Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
GrandGT писал(а):
mol61 Это справедливо и для кабелей.
боюсь, что нет... Был я на битве форматов и писал отзыв о нем в соседней теме. Очень легко определить цифру (ПК, плеер, ЦАП) и аналог (кассета, пластинка) и мастерленту. Но, весь упор был на пластинках, т.к. им и студии выгодна их продать и вероятно поэтому случайно совпало, что стоимость тракта для пластин был больше чем все остальное вместе взятое. Если и пытаться сравнивать не сравниваемое, то нужно хотя бы в одно бюджете это делать. Провода ничего общего не имеют к этому и не правильно сравнивать автомобиль с автобусом (аналог и цифру).
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 15.11.2019 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
GrandGT писал(а):
Daxx R100, не понравился.
Я думал речь про акустический кабель, типа полностью серебряный 2,5мм2 на 2*2 метра - это круто. Межблочными не интересуюсь, у меня только на САБ можно межблок прицепить.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
(AMD)OPTERON да как сказать... Помню я сначала думал что играет пластинка, а оказалось это играл ПКД Sony на РСМ58Р. Но играл настолько аналогово, что даже глядя на дисплей ПКД я не смог поверить что это играет цифра, а не винил. Так что не надо всех под одну гребёнку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
bibukov писал(а):
Так что не надо всех под одну гребёнку.
С учетом твоих последних откровений, дорогой ты наш аудиофил, давай ты не будешь рассказывать о своих впечатлениях в уже давно минувшие дни, когда не ведал ты, что слушать надо со своим СФ и китайскими фурутеками/оядами. А то народ ведь на смуту наводишь - могут подумать, что надо ПКД перебирать, а не провода. А это ай-яй-яй - на алиэкспрессе особо не напокупаешь ПКД.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Винил это тоже полумера по звуку. Да, есть лёгкость и воздушность подачи. В этом плане да, он не достижим для цифры. Но при этом отсутствует динамика как класс. Бас ватный. Слушать тяжёлой рок и электронику на нём смешно (Металлика звучит как Пугачева). И то что в 80-х считали переходить на цифру скорее необходимость чем дань моде. Ибо не отыгрывал винил уже современные жанры.
bibukov 5 т.р., автор Юрий Переулочный г. Таганрог. https://a74766.wixsite.com/paradiselostaudio# Сайт не обновляется, лучше общаться с ним по Вотсаппу. У Юрия есть еще витой межблок, но он не понравился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
bibukov писал(а):
ещё до бана Крылова также ржал над его теорией
Ужо практически прошлая эра... Куда-то пропал он, устраивает сам и втихую спиритические сеансы по прослушиванию проводов. Здесь на форуме много критики, может нашёл какой-то другой источник вдохновения
bibukov писал(а):
Даже интересно стало теперь слушать сверхдетальное, аналитичное звучание ESS9038Pro.
Конечно, очень интересно знать какого цвета шнурки и чем воняют трусы у девятого музыканта в седьмом ряду оркестра. Чем может быть интересно такое звучание? В голове своей графики строить и оценивать "крутость" своего уха - насколько больше ты "деталей" вытащил из фонограммы чем твой сосед? Может в профилактических целях попробовать послушать Wolfson? Так и картина мира станет более уравновешенной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
WINTER писал(а):
Куда-то пропал он, устраивает сам и втихую спиритические сеансы по прослушиванию проводов. Здесь на форуме много критики, может нашёл какой-то другой источник вдохновения
Забанили нашего вдохновителя 19/10 на месяц, очень надеюсь, что завтра срок закончится и он к нам вернется.
Крылов еще забанен, не ясно почему. Купил в Кастораме под их брендом колодку Dial на 4 розетки с защитными шторками, с выключателем для хоз. нужд. Есть и на 6 розеток и без выключателя. Качество, как у Легранд, если не выше! Думаю, подойдет для кабеля 2.5 кв. мм, подключение фаза, ноль, земля в одном месте!!! Цена варианта, как у меня - 198 руб.!
Здравствуйте ,у меня звук идет со встройки z 390 aorus master(ALC1220-VB , ЦАП с усилителем для наушников ESS Sabre ES9118, в аудиоцепях применяются пленочные конденсаторы Wima и «золотые» Nippon Chemi-Con,а сам аудиоблок разведен так, чтобы минимизировать уровень помех.) на стерео усилитель sony ta-d509 c родными колонками(по аналогу).Звуком доволен,также слушаю уши сенхи 598 напрямую со встройки.У меня вопрос ,можно ли как то улучшить звук,нужен ли предусилитель или еще что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
MurzaRus можно, но вопрос зачем, если Вы довольны? Или хотите вступить в лигу "больных"? Если готовы вкладывать по 1-2 тысяч баксов то улучшить можно. Начать стоит с ЦАПа, вы не указали какой у Вас.
ALC1220-VB , ЦАП с усилителем для наушников ESS Sabre ES9118, в аудиоцепях применяются пленочные конденсаторы Wima и «золотые» Nippon Chemi-Con,а сам аудиоблок разведен так, чтобы минимизировать уровень помех.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 14