Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46909 • Страница 510 из 2346<  1 ... 507  508  509  510  511  512  513 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Char88 писал(а):
Это рекламная мулька, развод, Никто и никогда не будет продавать за дешево то, что купили бы и дороже То что фишеры стоят дешевле сенхов говорит не о великой щедрости компании (как они хотят себя позиционировать), а всего лишь о том, что их продукция нафиг никому не здалась по цене аналогов тех же сенхов.

так об этом и речь. хочешь купить брэнд - покупай брэнд. хочешь потратить разумные деньги и купить то, что действительно здорово звучит - тут тебе дорога либо к китайскому около-нонейму (НD - можно так назвать? ;) ), либо к тем же фишерам.
уши класса тех же dba-02 никто не мешает купить за 300+ баксов. многие вполне справедливо утверждают, что не хуже триплов они играют - а у тех и вовске 400 дохлых енотов ценник.
а можно купить за 150 у фишеров.
в любом случае и то и другое стоит 50 баксов максимум у китайцев и штампуется на одном заводе.
если тебя греет заветный шилдик за +250 долларов - твоя воля. меня вот не греет. :roll:

ты прав, в России проще продать "супер-эксклюзив" за 1000 баксов, чем действительно качественную вещь за 200 (ну или хлам за 20 - хотя опять же легче - "эксклюзивный" хлам за 100+). к счастью, есть такие конторы, как Фишер, которые, все таки, не забывают про нишу разборчивых, но не сорящих деньгами потребителей.
не всегда получается красиво - с тем же Х-хайтеком они бодались с одним и тем же ОЕМом (кажется, выкупленным хайтеком, притом) и при этом в одной и той же ценовой группе. не свезло. и тут я морально как-то на стороне хайтека был.
но в случае тех же арматурок (sba\dba), или, скажем FA-003 - просто аналогов даже близких на рынке нет. у dba вот только появляются. не в России при том и дороже на 70 баксов.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Diz01 писал(а):
Прикол, в нашем местном м-видео 558-е продаются за.... Внимание... 6 000 руб.!!!

прикол в том, что многие их при этом покупают, да еще и другим советуют <_<

Member
Rodyanin писал(а):
хочешь потратить разумные деньги и купить то, что действительно здорово звучит

А вы так и не поняли или не хотите понимать, никто вам здорово за разумные деньги не продаст, такого не бывает.

Rodyanin писал(а):
ем действительно качественную вещь за 200

Есть отличная поговорка - как заплачено, так и за...чено. Действует абсолютно всегда.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Rodyanin писал(а):
в России проще продать "супер-эксклюзив" за 1000 баксов

А вы такой оригинальный, на эту дудку не ведетесь, угу знаю я и такие истории

Member
Char88 писал(а):
А вы так и не поняли или не хотите понимать, никто вам здорово за разумные деньги не продаст, такого не бывает

ну, как тебе это объяснить. у меня как бы есть способы определения качественных наушников, отличные от лицезрения ценника. слух, например.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Char88 писал(а):
Есть отличная поговорка - как заплачено, так и за...чено. Действует абсолютно всегда.

ты правда, нет, вот правда думаешь, что один и тот же ОЕМ, с одного и того же завода будет играть лучше, если заплатить за него втрое дороже? о_0

Member
Rodyanin писал(а):
у меня как бы есть способы определения качественных наушников, отличные от лицезрения ценника. слух, например.

А еще вы одержимы, потому вашему слуху, когда речь заходит о фишерах доверять нельзя

Member
Char88 писал(а):
А еще вы одержимы, потому вашему слуху, когда речь заходит о фишерах доверять нельзя

имхо, - я писал в этой теме это раз дцать уже - ЧУЖОМУ СЛУХУ ДОВЕРЯТЬ В ПРИНЦИПЕ НЕЛЬЗЯ!
бери, слушай, сравнивай - выбирай то, что _подходит_тебе_

я, вроде бы, вообще ни разу не фанат фишеров. активный их низкокачественный пиар меня тоже порой напрягает. могу похвалить отдельные модельки, которые у меня есть/довелось послушать. считанные единицы, на которые приходится добрая сотня моделей обычного ширпотреба, который, наверное, своих денег стоит (что-то в районе 500-700р за затычки - какой звук можно ждать за эти деньги? :tooth: ), но никакого восторга не вызывает.

но мне в целом нравится подход, который они проповедуют. мне вообще не нравится, что за железку, себестоимость которой от силы 50 баксов просят под 500.
аудиофильского бреда можно налить сколько угодно, и хочешь верить, что наушники втрое дороже играют лучше (хрен с ним втрое - хоть бы на треть!) исключительно по факту более высокой цены, и более именитого шилдика - верь. плати. наслаждайся.

увы, но я точно знаю - что найти дешевые наушники, которые играют хорошо не труднее, чем найти дорогие, которые играют плохо. полегче раза в три, я бы даже сказал.
я просто уверен в одном, независимо от этикеток, пиво, разливаемое из одного чана имеет один и тот же вкус. :roll:

Member
Rodyanin писал(а):
ты правда, нет, вот правда думаешь, что один и тот же ОЕМ, с одного и того же завода будет играть лучше, если заплатить за него втрое дороже?

ты правда, нет, вот правда думаешь, что кто то будет продавать что либо в два раза дешевле чем мог бы? Так значит не может, не купят титаны за 3к хоть усрались бы там все манагеры фишеров, Я просто не понимаю, как можно не видеть такие очевидные вещи.

Member
Char88 писал(а):
ты правда, нет, вот правда думаешь, что кто то будет продавать что либо в два раза дешевле чем мог бы? Так значит не может, не купят титаны за 3к хоть усрались бы там все манагеры фишеров

нет, конечно. хотя и тут есть о чем подумать. продать 100 штук по 3К или 100К штук по 1К? что выберешь, если себестоимость от силы 100 рублей?
я не в жизнь, конечно, не куплю те же FA-003 за 9-10К - сколько стоит большинство их аналогов. но имея возможность купить их за 4,5К - не вижу принципиального смысла в приобретении того, что дороже.
ты прав - сенхи МОГУТ продавать дороже. а есть брэнды, которые прадают еще раз в 5 дороже, чем сенхи. то же самое, по сути, продают (ну там кабеля аудиофильские, амбушюры из меха неродившегося утконоса и прочая очень ценная в плане звучания белиберда не в счет) но не потому, что звук лучше, качество выше, или еще что-то в этом роде, а ПОТОМУ, ЧТО СЕНХИ. все.
в наше время покупаешь брэнд, а не функциональность. тем более в такой высокомаржинальной и глубоко субъективной отрасли, как наушники.
НО! я не работаю в сеннхайзере, у меня нет их акций, и они мне не доплачивают за посты на форуме! КАКОЙ СМЫСЛ мне выбирать более дорогой продукт, если по потребительским качествам он хуже/не лучше? о_0

найди мне самый дешевый аналог тех же dba-02 - сколько он стоит?

Member
Rodyanin писал(а):
я не в жизнь, конечно, не куплю те же FA-003 за 9-10К - сколько стоит большинство их аналогов. но имея возможность купить их за 4,5К - не вижу принципиального смысла в приобретении того, что дороже.

Я понял, тогда такой вопрос, ответь честно. Если бы FA-003 стоили 9к как и их аналоги (ну там сенхи бейеры и другие хорошие наушники стоимостью 9-10к) ты бы однозначно предпочел FA-003 этим самым аналоогам?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Rodyanin писал(а):
ну там кабеля аудиофильские, амбушюры

Ну есть все же грань откровенного обмана.

Member
Char88 писал(а):
Я понял, тогда такой вопрос, ответь честно. Если бы FA-003 стоили 9к как и их аналоги (ну там сенхи бейеры и другие хорошие наушники стоимостью 9-10к) ты бы однозначно предпочел FA-003 этим самым аналоогам?

купил бы я вот эти вот прямо наушники за 9К? нет. я же говорю - я не фанат фишеров вообще.
при прочих равных, играют роль и такие вещи, как сервис, гарантия, красивая коробочка, маленькая надпись made in Japan и прочее :tooth:
тем более, фишеры - сильно не единственная контора, которая не совсем уж заламывает наценку.
я бы скорее искал что-нибудь подобное - то есть такого же уровня по звуку, но дешевле.
если китайцы отпускают их с завода в 10 раз дешевле - наверняка найдется кто-нибудь, кто продает с наценкой "всего" в 500%, нет разве?

речь как раз о том, что за свою цену они дают очень достойный звук, ну либо одни из самых дешевых при своем качестве звучания.

Char88 писал(а):
Ну есть все же грань откровенного обмана.

почему обмана? маркетинг, не более того. тот, кто на это ведется, действительно думает, что слышит разницу. :roll:

Member
Какой жуткий флейм =). При этом не очень понятно, слушал ли господин Char88 фишеры или только на картинке видел :wink: . Мне вот трудно представить человека, который бы сознательно променял фа титан на нд555 ). И уж темболее, имея возможность сравнить купил бы за свои деньги последнии.
Цитата:

Какие 9к? ФА003 это аналог МА АТН-М50 и предтоповых закрытых сонек, не больше, но и не меньше ). И стоят они примерно одинакого. То, что сенхайзер не умеет делать закрытые наушники - известно давно=). То, что этот самый сенхайзер прославился ныне запоротой линейкой 580-600, тоже, собстно, не новость. Так о чем спор?=).

Junior
Народ, живущий в москве\питере и захаживающий в докторхед, есть ли какая достаточно интересная альтернатива сенхам 800-м или байерам T1 из относительно дорогих моделей? Сейчас есть сенхи 600-е, устраивают многим, но низкие частоты у них какие то немного странные, не то что бы плохие - но странные точно, не такие убогие конечно как в 555-х (тоже есть - мягко говоря не в восторге от них как по детализации, так и по верхам и низам) Если кто слушал и 600-е и 800-е и T1 , есть у последних двух весомые преимущества перед первыми? источник - ASUS STX , контент - лозлесс и свои диски инструментальной,симфонической, new-age музыки, изредка попса и немного альтернативы и рока. Так же смотрю в наушниках кино.

Member
Char88 писал(а):
ты правда, нет, вот правда думаешь, что кто то будет продавать что либо в два раза дешевле чем мог бы? Так значит не может, не купят титаны за 3к хоть усрались бы там все манагеры фишеров, Я просто не понимаю, как можно не видеть такие очевидные вещи.

Купят. Просто людей которые покупают наушники за 3000 самих по себе НАМНОГО меньше чем тех, кто покупает за 1500. Даже слышал не раз расхожую фразу - при удвоении цены, количество покупателей уменьшается в 10 раз. Так что смысл есть, и большой.
Тем более что звук - вещь слишком субъективная, и продавать гавно за большие деньги не так уж сложно. Кому нибудь наверняка понравится.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Rodyanin писал(а):
уши класса тех же dba-02 никто не мешает купить за 300+ баксов. многие вполне справедливо утверждают, что не хуже триплов они играют - а у тех и вовске 400 дохлых енотов ценник.

Играют лучше триплов, говорю как их бывший владелец. Рыночная цена триплов кстати сейчас 180-200 баксов на ебее, примерно на такую цену они и играют

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Char88 писал(а):

Гдето может и да, но не в аудио. Примерно как то это действует при цене ушей до 1000рублей. Дальше уже начинаются хождения вокруг да около. То есть качества звука еще действительно отличается, но уже далеко не всегда дороже- значит лучше. Монстр турбины как пример. Там правда комплектация и внешний вид цену оправдывают.
А дороже 10к вообще - можно выделить несколько качественных моделей, но большинство ушей - отличаются только вкусовыми специями (ачх), а по уровню "разрешению" - теже грабли сбоку

Member
Ptirodaktill писал(а):
ФА003 это аналог МА АТН-М50 и предтоповых закрытых сонек, не больше, но и не меньше ). И стоят они примерно одинакого.

ну, положим АТН-М50 мне нравятся, хотя не сказал бы, что это прямые аналоги. у них разное звучание. хотя по классу, может быть, и близкие железки.
только вот не стоят они одинаково. разница от полутора раз по цене. :fingal:

Member
Народ подскажите кто-нить юзал/юзает такие Уши?
Как они? Амброшуры (или как их там :-) ) тканевые? Позиционирование звука через комплектную звуковуху нормальное?
Нужны только для игры! Для музыки есть нормальные Техникс :)

Последний раз редактировалось SpaWn2004 24.03.2011 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rodyanin писал(а):
АТН-М50

Имхо - на редкость неудачная модель. Вообще не понимаю ажиотажа вокруг нее. German Maestro GMP 8.35 уж лучше тогда. Тот же звуковой почерк, но нет такой мидбасовой каши. И сцена хоть какая то. М50 - очень яркий образчик дорогих ушей в которых понятия сцены нет вообще.

Member
SpaWn2004 для игр купи X-fi. подобные поделки даже рассматривать не стоит, имхо.

Member
А ссыль мона?
Бюджет на самом деле не резиновый, и хочу тканевые амброшюры... летом в кожаных и уж тем более в кож.заменителях долго не посидишь, прошлое лето дало четко это понять :tooth:

Advanced guest
Статус: В сети
SpaWn2004
5.1, 7.1 и прочее выбирают здесь: Какие наушники 5.1 купить?

Member
AMD-NOW! посмотрите на Hifiman HE4-5-6. На данный момент они у многих фавориты. Особенно четверки, за свою цену, чрезвычайно интересны. Правда есть жалобы на большое количество брака у четверок.
Сенхи хд800 я не слушал, но очень многие люди которым я доверяю говорят что это на редкость странная кривота.
Байеры Т1 у меня были неделю. Очень хорошие технологичные уши, из динамов наверно одни из лучших. Но звук меня не зацепил - да деталей много, все на месте, но кайфа и вау эффекта не было. Да и есть у них неприятный пик на верхах.

Member
Rodyanin
Откудаж такой разнице взяться? Фа находятся на маркете где-то за 4.5 к рублей. Аудио-техника лежит на ебее за ~ 100-150$ + сколько то за доставку. Не, я кнчно понимаю, что нашим импортерам хоцца маржу в 50%, но поддерживать их корысть у мня нет никакого желания ^_^ .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46909 • Страница 510 из 2346<  1 ... 507  508  509  510  511  512  513 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа