Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 510 из 838<  1 ... 507  508  509  510  511  512  513 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Подключал сааб через аналог, мини-джек (3 шнурка). Играли только 2 колонки фронт (2.0), а остальные молчали,плеер AIMP.FOOBAR.И всё это получилось после конвентирования в зонаре, до этого риалтек показывал что идёт воспроизведение, а колонки молчали.Ставил в зонаре 6 громкоговорителей, тишина пока не поставил 2. У фильма звук совсем отсутствовал,хотя риалтек показывал что звук воспроизводится.DVD power затребовал с меня ключ даже бета версии не было, и также с другими приложениями. Через 2 недели при запуске ЗК стал возникать синий экран смерти, после изъятия ЗК из ПК всё стало в норме. Отнёс в магазин они не знают что с ней делать, как её проверить собираются отправлять в Москву на экспертизу, это будет длится пару месяцев. Может я чё не так делаю. Можно-ли моно(телевизор,DVD) на лету раскидать в 5.1 с эффектом звук вокруг.

Junior
Всем добрый день, случилась маленькая проблемка, купил значит Phoebus, а АС у меня следующая Sven IHOO 5.1mt наушники смысла писать нету потому как глюк именно в 5.1. Вот в общем в чем суть в дровах ставлю систему 5.1 и тыловые колонки работаю сразу обе, т.е. проверяю тыл право работают обе, собственно жму тыл лево так же работают обе, подумал косяк в АС, но поставив в дровах 7.1 тыл заработал корректно. Собственно ни кто не в курсе, в чем проблема?

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 48 секунд:
UPD Все разобрался, дело было в Dolby Home Theatre, можно все поттирать

Member
Фото: 0
Ребят, объясните пару моментов. Имеется АС 2.1 с оптическим входом. Подумываю о покупке звук.карты с поддержкой 5.1 звука (может позже обзаведусь АС 5.1).
Я правильно понял, что при подключении по оптике, смысла в установке ЗК нет вообще? Всевозможные фирменные технологии обработки при оптическом соединение недоступны, и активны только при аналоговом подключении?
Кандидаты к покупке...
-ASUS Xonar DX
-ASUS Xonar D2X
Какая из карт будет интереснее звучать в играх/музыке/кино (приоритет использования на данный момент, именно в такой последовательности).
Дополнительное питание нужно и той и другой карте?

Member
Парни, что будет лучше для наушников 32 Ом:
- AUDIOTRAK MAYA 5.1 MK-II POS
- ASUS Xonar DS + ОУ LME49860NA?

Member
Есть карта Xonar DX и колонки Соло-7 с ушами CREATIVE Aurvana Live
Возможно их как нить одновременно втыкнуть или только с разделителем?

Moderator
vik-perevert У меня уши в переднюю панель воткнуты, переключается всё это дело софтово.

Member
vik-perevert
сделать режим 4.0 с дублированием стерео, на фронт повешать наушники, на тыл - соло7.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Подскажите, вот у карты ASUS Xonar Phoebus Solo ROG нету пульта в комплекте выносного, поэтому и дешевле - http://www.regard.ru/catalog/tovar132778.htm
Пульт нафиг не нужен - только хардкор, только лазить на заднюю стенку компа :D :dance:
Вопрос - в те разъемы куда вставлялся пульт что туда воткнуть можно, с микрофоном понятно, а вот HP Out и Box Link как будут работать без пульта - это что ваще - входы или выходы и что туда можно подключить?

Member
Фото: 169
Himik_15 HP Out -это выход на наушники.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Кто пользуется ASUS Xonar Phoebus подскажите, там можно также как и в ASUS D2X когда ставишь 7.1 колонки и играет музыка, то она играет во всех колонках, в новой карте тоже так можно сделать чтобы стерео-музыка играла во всех выбранных мною каналах/колонках?

Member
MaD!CaT писал(а):
AIMP только на 5.1 может раскладывать, либо оставлять в стерео, либо 4.0. А хотелось бы именно 2.1 . Попробую foobar2000.

KMPlayer, вроде, может помочь. Только нужен с определенным набором кодеков. Где-то валялся такой, если что.

Moderator
hvvt Я уже разобрался с настройками AIMP и и центра настроек карты.

Member
Так что, парни, никто не в курсе, стоит ли для ушей брать тот Аудиотрак с усилителем вместо DS?

Заблокирован
Заблокирован
Jared_BLR да никто тебе на такой "узкий" вопрос не ответит нигде !
кроме как искать такого человека,у которого были и та и другая карты...и то-его мнение будет субъективно.

это равносильно тому,что спрашивать: какую жену посоветуете ? - светленькую или темненькую...

Member
polkovnik22, глупости пишешь. Есть люди, которые разбираются в устройстве звуковых карт и хотя бы приблизительно могут подсказать, опираясь на используемый ЦАП, ОУ и другие элементы.

Member
Jared_BLR писал(а):
Парни, что будет лучше для наушников 32 Ом:

Если уши к фронталке подключены, то 32 Ом не проблема для Xonar DS. А вот для линейного нужен хороший ОУ или внешний усилок.

Jared_BLR писал(а):
ASUS Xonar DS + ОУ LME49860NA?

Про LME49860NA ничего не могу сказать. Как альтернативу ему, могу посоветовать JRC4556A, который установлен на многих ЗК Creative. Данный ОУ установлен на ЗК Audigy SE, который имеется у меня. Громкость звучания на порядок выше, чем с линейного на Xonar DS, громкость сравнима с линейным на Xonar DS. Вот цитата с другого форума: "5532 (без разницы, с какими буковками) имеет 38 мА по выходу, а 4556 - 70 мА. По скорости 4556 быстрее, чем 5532, а по КНИ - примерно вдвое лучше. Так что 4556 для выхода "на уши" весьма и весьма пригоден. 4580 неплох как _линейный ОУ: 50 мА по выходу."
Так же, как вариант могу посоветовать AD8397, который хвалил Герман Иванов. Вот цитата из его обзора: "Сам я тут же воспользовался предложенной возможностью и заменил JRC5532 на AD 8397 (распаяв его в ещё одной DIP панельке, а затем воткнув получившуюся конструкцию в панельку на карте). Мне эта замена необходима из-за того, что я обычно слушаю музыку в 50-омных наушниках, воткнутых прямо в разъем линейного выхода карты. Карта тут же отреагировала на смену операционника увеличением низких частот и повышением детализации." AD8397 имеет SOIC конструкцию, т.е. его нужно паять на плату. Если поискать, то можно найти запаянную в DIP-8 кроватку http://www.ebay.com/itm/1PCS-AD8397ARDZ ... 4ac496cdef

Что касается внешнего усилка. В сети хвалят недорогой внешний усилок SMSL sApII, построенный на усилке для ушей TPA6120A2, который встречается на топовых ЗК. HA INFO mini-ear тоже построен на TPA6120A2. MUSE AT-HA20 тёмная лошадка, построенная на TEA2025 и UTCTEA2025.

P.S. У меня тоже Xonar DS. То выбираю ОУ, то внешний усилок, никак не выберу.) Решил не париться с этим, пока не поменяю уши. Когда сменю нынешние 32 Омные на более качественные высокоомные, тогда и посмотрю. А пока, всё устраивает.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 06.08.2013 22:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Jared_BLR причем здесь "есть люди" ??? смешно...
прочитай пару статей и ты будешь знать по теме...
звук такая штука...он не равен сумме слагаемых из которых состоит.
тем более,если замена операционников и т.д.
на твой вопрос вменяемо могут ответить люди,у которых были и та и другая карты...а таких...не найти.
на xbit.com поспрашивай народ . и то-врядли,так как вопрос-очень "узкий".

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
если для музыки карту ищешь (как я понял) то лучше что-нибудь типа esi prodigy x-fi NRG возьми

Member
AlarmZone13 polkovnik22, ясно, спасибо, тогда буду окончательно копить на давнюю мечту - ESI Juli@.

Member
Jared_BLR писал(а):
тогда буду окончательно копить на давнюю мечту - ESI Juli@.

Смысл?

Member
Jared_BLR джулию точно не надо.менять дешевую ЗК на другую дешевую тоже не надо.Если и менять,то на titanium hd,xonar stx,или другие подобные

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 510 из 838<  1 ... 507  508  509  510  511  512  513 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа