СЧ и ВЧ. ИМХО достаточное сечение 2,5мм2, так сказать, баланс между пропускной способностью и относительно низким индуктивным сопротивлением.
Возможно так и есть, не поделитесь источником по данному вопросу? Мне получается с новым кабелем вообще повезло. Сейчас у меня Van Den Hul - The ARCTIC (Halogen Free). Его характеристики (сечение 3.31 mm2): http://www.vandenhul.com/products/cables/the-arctic-halogen-free
Не указана погонная индуктивность, как, например, у Supra Classik 1.6 mm2. Но, обратите, внимание, что у этого Ванденхула погонное сопротивление значительно меньше, чем у Supra Classik 1.6 mm2! 0.66 Ом/м (Ванденлхул) и 1.08 Ом/м (Супра). Предполагаю, что и погонная индуктивность данного Ванденхула, как минимум не хуже чем у этой Супры. Вообще считаю, что все эти параметры зависят от материалов проводника, технологий изготовления и конструктивных особенностей кабелей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
Мне завтра после 18, пульт ру везет супру 4мм, так как я уже привык к своему звучанию и знаю его, завтра отпишусь об изменениях если они будут) Фронт, центр будут на 4мм а тыл на дешевой меди(временно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
GrandGT Да я тут слышал что провода несколько десятков часов прогревать нужно ананизм
Во) тут уже ответили)
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Вот что узнал) А на SC-LX86-K USB asynchronous transfer mode - USB-ЦАП хост (на задней панели, терминал типа USB-B) - Через USB-ЦАП 192кГц/32-битное воспроизведение: • WAV • FLAC
Настоящий домашний кинотеатр Воспользуйтесь преимуществами яркого, чувственного звучания с 5.1 HD виртуальным 3D звуком. 5 громкоговорителей и мощный сабвуфер наполнить пространство звуком высочайшего качества и превращает Вашу гостиную в уникальный домашний кинотеатр. __ USB-ЦАП AV ресивер позволяет прямое подключение USB с ПК *, без доступа к домашней сети. Что больше, передача сигнала осуществляется в режиме передачи USB асинхронной, который контролирует процесс передачи, используя его с высокой точностью часы вместо синхронизации с часами на PC-стороне, обеспечивая воспроизведение звука высокого качества. Это устраняет дрожание, воспроизводя звук качества мастер с чрезвычайно точных звуковых сигналов, даже для -bit32 обработки аудиосигнала. * Драйвер PC для USB-ЦАП входит в CD-ROM для AVNavigator2012
На упаковке с межблочным кабелем Chord, видел надпись, что производитель рекомендует "прогревать" кабель 100 часов.
Kryloff
Так что насчет источников материалов по вопросу с сечением акустич. кабеля?
GrandGT писал(а):
Толстый кабель не есть всегда хорошо. У толстого кабеля высокое индуктивное сопротивление, что пофиг для НЧ, но хреново для СЧ и ВЧ. ИМХО достаточное сечение 2,5мм2, так сказать, баланс между пропускной способностью и относительно низким индуктивным сопротивлением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
"10-мм силовой кабель может быть "обставлен" осветительным шнурком МЕНЬШЕГО сечения. Кроме активного сопротивления, которое уменьшается с увеличением сечения, кабель характеризуется ещё и индуктивным сопротивлением, которое с увеличением сечения увеличивается. Да, большое сечение и низкое активное сопротивление способствуют улучшению передачи на низких частотах, т.к. снижают коэффициент демпфирования. Но увеличивающаяся индуктивность ухудшает передачу на высоких частотах. Завал ВЧ может быть подсчитан так же, как и активное сопротивление и может в реальных кабелях достигать несколько дБ на 10кГц. И плохое демпфирование и завал могут быть хорошо заметны на слух. Причём погонная индуктивность плоской пары увеличивается как из-за увеличения диаметра, так и за счёт увеличения расстояния между проводниками. Поэтому "толстенная" изоляция ничего хорошего, кроме вреда принести не может. Изоляция нужна как можно тоньше. В этом важное отличие звукового и силового кабеля. Недаром звуковой кабель имеет изоляцию, рассчитанную всего на 50В и об этом указано в паспорте. Наибольшей индуктивностью обладают одиночные провода (в жизни встречается и такое), наименьшей - коаксиал. Хороший звуковой коаксиал имеет отличную передачу ВЧ. Поскольку звуковой кабель работает в широком диапазоне частот, то требования к нему предъявляются противоречивые. С одной стороны - он должен иметь большое сечение для высокого демпфирования, с другой - малое сечение для низкой индуктивности и хорошей передачи ВЧ. Т.к. импеданс нагрузки кабеля (импеданс громкоговорителя) имеет сложную зависимость от частоты, в каждом конкретном случае есть оптимум по сечению/форме сечения кабеля. Заранее его предсказать невозможно, т.к. невозможно сказать насколько можно пожертвовать демпфированием ради хорошей передачи ВЧ. Для каждого индивидуума, в соответствии с его вкусом, может быть своё предпочтительное соотношение. Поэтому, ИМХО в большой степени, подбор оптимального кабеля является чёрной магией, на которой охотно спекулируют лохоразводчики. В изложенном не имелось ввиду использование заведомо "неправильного" кабеля, праметры которого совсем неприемлемые (чаще всего слишком длинный и/или тонкий...)- здесь не вопрос ликбеза."
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
"Результаты измерений частотно-зависимой характеристики по напряжению для кабелей разной конструкции с различными усилителями и акустическими системами (одна из комбинаций представлена на рис. 7) показывают следующее. Наилучшие результаты (величина спада АЧХ на частотах выше 15 кГц менее 0,2 дБ) получаются при использовании многожильных кабелей, имеющих низкое активное сопротивление, низкую индуктивность и минимальный скин-эффект (например, номер 6) совместно с усилителями с низким выходным сопротивлением, (обычно порядка 0,05 Ом), низким выходным индуктивным сопротивлением порядка (2 мкГн) и высоким, не зависящим от частоты, демпфирующим фактором, что обычно и выполняется в хороших усилителях. При этом, даже при учете низкоомной нагрузки со стороны АС, и влияния ее реактивного сопротивления, обусловленного индуктивностью и емкостью, частота среза (то есть частота, на которой спад АЧХ достигает -3 дБ) в такой системе "УНЧ — кабель — АС" лежит существенно выше звукового диапазона: 80-160 кГц, также как и частота возможного резонанса между индуктивностью кабеля и емкостью нагрузки, которая находится в пределах 40 кГц.
#77"
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17