Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
-ZEUS- Эта, а почитать не судьба? Сто раз же уже было - у Fatality 64MB набортной памяти, а у Platinum - 2MB. Это и все отличие. На данный момент на скорость это абсолютно не влияет
PS: Что-то сильно большая разница в стоимости.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
поделюсь своим опытом в установке X-Fi в мамку на nForce4 (в моем случае Asus A8N-SLI Deluxe)=) (полная конфа в профиле)
Привезли, значт, X-Fi Xtreme Music (версия с черным радиатором и с демо диском в комплекте), принес домой - первым делом отрубил встроенный звук и вытащил стоящую Audigy1 (юзал оба звука, на одном 5.1, на другом наушники), удалил драйвера и для встроенного и для A1. Далее систему в офф и стал ставить X-Fi в тот же слот,где до этого стояла A1.
Включаю комп...Тишина, вентили стартанули, но ни писка, ни других эмоций..не стартанула. Вытащил X-Fi и вставил на слот пониже - тоже не стартует. Вставил в слот через 1 повыше - система стартанула и стала грузиться (я уж обрадовался, что нашел оптимум...но как оказалось далее - зря радовался). После того, как виндовс загрузился - я полез в диспетчер устройств... То, что я там увидел - меня удивило)))
Винда определила X-Fi как неизвестное VGA-устройство. И при попытке поставить драйвера с родного диска - систему выбило в BSOD.
Меня это слегка пронервировало Вытащил X-Fi и полез на сайт asus'a (как вариант) скачать новый биос на мамку.
Скачал версию биоса 1016 (у меня стояла до этого 1015...на сайте асуса есть еще 1017, но в статуса беты) - поставил биос...
!После этого! X-Fi заработала на любом из PCI слоте, т.е. комп стал стартовать без проблем (хотя на одном из слотов X-Fi по прежнему как VGA-адаптер определялся, но на других, как Multimedia Device)...
В целом - винда стартанула...Но я обнаружил, что у меня после обновления биоса - отвалился тв-тюнер и приводы (сд и двдрв)..Приводы заработали после обновления драйверов на мать (6.70, до этого стояли постарее)..Но с тв-тюнером было сложней, драйвера ставились, но работать не хотел..Пришлось шаманить со слотами PCI таким образом, чтобы X-Fi и тюнер заработали в паре нормально В итоге вариант был найден, драйвера поставились на тюнер и на X-Fi, обновил их на X-Fi вторым апдейтом...
Ну а проблем с нестабильностью виндовса, щелчков, треска и прочего (чего я начитался на сайтах, форумах и пр. источниках) я у себя не обнаружил. Карта сейчас работает идеально. Качество звука после A1 - просто ненарадуюсь (особенно заметил разницу в Half-Life2:EO, звук стал более насыщенным и четким, позиционирование просто на высоте..ну и теперь переслушиваю свою коллекцию мп3))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
REtaiL_OZ, у меня на Asus A8N-SLI nonDeluxe BIOS ver.1008 встала X-Fi Xtreme Music вообще без каких-либо проблем: вытащил старую Audigy2ZS, в тот же слот вставил новую карту, дрова с диска, reload - и всё пляшет!.. Причём тоже стоит TV-tuner - с ним тоже проблем не возникло...
REtaiL_OZ писал(а):
Проблем с нестабильностью виндовса, щелчков, треска и прочего (чего я начитался на сайтах, форумах и пр. источниках) у себя не обнаружил. Карта сейчас работает идеально. Качество звука после A2ZS - просто ненарадуюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Мое наблюдение и вопрос заодно. Слышал немало отзывов о том, что InterVideo WinDVD 7 поганит звук. Однако я его пользую с большим удовольствием (уж очень его трименшион картинку вытягивает) и ни разу не было касяков с провалами звука. позиционированием в фильмах. Причем пользую его именно на X-Fi Xtreme Music! Нелестные отзывы о InterVideo WinDVD 7 встречал у владельцев других аудиокарт! Кто что добавит по проблеме?
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
При попытке изменить в Баттлефилд2 звук на Х-Фи выбрасывает на рабочий стол. Что это может быть и как это излечивается, может знает кто, государевы господа?)))))
Злостный читер
Цитата:
Патчем на гейму.
Не, надо просто поставить последние бета драйвера для X-Fi (от 30 мая 2006г)
SBXF_PCDRVBETA_LB_2_09_0001 (ну или ждать полного релиза драйвера..только это не скоро )
вопрос у меня. Если Х-фай такой умный как его выставляет креатив, есть ли возможность взять например сэмплы и музыку невысокого качества (из игры например) и пропустив через энти мозги, получить звук чище и лучче в игре, а?)))
Злостный читер
Цитата:
музыку невысокого качества (из игры например) и пропустив через энти мозги, получить звук чище и лучче в игре, а?)))
единственное, что приходит на ум - в режиме Game Mode (ровно как и в Entertaiment Mode) включить Crystalizer (собсно это значительно делает звук более "четким") и выставить в эквалайзере режим Rock (хотя тут на усмотрение, можно по вкусу порегулировать)
Ну - и я у себя выставил CMSS 3D в режиме surround (ессн при условии >=5.1)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
sarachem
sarachem писал(а):
сть ли возможность взять например сэмплы и музыку невысокого качества (из игры например) и пропустив через энти мозги
В большинстве случаев звук только хуже станет, и уже явно никак не чище REtaiL_OZ
REtaiL_OZ писал(а):
включить Crystalizer (собсно это значительно делает звук более "четким") и выставить в эквалайзере режим Rock
Да, это существенно изменит звук, но никак не улучшит его. Невозможно из низкокачественных семплов сделать конфетку. CMSS еще может быть полезно, но вот Crystalizer/Equalizer особенно такие, какими их предлагает для использования X-Fi, в играх я бы не стал включать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
sarachem писал(а):
dual так ёкарнец. И так 1,3 стоит, новее навроде нетути.
Попробуй с аппаратным ускорением помудрить. А вообще Баттлефилд2 отстойная, имхо, гейма.
Что значит "помудрить с аппаратным ускорением"? Что в таком случае будет с EAX? Про оценку самой игры кто-нибудь спрашивал? Или просто появилось желание пофлудить? Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 14.06.2006 15:03
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Владивосток
У меня в BF2 на любых настройках звука выше самого худьшего- просто начинаеться хрип без звуков игры если забежать в гущу, обратно не восстанавливаетьца.
Мать DFI LP Ultra-D nForce4, X-Fi Music, драйвера X-Fi из комплекта на CD- качать 41Мб что-то не улыбает...
на видео, мать и прочее стоят последние версии БИОСов и драйверов.
Сцылкой на урезаную/перепакованую версию дров для X-Fi никто не располагает?
Последний раз редактировалось Romaryo 14.06.2006 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12