Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 510 из 1384<  1 ... 507  508  509  510  511  512  513 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
lansings писал(а):
Вопрос в том, что именно кроме воспроизведения HD контента надо вам?

Да по сути то и ничего. Комп у меня есть, довольно мощный, но использовать его для всего дома, целыми днями просмотром\прослушиванием как-то не охота) Поэтому и ищу что-то, что бы все члены семьи могли юзать сетку там где им удобно)

Member
Cerios Cryptic писал(а):
Да по сути то и ничего. Комп у меня есть, довольно мощный, но использовать его для всего дома, целыми днями просмотром\прослушиванием как-то не охота) Поэтому и ищу что-то, что бы все члены семьи могли юзать сетку там где им удобно)

Ну тогда можете пойти по моему пути,
например Gigabyte GA-C1037UN ну или как у меня взять
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91020
http://www.mini-box.com/Power-Supplies-Kits
будет тихо и мало места занимать.

но там нет pci-e, так что если понадобится bd3d, то ВК туда не впихнете.

Ну а второй вариант на подобии обычных ПК,какой нить AMD A4-3300, но тут путь уж советую те, кто их и использует :-)

Darius13

Попробуйте мой рецепт с mpc и madvr - увидите разницу

Member
lansings, ну т.е. ни каких приоритетов в выборе железа нет? Грубо говоря - собираю слабенький комп, ставлю на него сервер, настраиваю и забываю о нем?=)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Уровень шума для меня не особый критерий, т.к. если буду собирать htpc, то ставить его все равно где-нибудь в коридоре, рядом с роутером.

Member
Cerios Cryptic писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Уровень шума для меня не особый критерий, т.к. если буду собирать htpc, то ставить его все равно где-нибудь в коридоре, рядом с роутером.

Ну так это получается не HTPC, а медиа сервер или NAS. То есть он не будет видео играть, он будет только развадать их по сетке? Подцепите тогда хард к роутеру, если там юсб есть и все :-)
Тогда требования еще меньше.

Последний раз редактировалось lansings 01.09.2014 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Привезли мне проводки для моего Пионера 86 и Кантона-Супру4мм
подсоединил, закрутил-изменился только бас, все частоты также играют а вот бас еще чуток собрался!

Member
Фото: 216
nedis

а какие провода до этого были?

Member
lansings, эм... нет, нужно именно что б проигрывал, на любых устройствах. У меня уже каша в голове от этих аббревиатур, пол дня пытаюсь сообразить что мне нужно))
Поэтому NAS и не подойдет, он не умеет проигрывать контент)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А как на счет такого? - Dune HD TV-303D

Member
Сerios Cryptic

сначала

HTPC - это, грубо говоря, обычный ПК, со всеми вытекающими.
Медиасервер/NAS - проиграть ничего не может, но может раздавать контент со своих хардов разным устройствам (смарт тв, медиаплеерам)
Медиаплеер - основная задача воспроизводить видео, но может быть и торренто качалкой, но, как правило, реализовано это криво.

Просто если Вы хотите ставить в коридор, то как вы будете смотреть видео? тянуть hdmi провод к тв в комнату? и как будете с пульта управлять?

Мемbеr
Фото: 77
lansings писал(а):
Ну так это получается не HTPC, а медиа сервер или NAS. То есть он не будет видео играть, он будет только развадать их по сетке? Подцепите тогда хард к роутеру, если там юсб есть и все :-)
Тогда требования еще меньше.

Вот и я по началу запутался, теперь понял. Человеку нужно универсальное сетевое устройство СТРИМИНГА видео на все, что может подключаться (сеть, вайфай) и проигрывать потоковое видео.

Member
Фото: 1
Kryloff писал(а):
nedis

а какие провода до этого были?

2.5 супра классик

кому нужна супра 2.5, обращайтесь 5м-700р, два провода по 2м и один 30-40см на центр

Последний раз редактировалось nedis 01.09.2014 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
lansings, тогда тоже сначала)
Просмотр должен осуществляться с - ТВ; ТВ+ДК5.1; Комп+Рес5.1+ТВ; Ноут; Мобильные гаджеты.
Вот я ищу что-то, воспроизводящее медиаконтент на все устройства по вай-фай или кабелю.

Добавлено спустя 32 секунды:
ultrafx писал(а):
Человеку нужно универсальное сетевое устройство СТРИМИНГА видео на все, что может подключаться (сеть, вайфай) и проигрывать потоковое видео.

Наверное так)

Member
Фото: 5
lansings писал(а):
Попробуйте мой рецепт с mpc и madvr - увидите разницу

Если честно, то разницы не увидел. :pardon:
Я ставлю K-Lite codeck full и всё настраиваю чтобы видюха обрабатывала.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Cerios Cryptic писал(а):
А как на счет такого? - Dune HD TV-303D

Посмотри ещё http://www.wdc.com/ru/products/products ... =1270#Tab1 но это только проигрыватель.

Последний раз редактировалось Darius13 01.09.2014 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cerios Cryptic писал(а):
lansings, тогда тоже сначала)
Просмотр должен осуществляться с - ТВ; ТВ+ДК5.1; Комп+Рес5.1+ТВ; Ноут; Мобильные гаджеты.
Вот я ищу что-то, воспроизводящее медиаконтент на все устройства по вай-фай или кабелю.

Не воспроизводящее, а раздающее, именно стриминг.

Если без транскодирования, то обычный пк, на любом процессоре (типа селерона или атлона x2), ВК и ЗК не имеют значения.

Darius13

Вы по ссылке медиаплеер приввели, это не то что ему надо

Последний раз редактировалось lansings 01.09.2014 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
я в своё время поигрался с разными обработчиками, даже скрины делал одного и того же кадра - никакой разницы в обработке видео при "потоковой" выдаче, то есть с отрубленными "автобалансами" и тд. Потому что МадВР, что ФФД абсолютно пофигу. А если вы хотите вклиниваться и обрабатывать, то тут уже может быть какие то плюсы\минусы, но я в них не вникал, в них Rimsky точнее подскажет (он в теме новых фильмов обитает)

Member
lansings писал(а):
Вы по ссылке медиаплеер приввели, это не то что ему надо

Он у меня уже стоит (идёт в комплекте с K-Lite codeck pack full).
Cerios Cryptic
Простой комп и http://serviio.org

Member
HELLdiego писал(а):
я в своё время поигрался с разными обработчиками, даже скрины делал одного и того же кадра - никакой разницы в обработке видео при "потоковой" выдаче, то есть с отрубленными "автобалансами" и тд. Потому что МадВР, что ФФД абсолютно пофигу. А если вы хотите вклиниваться и обрабатывать, то тут уже может быть какие то плюсы\минусы, но я в них не вникал, в них Rimsky точнее подскажет (он в теме новых фильмов обитает)

Я сам не силен во "вклинивании" и обработках, я просто врубил в настройках mpc рендер madVR, как внешний кодек добавил его же, и настроил согласно таблице: http://www.svp-team.com/forum/viewtopic ... 648#p32648. Причем мой HTPC выше чем low не тянет? но это и так лучше чем было до этого :-)

Главное, что бы во время просмотра, кроме madVR не вылезали другие кодеки (их видно в правом нижнем углу). То есть у меня там значки madVR - видео, ffdshow - аудио, lav сплиттер - именно сплиттер, а не кодек.

Member
lansings писал(а):
Если без транскодирования, то обычный пк, на любом процессоре (типа селерона или атлона x2), ВК и ЗК не имеют значения.

Darius13 писал(а):
Простой комп и http://serviio.org

Ну как то странно, у меня допустим второй комп на атлоне x2 "тяжелые" файлы не вывозит. А тут ещё и раздавать надо будет...

Member
lansings писал(а):
Главное, что бы во время просмотра, кроме madVR не вылезали другие кодеки

Всё правильно сделал, ну не вижу разницы хоть убей. :D

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Cerios Cryptic писал(а):
Ну как то странно, у меня допустим второй комп на атлоне x2 "тяжелые" файлы не вывозит. А тут ещё и раздавать надо будет...

Так он его воспроизводить то не будет. Только раздовать.
А ты типо хочешь чтоб стоял один комп и воспроизводил на телеке, компе и мобилке?

Member
Cerios Cryptic писал(а):

Воспроизводить - это силами проца и ВК декодировать поток видео и рендерить его с выводом на монитор. Но Вы сказали что это Вам не надо.
Стримить (раздавать) - просто читать файл с харда и отдавать его по сетке (операция аналогичная копированию). То есть если ваш атлон может копировать файлы со скоростью 100Мбит/сек по сетке то этого хватит за глаза.

Darius13

:dntknw:

а на чем проверяете? всмысле видос какой? битрейт?

Последний раз редактировалось lansings 01.09.2014 19:36, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Darius13, я уже окончательно запутался)
Ок, он его раздает, а к примеру телевизор не поддерживает данный формат (контейнер), и как быть?

Добавлено спустя 41 секунду:
lansings писал(а):
Воспроизводить - это силами проца и ВК декодировать поток видео и рендерить его с выводом на монитор. Но Вы сказали что это Вам не надо.

Получается надо)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Я почему и спрашиваю, не проще ли взять медиаплеер, который все это умеет делать, и занимает в 10 раз меньше места?)

Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 01.09.2014 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 510 из 1384<  1 ... 507  508  509  510  511  512  513 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа