WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Nikoshka подборки это пошло , максимум официальный The best исполнителся . Любимая подборка после нескольких прослушиваний имеет все шансы стать НЕ любимой...
VVK вы сравнивали домашнее звучание роялей со звучанием BR2 где? в огромном зале медиамаркета? для чистоты эксперимента притащите свои рояли туда где слушали BR и тогда сравнивайте.
зы. небось ещё дома у роялей тембры накручены как на колонках так и в виндовом улучшайзере?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Voron писал(а):
возможно моей жене концепция "вставил диск, нажал кнопку" понравилась бы больше , а мне например учитывая что комп ВСЕГДА включен подойти и запустить с него что либо не напрягает...
Самовнушение это конечно хорошо , но комп всегда будет лишь дополнением в нашем случае ...
VVK писал(а):
Пытались впарить мне Wharfedale, наполники за 15тр, но при заявленых на ней 200 вт, она уже захлебнулась примерно на 40-50 вт.
Слишком громогласное заявление ! Что за АС и к чему была подключена ?
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Липецк
нет улучшайзеров нет. и слушаю не очень громко. басы тоже не выкручены. вот даже не знаю, домой то мне никто не даст. Но реально басов все таки не хватает. Звук конечно чище у BR, басов не хватает, не знаю даже что и делать. Реально акустика хорошая. Но боюсь разочароваться.
Member
SoVaR Wharfedale были подключены к NAD CD и NAD усилку 315. Вот точно какая модель не запомнил,Wharfedale Diamond 9.6 Bl. по моему она. Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд SoVaR Диск был Моби, и реально захлебывалась, и я не один к стати слушал. У этой акустики такие же типа кевларовые динимики как у меня в Свене.
Member
VVK и каким это образом ты определил
VVK писал(а):
она уже захлебнулась примерно на 40-50 вт
???
1. это невозможно , W D 5 поключенные к ресу денону (1908 или 1980) и почти "до упора" ручка громк. , вот тогда они уже теряли детальность , особенно в НЧ
2. в больших помещениях даже 100 вт кажутся гораздо "слабше" !
Member
SoVaR "улучшить и дополнить (расширить)" это ваш случай Я например рассматриваю вариант построения системы с НУЛЯ на базе компа. Ну да обладатели Вадий и Марков Левинсонов по жизни будут рассматривать комп как "дополнение".. Кому то комп это как дорогая игрушка или узкоспециализированный инструмент. Для меня это нечто большее. В том числе и основа Hi-Fi системы. В первую очередь он призван избавить от огромных развалов дисков или стеллажей.
как это я сделал с книгами лет 8 назад перейдя на чтение с КПК, читаю как и слушаю много и супруга была категорически против складирования всего прочтённого на дому, в итоге книги я таки покупал, а затем отправлял к родителям, перейдя на чтение эл. книг я избавился от гиморроя с хранением, а сейчас и покупаю книги вполне официально в эл. виде).
Если для вас прослушивание музыки это ритуал с поиском гденить в стеллаже нужного диска, вставлянием болваночки в ПКД и листанием буклетика то да.. трудно от этого отказаться. Особенно если вы это проделываете не сильно часто.
VVK "Wharfedale были подключены к NAD CD и NAD усилку 315" если там что и захлебнулось то именно усилок..
Member
на усилке даже громкость не была на всю выкручена. А NAD 80 ват, на колонках хрип, реальный хрип, да я сам оболдел. Подключили W D, подешевле и поменьше напольники, они играли реально лучше. я в ступоре был и как то даже расстроился. Все таки я сегодня хотел купить себе акустику и усилок. Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды Voron я полностью согласен. что то подобное и я хочу сделать. Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд вот еще вопрос что будет лучше Denon, или NAD, денон модель не новая.
Member
VVK упаси боже громкость с усилка "на всю" выкручивать... Я на своём ручку выше 12 часов и не крутил то (хотя не пару раз было и на 13, но как в последствии оказалось в дровах звуковухи стояло 50% ), так вот на 12ч уже думается и соседи оттанцовывали. Сейчас с USB DAC выше 10 часов уже ухи закладывает. Выход у DAC 2,14V при входной чувствительности усилков 250mV.
Member
Voron писал(а):
как это я сделал с книгами лет 8 назад перейдя на чтение с КПК
Я читаю книги со своих КПК уже прилично лет , но и книги в классическом виде стараюсь покупать (хоть они и солидно подарожали за последние пару лет)!
Voron писал(а):
Если для вас прослушивание музыки это ритуал с поиском гденить в стеллаже нужного диска, вставлянием болваночки в ПКД и листанием буклетика то да.. трудно от этого отказаться. Особенно если вы это проделываете не сильно часто.
Сейчас больше болванки записываю , а раньше действительно делал как вы описали . Особенно с фирменными , привезенными CD . Я хоть и планирую дополнить систему "Hi-Fi HTPC" , уже и корпус присматриваю , но лучшее все так же буду или покупать на носителе , или записывать болванку (качественную , а не сасунги и т.д.). И квартиру не захломишь , и себя побалуешь !
Последний раз редактировалось SoVaR 12.04.2009 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
SoVaR Диски не важно купленные они или самозаписанные один фиг требуют места для хранения и времени для поиска нужной... У меня сейчас стоят 2 хранилища по 150DVD дисков каждое на которые 2 года назад архивировал скачанное. Так вот меня конкретно достаёт листание поиск нужной , при том что 2 года назад каждая болванка Verbatim мне обходилась в "шпиндельном" виде по 12р. итого 3600р. + 2 хранилища по 900р каждое. На выходе затраты в 5400р и гиморрой с поиском нужной. При том что всё что на этих болванках записано с трудом но влезает на 1Tb винт... по той причине что по 2 исполнителя я на болванку не писал ну и по полной забить их почти никогда не удаётся. Поэтому HDD хранилище рулит.
А теперь я попробую в 2х словах описать тот медиацентр который на данный момент я пробую собрать и вы сами решите что удобнее и функциональнее. Куплено сенсорное стекло по типу тех что стоит в платёжных терминалах, сходил в багетную мастерскую и договорился на изготовление красивой рамочки для этого стекла. Будет куплен с рук простенький 19й моник и вуаля... фоторамка "19" размера висящая на стене и прицепленная к 2й голове видяхи постоянно работающего компа. Сенсорное стекло имеет USB интерфейс и будет протянут вместе с проводами от моника либо в аккуратном коробе либо вообще уложен в штробу стены. В то время когда этот экран не используется там работает скринсейвер отображаюший либо часы либо слайдшоу из чего угодно. Когда захотелось послушать музыку подошёл ткнул пальцем и вызвал плеер (скажем foobar с адаптированным под палец интерфейсом). Я это собираю чисто под музыку но ничего не мешает и видео запускать точно так же. При необходимости в эту "мультимедиа" рамку можно встроить неттоп на базе nvidia ION. Его мощностей хватит и для HD видео за счёт возможносте аппаратного ускорения средствами видеочипсета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
Voron писал(а):
Этот самый LINN по сути есть специализированный комп
Не совсем, кстати... у Linn же есть именно сетевая "система" Knekt, там под именем Kivor несколько дивайсов именно такого рода проходили, сейчас есть ещё Knekt Acurate music server...
Цитата:
и приличным интегрированным ЦАПом
Ну, и перед ЦАП (там пара, вроде бы) сделано так, как это логично для цифровых данных И на выходе просто красота...
А софт там (как это водится у этой марки последние лет... несколько) на чём-то, подозрительно напоминающим Linux
Цитата:
только вот цену просят за него отнюдь не комповую
Ну так -- Linn. И дивайс достаточно непростой. В том числе -- в разработке, там же большая часть решений оригинальные, не "универсальные"... Тут вроде бы есть Majik DS и некий Sneaki music DS, дешевле... но что они такое -- пока не знаю. В общем-то, относительно недорогие аппараты Linn никогда толком не радовали, но кто их знает на этот раз?
Цитата:
Как только подоспеют китайцы как это произошло с медиаплеерами на HDD возможно цены и станут другими
Ну, эти медиапроигрыватели -- барахло вообще-то, я проектор с нотебяки с пристойным GPU предпочитаю загружать "картинкой"... Сравнивал не однократно.
Ну, а звук... всё едино: хорошая звуковая "карта" для мониторинга (2 канала) менее 1000$ не стоила и не стоит сегодня, для примера -- тот же Apogee Rosetta 200 (то ли "карта", то ли ЦАП)... Никто как бы и не собирается выпускать именно копьютернообразные интерфейсы с выводом звукоданных... ну хотя бы в SDIF-(1,2,3,4...), а работать с S/PDIF или его варианте AES/EBU -- попросту гнусно. Т.е. проблема -- именно в этом месте! Вывод по USB или 1394 тоже требует преобразований... а хорошие решения, снова же, отнюдь не бесплатны... а более дешёвые -- проигрывают, причём заметно. Иногда -- до потери целесообразности.
Цитата:
а пока это ещё одно разводилово для маниаков от Hi-Fi которые не вдаваясь в подробности что им подсовывают платят любые бабки за шильдики.....
А я не знаю сильно более доступных интерфейсов со сравнимым качеством: кто у нас есть? Prizm? dCS? Так тоже -- 7-10$ за 2-х канальный вариант "звуковой карты"...
P.S. А вот описанную Voron медиасистему на основе компа я приветствую -- часто лучше получается, чем "заводские" мультирумы. Вариантов реализации хватает, тут уж кому что ближе
Voron писал(а):
обладатели Вадий и Марков Левинсонов по жизни будут рассматривать комп как "дополнение"..
Им, как раз, проще -- у их "чудес" есть цифровые входы и хорошее подавление джиттера буферами. И задача стоит: хранилище и интерфейс для вывода. Управление сетевыми накопителями -- не вопрос.
Цитата:
В первую очередь он призван избавить от огромных развалов дисков или стеллажей
Цитата:
я сделал с книгами лет 8 назад перейдя на чтение с КПК
Не могу отказаться от дисков Да и книг у меня масса накопилась -- за несколько поколений... я теперь их храню... Это же не только информация и собственно контент, в них ещё кое-что есть...
Цитата:
и листанием буклетика то да.. трудно от этого отказаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
VVK что то мне кажется что вы рано делаете выводы. Темброблок лучше вообще не использовать без надобности (надобность - плохая акустика комнаты). Ярковатое звучание - ну это ваши уши как ваши глаза, когда вы из тёмного помещения выходите на улицу, залитую солнцем.
Про "БР2 звучали чище, но басов в рояль 2 больше" - ну а вы что ожидали? Вы бы послушали еще раз на своих записях и постарайтесь уловить в музыке еще что-нибудь, кроме баса. Гарантирую - доставит массу удовольствия.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Voron Кто ж спорит про необходимость медиацентров сегодня ? Тем более , многие старожилы Hi-Fi выпустили свои варианты . Такое ощущение , что вы пытаетесь меня в чем то переубедить . Я и себе планирую сделать медиацентр , так что разделяю сказанное , но не на платформе нвидии . Что нибудь по мощнее и в тоже время не горячее . Но видео обязательно дискретное ... Единственное , не откажу себе иногда приобрести и CD . А вот именно что бы не записывать болванки и их не складировать , это самое то !
VVK Я на этой неделе продавал свои МА В2 (за 5900)
нашлось 2 покупателя, 1 сразу хотел забрать, но почему-то до меня не доехал , 2-ой ооочень сомневался хватит ли ему баса, поскольку слушал какой-то там транс...и сравнивал с какой-то "басовитой" мультимедией ... договорились на том, что он забрал на прослушку под залог денег...вообщем деньги ворачивать не пришлось, а покупатель судя по эмоциям, так и прущих из аськи оказался очень доволен всем, в том числе и басом, которого "оказалось столько, сколько нужно" и "оказывается бас не главное"
Сейчас этот форум просматривают: ChupaXXL и гости: 19