TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: СПб
pevb писал(а):
какой провод нужно использовать для подключения Iphone 2g и встроенной звуковцхи? как я понимаю у них разные сопротивления.
Выходное сопротивление у них достаточно низкое для того, чтобы его влиянием можно было пренебречь. Нужен провод, на одном конце которого будет мини-джек, а на другом пятиштырьковый DIN.
_________________ HAF X / S 12 II / Z370P D3 / I5 8400 / Z600R Passive / 8GB / GTX1060 MSI Gaming / 850 Evo 250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Что кто думает о Корвет 35АС-028? стоящая ли это АС, о них куча противоречивых отзывов, начиная от копии японских АС(что то верится с трудом), заканчивая нелестным сравнением с S90. Пугает то что есть Корвет 35АС-208 и оно одно и тоже с сабжем, получается что опять же из-за какого-нить изменения в ГОСТе 2 класс превратился в нулевой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Петроград
Цитата:
нелестным сравнением с S90
если только не в пользу Ы90 я покупал свои ~ в 1985г. а мой приятель несколько ранее купил S90 (35ас212) так ему звук моих понравился больше... тогдашняя цена на 35ас208 составляла 230 руб за штуку, а 35ас212 - 270 руб за пару! только поэтому он не очень переживал... в самих колонках разница в высокочастотниках (ваще разные) у среднечастотников разные буквы, ну и ящики в корветах гораздо лучше (и обьем больше, практически оптимальный, вес колонки 37 кг!) НО !!! на сегодняшний день всё это практически ничего не значит, всё зависит от состояния колонок (и динамиков в них) !!! А вообще-то обсуждалось это уже здесь...
_________________ Хочешь насмешить Бога - расскажи Ему о своих планах! Оперативно связаться со мной можно по тел. 8(904)638-семдесят-91
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Забайкалье
Слушал я когда-то Корвет 35АС-028 и по моему мнению играют они лучше , чем S-90, причём во всём диапазоне. Усилитель был Корвет 100у-068С. Несколько лет слушал S-90, сделал кучу доработок, стало лучше, но не на много, в результате избавился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
bigmanlav писал(а):
Слушал я когда-то Корвет 35АС-028 и по моему мнению играют они лучше , чем S-90, причём во всём диапазоне.
По комплекту головок - те же S-90 (разве что более новая ВЧ головка). Нюансы в объёме корпуса, разделительных фильтрах и типе акустического оформления (ЗЯ в данном случае).
Member
Цитата:
По комплекту головок - те же S-90 (разве что более новая ВЧ головка)
Другая ВЧ головка уже немало, по крайней мере не подсипывает, и другая модификация среднечастотной (буквенный индекс Б) другие фильтры, другое акустическое оформление, в результате друга колонка, по звучанию заметно лучше чем S-90, но сейчас прошло 25-30 лет после их выпуска, и если найдете в хорошем состоянии и не копаную - считайте что повезло
_________________ Хочешь насмешить Бога - расскажи Ему о своих планах! Оперативно связаться со мной можно по тел. 8(904)638-семдесят-91
Member
K2K писал(а):
Лет около 20ти назад были - Союз 130АС
Как бы по определению (значительно более поздние по выпуску и разработке, плюс новые ВЧ, СЧ головки) должны играть лучше...
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
roman_l писал(а):
Другая ВЧ головка уже немало, по крайней мере не подсипывает
Замена 10ГДВ-1 на 6ГДВ-4 часто практиковалась не только как мера улучшения звучания S-90, но и, как показала практика, 6ГДВ-4 оказались более живучими (реже выходили из строя).
roman_l писал(а):
и другая модификация среднечастотной (буквенный индекс Б)
Есть у меня справочник по советским динамическим головкам - по ТТХ головки одинаковы, т.е. качество звучания равноценное... Фильтры - то же не проблема в умелых руках. А вот корпус и тип оформления - это другое дело...
Member
Цитата:
Есть у меня справочник
а у меня до сих пор есть эти корветы с этими динамиками 20гдс и приходилось не однократно щупать "такие-же" от s90... так вот: они отличаются не только наклейкой и звучат достаточно терпимо
Member
roman_l Вся серия 20ГДС (-1, -3, -4 с буквами и без оных) это фактически 15ГД-11(А) с разными сопротивлениями звуковой катушки, да разных производителей. Из-за последнего фактора головки могли несущественно отличаться внешне, иметь чуть различные материалы, но ТТХ одинаковы для данной серии головок. Вот 30ГДС - это уже совсем другие головки...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: СПб
Самые ужасные 20ГДС - на резиновом подвесе (как в 25АС-109, например). Ни в S-90, ни в Корвет изначально такие не ставились. Их иногда можно встретить в 35АС-016 последних выпусков.
_________________ HAF X / S 12 II / Z370P D3 / I5 8400 / Z600R Passive / 8GB / GTX1060 MSI Gaming / 850 Evo 250
Member
roman_l писал(а):
если найдете в хорошем состоянии и не копаную - считайте что повезло
Думаю не буду я морочиться с ними(очень близкие родственники s90, я чего получше хочу), договариваюсь о покупке Электроника 75АС-065- а это совершенно другая тема
Member
Цитата:
договариваюсь о покупке Электроника 75АС-065- а это совершенно другая тема
это точно, но будьте внимательны - при осмотре внимание на подвесы, а еще лучше послушайте их со своим усилителем-проводами хотя-бы минут 20 (по возможности), если звук вам не покажется излишне резким или ярким, то берите... ну и цена конечно, бывает такая что и практически "неглядя" можно взять
Member
Ara34 вы как владелец союзов скажите из какого материала у них НЧ подвес изготовлен? Менять приходилось ввиду износа? По описанию должен быть шикарный аппарат- копия оч. редкой одноименной Эстонии, ну с поправкой на изготовителя в Брянске.... а не в Прибалтике С матерой Электрникой у меня ниче не выгорело- обидно редкая зараза
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
вроде бы материя какая-то,а дифузоры сотовый алюминий. насчет эстония не сказал бы о их приимуществе,слушал пар 5-6 и тех и тех,союзы как-то живей играют.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5