Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Вологда
Drakkard iPod у меня выдал весьма недурный звук на 555-е. Хотя конечно после Titanium HD чувствовалось что они способны на большее. Куплю наверно на следующей неделе 558-е для игр. Ну и музычку в лососе погоняю для галочки, потом отпишусь
Сенхи без труда раскачает любая звуковушка, даже встройка, благодаря высокой чувствительности и низкоомности. А у этих фишеров 160 Ом и чуйка вроде невысокая (если память не изменяет). К ним скорее всего усилок нужен чтобы толком раскрыть их потенциал.
http://doctorhead.ru/catalogue/?i=407 На этой странице приведен график зависимости импеданса HD555 от частоты. Из него следует, что любая звуковушка их не раскачает в смысле басы будут не на любом звуковом источнике с этих наушников. 50ом. у них только на частоте 1000гц.
Цитата:
Куплю наверно на следующей неделе 558-е для игр. Ну и музычку в лососе погоняю для галочки, потом отпишусь
Тут http://www.head-fi.org/forum/thread/545 ... eally-good некто пишет, что в наушниках Sennheiser HD558 при звуке очень низкой частоты его начинает чем-то беспокоить левое ухо наушников. "But, there is a slight problem. The left driver seems to have a really nasty rattle when super low bass comes in, which is incredibly annoying. With lots of songs it's not noticeable, but with really low bass, you can definitely tell. That is quite unfortunate. I even took it apart and tried to blow out any hairs or debris, with no success. So, I may just go ahead and get the HD598 and compare the two -- most likely ending in keeping the HD598. I think I may have found my headphone."
На ixbt форуме уважаемый sve!: "Кстати, совсем недавно на асимметрию НЧ в собственных HD598 жаловался один из участников ветки. Не исключаю, что фирма в чем-то перемудрила с конструкцией чашек - они ведь и вправду несимметричны конструктивно из-за кабеля, входящего в левую чашу..." Выбор наушников.
Очень хотелось бы узнать сможете ли вы купить небракованные HD558. Еще интересно узнать ваше впечатление от покупки в играх с HD558. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Вологда
Ну попались одному-двум людям бракованные наушники, и что. Это вовсе не значит что все наушники этой модели с браком! Естественно перед покупкой я их проверю. И теперь специально обращу внимание на бас, Prodigy прогоню пару треков. С более низким басом ничего не слушаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Rabidus писал(а):
Заговор какой-то. Меня настораживает такая активная пропаганда фишеров. На форуме плеер.ру - как будто зомби сидят одни с промытыми мозгами и всем советуют фишеры, и чуть ли не набрасываются на каждого, кто хоть что-то скажет против. Теперь и тут началось...
во-первых, Фишеры - российская контора. и мы, как бы, в России. во-вторых, наценка за брэнд у них априори ниже, чем у тех же сенхов, которые, кажется уже только им и торгуют. скоро вообще начнут забывать наушники прикладывать если посмотреть на затычки уровня СХ-400-II - на рынке полно гораздо более качественных в плане звука ушей в 2-3 раза дешевле. про всякие там ie8 - и говорить не стоит. из грандов, та же Аудиотехника, имхо, хотя бы марку держит, хотя по цене тоже не айс.
политика фишеров - продавать качественные вещи относительно дешево для тех, кто в теме (партии очень маленькие), и ширпотребное говно за копейки - для всех остальных. проблема - на коробке не написано, к чему именно относится данная конкретная модель их многие любят и хвалят потому, что они продают хай-фай наушники по ценам буквально в 2-3 раза ниже аналогов от громких брэндов. кроме того у них есть и свои доработки/наработки (работают с китайским оемом, в основном, но есть решения, которые они выкатывают одними из первых), и абы-какая, но связь с потребителями, и вообще на контакт они идут и пожелания потребителей учитывают.
минусы всего этого - качество не всегда на высоте. те же FA Titan - задача была получить максимально приличный звук за минимально возможные деньги. справились. но чудес не бывает. сами уши дешевые. эргономика страдает. ну и самое слабое место - сервис. оно понятно почему, но тем не менее. мои dba-02 в докторхэде уже почти два месяца лежат под замену. их просто нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Rodyanin писал(а):
мои dba-02 в докторхэде уже почти два месяца лежат под замену. их просто нет.
Напишите в поддержку на сайт - вообще дба есть в наличии сейчас на оффсайте, это чтот докторхед мутит наверно.. Может помогут. Вообще классно ситуацию обрисовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Rodyanin писал(а):
политика фишеров - продавать качественные вещи относительно дешево для тех, кто в теме
Это рекламная мулька, развод, Никто и никогда не будет продавать за дешево то, что купили бы и дороже То что фишеры стоят дешевле сенхов говорит не о великой щедрости компании (как они хотят себя позиционировать), а всего лишь о том, что их продукция нафиг никому не здалась по цене аналогов тех же сенхов.
Member
Char88 иш, знаток маркетинга =) нуну. Нет, конечно отчасти так и есть - чтобы выделится на фоне именитых конкурентов надо предлагать лучше, или хотя бы не хуже, и дешевле.
Member
Drakkard писал(а):
Сенхи продаются по всему миру и известны каждому, Фишеры только в России, и немного по интернету. И совсем недавно (5 лет бренду) Вот и все.
Существуют бренды (Российские и не старые) выпускающие стоящую продукцию за нормальные деньги. И ведь покупают. "А у нас дешевле" это вообще последний аргумент, более того не убедительный для целевой аудитории.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
LuftHunter писал(а):
неуж то с фишерами не надо связываться и пойти просто купить сенхи 555-ые?
Ну если говорить о 555, то я бы так и сделал, нафига что то выдумывать, еще и не будучи уверенным в результате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Я вот дои сих пор в восторге от раскаченных Fischer Audio FA-003 c велюровыми амбушюрами осталось к ним деревянные чашечки докупить, а ОУ поменять на моем Ксонаре, я думаю вообще они будут шикарные по звуку за свои деньги.
Member
KissKaa писал(а):
осталось к ним деревянные чашечки докупить
Кабель не забудьте папирусом обматать
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Drakkard писал(а):
Ну и чем фишер сюда не вписывается?
Ценовой политикой (обусловлена ли она качеством не знаю) Если ты уверен в том, что твоя продукция лучше конкурентов, так и говори, покупатель оценит заявление - "у нас дорого, зато офигенно", а заявление - "у нас дешевле и лучше" сильно попахивает разводом
Member
Char88 писал(а):
Я же сказал, если ты уверен в том что твоя продукция лучше конкурентов, так и говори, покупатель оценит заявление - "у нас дорого, зато офигенно", а заявление - "у нас дешевле и лучше" сильно попахивает разводом
Ну вообщем это уже нюансы восприятия каждого конкретного человека. А за дорого у нас не продашь в нормальных объемах просто. Это не окупится (или будет окупаться несколько лет). Проще вообще отказаться от дорогих моделей и выпускать всякую херь вроде вроде ритмиксов и деннов. А смысл?
Последний раз редактировалось Drakkard 23.03.2011 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Char88 писал(а):
KissKaa писал(а):
осталось к ним деревянные чашечки докупить
Кабель не забудьте папирусом обматать
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Drakkard писал(а):
Ну и чем фишер сюда не вписывается?
Ценовой политикой (обусловлена ли она качеством не знаю) Если ты уверен в том, что твоя продукция лучше конкурентов, так и говори, покупатель оценит заявление - "у нас дорого, зато офигенно", а заявление - "у нас дешевле и лучше" сильно попахивает разводом
И это мне грит обладатель Titanium HD что же не взяли тогда себе ксонарчик за 2к + какой-нить усь для ушей за 1-1.5к. Я думаю звук бы не сильно проигрывал HD за 7 косарей.
Member
KissKaa писал(а):
что же не взяли тогда себе ксонарчик за 2к + какой-нить усь для ушей за 1-1.5к. Я думаю звук бы не сильно проигрывал HD за 7 косарей.
разница между ксонарчиком за 2к и нормальной картой вполне себе реальна,да и качество уся за 1к не торт, по вполне объективным причинам. а деревянные чашки из области самовнушения, ну как же, это ведь дерево.
Member
Char88 тоже самое можно сказать и о рокировке кожа-велюр у амбушюр однако это дало утихомиривание ВЧ.
Ну а насчет разницы между "ксонаром за 2к" и "норм картой" опять же минимальна. на уровне погрешности. Хотя я посмотрел на ваши уши, им больше полезен хороший усь, чем ЦАП высококлассный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15