Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 52 из 1430<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced member
-ZEUS-
Эта, а почитать не судьба? Сто раз же уже было - у Fatality 64MB набортной памяти, а у Platinum - 2MB. Это и все отличие. На данный момент на скорость это абсолютно не влияет
PS: Что-то сильно большая разница в стоимости.

Member
--Vel-- писал(а):
Эта, а почитать не судьба?

Извиняюсь, сразу не нашел, сейчас вроде что-то накопал на 19стр , читаю...

Advanced member
-ZEUS- Для более детального изучения и выяснения отличий

Злостный читер
Фото: 277
поделюсь своим опытом в установке X-Fi в мамку на nForce4 (в моем случае Asus A8N-SLI Deluxe)=) (полная конфа в профиле)
Привезли, значт, X-Fi Xtreme Music (версия с черным радиатором и с демо диском в комплекте), принес домой - первым делом отрубил встроенный звук и вытащил стоящую Audigy1 (юзал оба звука, на одном 5.1, на другом наушники), удалил драйвера и для встроенного и для A1. Далее систему в офф и стал ставить X-Fi в тот же слот,где до этого стояла A1.
Включаю комп...Тишина, вентили стартанули, но ни писка, ни других эмоций..не стартанула. Вытащил X-Fi и вставил на слот пониже - тоже не стартует. Вставил в слот через 1 повыше - система стартанула и стала грузиться (я уж обрадовался, что нашел оптимум...но как оказалось далее - зря радовался). После того, как виндовс загрузился - я полез в диспетчер устройств... То, что я там увидел - меня удивило)))
Винда определила X-Fi как неизвестное VGA-устройство. И при попытке поставить драйвера с родного диска - систему выбило в BSOD.
Меня это слегка пронервировало :)
Вытащил X-Fi и полез на сайт asus'a (как вариант) скачать новый биос на мамку.
Скачал версию биоса 1016 (у меня стояла до этого 1015...на сайте асуса есть еще 1017, но в статуса беты) - поставил биос...
!После этого! X-Fi заработала на любом из PCI слоте, т.е. комп стал стартовать без проблем (хотя на одном из слотов X-Fi по прежнему как VGA-адаптер определялся, но на других, как Multimedia Device)...

В целом - винда стартанула...Но я обнаружил, что у меня после обновления биоса - отвалился тв-тюнер и приводы (сд и двдрв)..Приводы заработали после обновления драйверов на мать (6.70, до этого стояли постарее)..Но с тв-тюнером было сложней, драйвера ставились, но работать не хотел..Пришлось шаманить со слотами PCI таким образом, чтобы X-Fi и тюнер заработали в паре нормально :)
В итоге вариант был найден, драйвера поставились на тюнер и на X-Fi, обновил их на X-Fi вторым апдейтом...

Ну а проблем с нестабильностью виндовса, щелчков, треска и прочего (чего я начитался на сайтах, форумах и пр. источниках) я у себя не обнаружил. Карта сейчас работает идеально. Качество звука после A1 - просто ненарадуюсь :)
(особенно заметил разницу в Half-Life2:EO, звук стал более насыщенным и четким, позиционирование просто на высоте..ну и теперь переслушиваю свою коллекцию мп3))

Member
REtaiL_OZ
Ну что тут скажешь, Асус как всегда "рулит" :lol: Особенно со своими еженедельными обновлениями БИОСов :)

Member
REtaiL_OZ, у меня на Asus A8N-SLI nonDeluxe BIOS ver.1008 встала X-Fi Xtreme Music вообще без каких-либо проблем: вытащил старую Audigy2ZS, в тот же слот вставил новую карту, дрова с диска, reload - и всё пляшет!.. :dance:
Причём тоже стоит TV-tuner - с ним тоже проблем не возникло... :P
REtaiL_OZ писал(а):
Проблем с нестабильностью виндовса, щелчков, треска и прочего (чего я начитался на сайтах, форумах и пр. источниках) у себя не обнаружил. Карта сейчас работает идеально. Качество звука после A2ZS - просто ненарадуюсь

Полностью солидарен!.. :up:

Member
Мое наблюдение и вопрос заодно. Слышал немало отзывов о том, что InterVideo WinDVD 7 поганит звук. Однако я его пользую с большим удовольствием (уж очень его трименшион картинку вытягивает) и ни разу не было касяков с провалами звука. позиционированием в фильмах. Причем пользую его именно на X-Fi Xtreme Music! Нелестные отзывы о InterVideo WinDVD 7 встречал у владельцев других аудиокарт! Кто что добавит по проблеме?

Member
dual
Для просмотра ДВД также пользуюсь InterVideo WinDVD 7 и никаких проблем не замечаю :)

Member
При попытке изменить в Баттлефилд2 звук на Х-Фи выбрасывает на рабочий стол. Что это может быть и как это излечивается, может знает кто, государевы господа?)))))

Member
Патчем на гейму.

Member
dual так ёкарнец. И так 1,3 стоит, новее навроде нетути.

Злостный читер
Цитата:
Патчем на гейму.

Не, надо просто поставить последние бета драйвера для X-Fi (от 30 мая 2006г)
SBXF_PCDRVBETA_LB_2_09_0001
(ну или ждать полного релиза драйвера..только это не скоро :))

Member
REtaiL_OZ сенкую)))
REtaiL_OZ писал(а):
"живи быстро, умри рано и оставь большой, жирный труп" ©

:haha: :weep:

вопрос у меня. Если Х-фай такой умный как его выставляет креатив, есть ли возможность взять например сэмплы и музыку невысокого качества (из игры например) и пропустив через энти мозги, получить звук чище и лучче в игре, а?)))

Злостный читер
Цитата:
музыку невысокого качества (из игры например) и пропустив через энти мозги, получить звук чище и лучче в игре, а?)))

единственное, что приходит на ум - в режиме Game Mode (ровно как и в Entertaiment Mode) включить Crystalizer (собсно это значительно делает звук более "четким") и выставить в эквалайзере режим Rock (хотя тут на усмотрение, можно по вкусу порегулировать)
Ну - и я у себя выставил CMSS 3D в режиме surround (ессн при условии >=5.1)

Advanced member
sarachem
sarachem писал(а):
сть ли возможность взять например сэмплы и музыку невысокого качества (из игры например) и пропустив через энти мозги

В большинстве случаев звук только хуже станет, и уже явно никак не чище
REtaiL_OZ
REtaiL_OZ писал(а):
включить Crystalizer (собсно это значительно делает звук более "четким") и выставить в эквалайзере режим Rock

Да, это существенно изменит звук, но никак не улучшит его. Невозможно из низкокачественных семплов сделать конфетку. CMSS еще может быть полезно, но вот Crystalizer/Equalizer особенно такие, какими их предлагает для использования X-Fi, в играх я бы не стал включать

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
Невозможно из низкокачественных семплов сделать конфетку

По другому это называется "Из гов.. сделать пулю".

Member
[Viru$] писал(а):
"Из гов.. сделать пулю"

если заморозить, то мона :D

в принципе всё ясно))) спасибо за комментсы))) просто я в звукофичах не разбираюсь пока совсем))))

Member
sarachem писал(а):
dual
так ёкарнец. И так 1,3 стоит, новее навроде нетути.

Попробуй с аппаратным ускорением помудрить. А вообще Баттлефилд2 отстойная, имхо, гейма.

Что значит "помудрить с аппаратным ускорением"? Что в таком случае будет с EAX? Про оценку самой игры кто-нибудь спрашивал? Или просто появилось желание пофлудить?
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 14.06.2006 15:03

Member
dual писал(а):
А вообще Баттлефилд2 отстойная, имхо, гейма.

и что ты мне предлагаешь в связи с этим)))) Поначалу мне тоже не понравилось))) Но я летаю в основном

Member
У меня в BF2 на любых настройках звука выше самого худьшего- просто начинаеться хрип без звуков игры если забежать в гущу, обратно не восстанавливаетьца.
Мать DFI LP Ultra-D nForce4, X-Fi Music, драйвера X-Fi из комплекта на CD- качать 41Мб что-то не улыбает...
на видео, мать и прочее стоят последние версии БИОСов и драйверов.

Сцылкой на урезаную/перепакованую версию дров для X-Fi никто не располагает?

Последний раз редактировалось Romaryo 14.06.2006 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 52 из 1430<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа