Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 509 из 3206<  1 ... 506  507  508  509  510  511  512 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Voron
блин а в моем городе (Людей и Камазов ) таких салонов нету! одно мвидео эльдорадо и тому подобное !

Member
Voron писал(а):
Сегодня я опять ходил в салон на прослушку данного DACа

А сигнал на ЦАП откуда брали? Если от того же CD-проигрывателя, то сравнение бессмысленное немного получилось -- а если с HDD, то уже нет ;)
Цитата:
За CD выступал немец ручной сборки Acoustic Arts

Сильно неудачный выбор... равняться лучше на Wadia или Meridian, из относительно "нормальных", не слишком экзотических.
Цитата:
Слушали в основном The Cranberries - Stars The best of 1992-2002 и немного опять же диск от B&W, в этот раз с него слушали классику с виолончелями.

Трудно сказать, что вы там искали...
Цитата:
свои наушники (как он сказал редкая студийная модель Sony чего то там с цифирькой 3000

MDR-CD3000? Одна из самых крутых динамических моделей 90-х, "сильно упрощённая версия" культовых MDR-R10, но всё равно... хотя и с "фантазией" на ВЧ, совсем-совсем не мониторы, очень уж красиво и затейливо подают верхний регистр. Поначалу интересно, потом надоедает, хотя комфорт -- на высоком уровне.
Цитата:
я как не рылся в инете не нашёл

А известная модель была... 300-350$ стоили... правда, R10 вообще 2,500$ ;)
Цитата:
Мне звучание наушников тож ОЧЕНЬ понравилось

Вот так и узнаём мы вкусовые пристрастия коллег :D

Member
asvodessa писал(а):
Сорри что немного скомканно,но время ограниченно .Можно все детальнее описать плюс коснуться сцены ,масштаба и конкретных деталей,но с колонками этого класса это будут просто придирки - уровень очень хорош.

Если можно, то напишите хотя бы какие конкретно модели АС слушали, каков размер комнаты прослушивания?
Очень жаль, что Вы не послушали ничего из энергичной музыки, меня этот вопрос интересует в первую очередь смогут Магнепланары сыграть симфо-метал например???

Member
Michey на DAС сигнал подавался по USB с UMPC Gygabyte M704.

Ни вадий ни меридианов в салоне нету.. из распространённого только маранцы и вроде как ротели, а всё остальное на мой взгляд экзотика типа этого немца или там лампового сидюка прималуна... Там ещё стоял вообще прикольный девайс от японцев, у него размеры корпуса в сравнении с этим же немцем вообще смешные (минимум раза в 2 по каждой из сторон меньше) и диск просто укладывается сверху и прижимается грузиком. У транспорта немца конструкция такая же, но сверху выдвигается крыжечка, а у японца всё на виду. К слову как было озвучено в немце стоит самый навороченый транспорт от филипса (модель я забыл через 5 минут после начала прослушивания).

The Cranberries.... я вообщем то ничего особого и не искал, именно для "теста" была относительно разножанровая сборка от B&W... А клюквы это образец того что я слушаю и именно на нём хотел понять что в теории может дать переход на CD.....

По наушникам - долго естественно я их не слушал поэтому понять надоедают или нет не успел :). По поводу комфорта - имеется ввиду комфорт музыкальный или "физиологический" ? если второе то заслуга в этом была того кто до меня долго и интенсивно эксплуатировал эти наушники :-D, так как конструкция амбюшур не фонтан и будь они новые не размятые то однозначно давили бы на ухи.

гм.. пробовал искать просто Sony 3000 ничего подходящего по тематике наушников не находилось :), стоило уточнить CD3000 и вывалило.

Ну а по поводу "вкусовых пристрастий" я уже неоднократно писал что люблю басовитое и звонкое звучание и скажем звучание сенхов 595 мне кажется абсолютно невзрачным и если можно так сказать "стерильным".

зы. В итоге продавец попросил заказать DAC Pegasus и для него....

Member
BAVARSKY писал(а):
asvodessa писал(а):
Сорри что немного скомканно,но время ограниченно .Можно все детальнее описать плюс коснуться сцены ,масштаба и конкретных деталей,но с колонками этого класса это будут просто придирки - уровень очень хорош.

Если можно, то напишите хотя бы какие конкретно модели АС слушали, каков размер комнаты прослушивания?
Очень жаль, что Вы не послушали ничего из энергичной музыки, меня этот вопрос интересует в первую очередь смогут Магнепланары сыграть симфо-метал например???

Zingali Client Name и Magneplan 20.1
Вам ЗемляВетерОгонь не энергичная музыка?!Такие колонки для Пинков(симфорока) и металла не берутся - возьмите ДЖМлаб или Кантон(топовые) или Динаудио.........то что нужно для рока.
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
Комната около 90 кв.м.(соотношение 4на3).

Member
asvodessa писал(а):
Magneplan 20.1

Как раз про нее я и говорил :)

Member
SoVaR они самые.

Member
Скажите пожайлуста реально ли купить 5.1 канальный усиилитель до 700 баксов? Если есть такие, то дайте плиз линки на модели

Member
4xan4
может рес? имели ввиду, то реально

Member
4xan4 писал(а):
Скажите пожайлуста реально ли купить 5.1 канальный усиилитель до 700 баксов?

За 700 долларов думаю не найдёте, самое дешевое что нашел из многоканальных усилителей, это Adcom GFA-7605. Но, в нём 5 каналов, т.е. в вашем случае уже не подходит, и он усилитель мощности, к нему необходим еще и пред.

Member
GrifeX
я вот задал вопрос ! может он ошибся ! за такие деньги не найдеш ! я сам столкнулся с такой же проблемой ! вот рес за такие деньги возможно взять

Member
andeikaa Не, именно усилок.

GrifeX Да я бы и бу , если он в норм состоянии, просто денег максимум 700 бачей((

Тогда вопрос, а где продаются хорошие ресиверы, желаительно бу года так 2000, мне главное, чтобы вход аналоговый был, всякие интерфейсы дд дтс хдми нафиг не нужны.

Почему интересуюсь, просто хочу прицениться. Мне тут знакомый хочет рес затолкать за 700 баксов, денон японской сборки 2000года выпуска, говорит брал его за 3200 бачей тогда. А сейчас хочет мне продать, я хочу знать сколько такие товары сейчас вообще стоят, и нужен ли он мне по такой цене

Member
4xan4
а что за денон ?
4xan4 писал(а):
чтобы вход аналоговый был, всякие интерфейсы дд дтс хдми нафиг не нужны.

у них у всех аналог есть! а рес без оптики и коаксиала ? хм интерестно что то я такого не встречал (хотя только старые модели года так 80 )

Member
Voron писал(а):
на DAС сигнал подавался по USB с UMPC Gygabyte M704

Ага, тогда есть хорошие шансы, что джиттер был пониже, чем в проигрывателе. Это, как раз, и может объяснять результаты сравнения (с поправкой на очень странный фильтр 2-го порядка в проигрывателе).
Цитата:
Ни вадий ни меридианов в салоне нету.

У них просто всё сделано "правильно", фактически -- эталоны. Есть машины и лучше, но они уже несколько экзотичны ;)
Цитата:
из распространённого только маранцы и вроде как ротели

Посредственная техника...
Цитата:
Там ещё стоял вообще прикольный девайс от японцев, у него размеры корпуса в сравнении с этим же немцем вообще смешные (минимум раза в 2 по каждой из сторон меньше) и диск просто укладывается сверху и прижимается грузиком

Это в смысле очередное чудо 47 Lab.? Вот такое: Model 4716 Shigaraki transport Очень интересная марка, но, признаюсь, никогда не слушал -- только видел на выставках.
Цитата:
К слову как было озвучено в немце стоит самый навороченый транспорт от филипса

Да у них сейчас их всего-то три модели ; в принципе, ничего особенного. Тем более, что проще и лучше считывать данные с многократным проходом "сбойных" участков, и используя FIFO буферизацию -- т.е. обычные "компьютерные" приводы в этом отношении перспективнее.
Цитата:
А клюквы это образец того что я слушаю и именно на нём хотел понять что в теории может дать переход на CD...

И перишли к выводу, что "ничего нового" переход не принесёт? Попробуйте несколько более новых концепций: те же Meridian, или ЦАП без цифрового фильтра, или вообще попробуйте найти Linn Klimax DS, который работает с массивов накопителей, и имеет дело именно с файлами, а не потоком (и у него очень "правильно" всё после собственно ЦАП сделано -- трансформаторы в качестве преобразователя ток/напряжение, например), Wadia -- у них цифровые фильтры программные (т.е. на DSP).

Всё это даёт принципиально новые возможности, и отличий от недорогих реализаций намного больше. Тогда будет с чем сравнивать -- а пока сравнение на уровне поиска "того же, но с перламутровыми пуговицами".
Цитата:
По поводу комфорта - имеется ввиду комфорт музыкальный или "физиологический" ?

И то, и другое.
Цитата:
так как конструкция амбюшур не фонтан и будь они новые не размятые то однозначно давили бы на ухи

Ну, тут уж от формы и размеров "ух" всё и зависит... ;) Или как AKG K1000 делать наушники нужно...
Цитата:
я уже неоднократно писал что люблю басовитое и звонкое звучание

Это одно, а действительно понять о чём, собственно, речь -- уже иное.
Цитата:
и скажем звучание сенхов 595 мне кажется абсолютно невзрачным и если можно так сказать "стерильным".

А я их оцениваю как несколько чрезмерно "звонкие", с выделением на фоне I-III октав верхних регистров...

Member
4xan4 Это хороший вариант, на самом деле. Если у вас декодированием и преобразованием в аналог занимается проигрыватель или звуковая карта, то почему бы и нет? Возьмите старый ресивер. Только имейте возможность в будущем провести ему ТО. (старые ёмкости надо будет заменить, проверить по сервис мануалу, что все значения напряжений и токов в порядке)

Member
Michey надож.. из моего кривоватого описания иппонца вы точно назвали производителя :), или у японцев не так уж и много Hi-Fi производителей?
По поводу Linn Klimax DS - мне было достаточно найти цену которую за него просят.... более 600к :(, поэтому даже искать чтоб послушать стало не интересно.

Цитата:
И перишли к выводу, что "ничего нового" переход не принесёт?
наверно было корректнее написать что хотел узнать что теряю используя ЦАП вместо CD... выяснилось что не сильно много. А вот в плане удобства перейдя на ПКД проиграл бы ОЧЕНЬ много. Собрать на CD всё то что слушаю (это сотни альбомов) просто НЕ реально, хранить даже то что найдётся просто гиморно.. Как представлю стеллажи с дисками........

Member
Voron писал(а):
или у японцев не так уж и много Hi-Fi производителей?

Валом ;) А вот "малогабаритный, CD-привод с верхней загрузкой, японский" -- наиболее вероятен M4716...

Кстати, у их ЦАП нет цифровых фильтров, да и усилители не в меру оригинальны... мне их тонармы очень нравятся (заочно, однако) и АС очень похожи на те, что не так давно у меня стояли дома. Только вот послушать никак толком не получается. По крайней мере -- это оригинально сделанная техника, с идеей... Что для японцев вообще характерно.
Цитата:
По поводу Linn Klimax DS - мне было достаточно найти цену которую за него просят.... более 600к :(, поэтому даже искать чтоб послушать стало не интересно.

Так скоро появится его упрощённая версия и у Linn, а уж кэтайские товарищи наверняка попробуют повторить -- там, конечно, не так уж и просто всё устроено, но нет ничего такого уж невероятного... Т.е. интересна концепция. А цены... кризис скоро заставит делать нормальную технику, а не "гаджеты" ;) Соответственно, придётся сильно изменять производственные программы, подумать о действительной пользе и долговременном удобстве пользования, качестве и уровне подачи собственно музыки...
Цитата:
выяснилось что не сильно много

А как бы и не выигрываете... вот только с SACD так просто не выходит (выходит, но не просто, и дорого).
Цитата:
А вот в плане удобства перейдя на ПКД проиграл бы ОЧЕНЬ много.

Обычно, кстати, наоборот -- проигрыватели находят удобнее: вставил диск, нажал кнопку...

Member
Michey возможно моей жене концепция "вставил диск, нажал кнопку" понравилась бы больше :-D, а мне например учитывая что комп ВСЕГДА включен подойти и запустить с него что либо не напрягает...

Этот самый LINN по сути есть специализированный комп, наверняка с эмбиддед никсом и приличным интегрированным ЦАПом, только вот цену просят за него отнюдь не комповую. Как только подоспеют китайцы как это произошло с медиаплеерами на HDD возможно цены и станут другими, а пока это ещё одно разводилово для маниаков от Hi-Fi которые не вдаваясь в подробности что им подсовывают платят любые бабки за шильдики.....

Member
Фото: 1
Voron писал(а):
а мне например учитывая что комп ВСЕГДА включен подойти и запустить с него что либо не напрягает...

Еще есть такая штука как плей лист, раз помучался, а потом слушай любимые подборки :)

Member
Слушал Wharfedale, наполники за 15тр, но при заявленых на ней 200 вт, она уже захлебнулась примерно на 40-50 вт. Даж вот не знаю что и делать

Последний раз редактировалось VVK 02.05.2009 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 509 из 3206<  1 ... 506  507  508  509  510  511  512 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа