Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Вот как раз с низом в ушах лучше у внешнего блока. Не в последнюю очередь благодаря более мощному ОУ и какому-никакому, а подобию буфера. Выход на карте дает провал глубокого баса и подъем на мидбасе. В плохих наушниках это будет звучать как "больше баса", в хороших как бубнение.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Вот как раз с низом в ушах лучше у внешнего блока. Не в последнюю очередь благодаря более мощному ОУ и какому-никакому, а подобию буфера.
При всем уважении, давайте не будем доказывать мне что красное - это синее. Я же не просто так говорю, элит про у меня уже не один год, и я не раз сравнивал выходы, на выходе модуля низов ощутимо меньше, чем на линейном.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Qn2x Да это известный эффект, когда выход задушен низким входным, всё, кроме низа, пропадает. Линейный для ушей вообще никак, а вы нам хотите объяснить , что наоборот, так как низа больше. Зато остального вообще нет. Не замечаете? Если вам в принципе нравится бас наушников, но это ж сугубо дело вкуса.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Advanced guest
Qn2x Тогда эффект хорошо изучен, т.к. у меня точно такие же уши. Твое "больше баса" - это подъем в районе 90 герц. Ничего кроме усиленного бубнения это не приносит. На 595 это не так сильно бросается, т.к. у них бас сам по себе несколько ватный, их раскачать может только очень мощный выход. Это обычно только отдельный усилок. Отчасти Royal. что-то мы в оффтоп ушли...
6a3apoB, согласен, подъем баса равен провалу на всем остальном диапазоне если не учитывать громкость. 4e_alex, не сказал бы что бубнение, мне кажется линейный выход дает более ровную АЧХ, чем модульный выход на уши, впрочем уши я последнее время подключаю именно к модулю из-за удобства, перетыкать каждый раз надоело. Закончим оффтоп на эту тему, хотя не совсем оффтоп вроде бы, со звуковухами связано же )
Может попробуем найти что-то заметно и точно лучше всех этих элит про, роялей, ессенсов и тд?! Но боюсь такого еще не сделали, во всяком случае без лишних профессиональных и мультимедийных функций.. ESI Audiotrak Dr.Dac Prime - вот он идеал?
Последний раз редактировалось Qn2x 06.09.2010 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Deutschland
4e_alex Опа, я как раз хотел выразить то, что меня в данный момент с моим трактом в данной карте не совсем устраивает - это превалирующий мидбас. Только мне не хватает скорее верхней середины. Субъективно это слышится как нехватка наполненности/излишняя сухость голосовых партий. Всё ИМХО
Advanced guest
D.K Проблема касается только прямого подключения наушников. В штатной работе линейного выхода никаких аномалий нет.
Qn2x В этих картах и так уже все под завязку. Выше головы не прыгнешь. Тут уже идут проблемы питания внутри компа. В них виноват импульсный БП, частое отсутствие заземления и нехватка места на картах для размещения стабилизации на каждый нуждающийся компонент раздельно и по уму. Решение проблемы (хотя и не всегда, паршивые овцы за килобаксы есть и там) - внешний ЦАП. Их обсуждают в отдельной теме.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Qn2x писал(а):
ESI Audiotrak Dr.Dac Prime - вот он идеал?
Да нет, обычна попса . Хотя класс высокий...
Advanced guest
Встроенный кодек сойдет.
Запомните же наконец. Кокс - это органическое вещество, продукт вторичной переработки. Также это сленговое название кокаина. Коаксил - это антидепрессант. Также используется как дешевая замена героину. Коаксиал - это электрическая разновидность S/PDIF.