Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16720 • Страница 52 из 836<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 836  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Купил D2 на днях и сразу назрел вопрос с дровами. В 1-ю очередь бета-дрова под вин7 х64, которые нашёл на сайте асус, вызывали системные глюки, многие приложения отказывались запускаться, последняя версия дров под висту х64 тоже вешала мою вин7. Откатился на дрова с комплектного диска, потом таки поставил вистовские версии 6.12.8.1747. Интересно в связи с этим узнать оптимальную версию дров для работы в вин7 х64.
И ещё - звук как-то не совсем чистый. иногда как-будто треск слышен. он может быть связан с настройками эквалайзера?

Member
cspb писал(а):
Oorganics

Под виндовс 7 для ксонара нужно после драйвера с сайта еще патч ставить, иначе проводник тормозит и программы толком не запускаются. Патч этот находится вот здесь:

http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id=20090708174654812&board_id=21&model=Xonar+D2%2fPM&SLanguage=en-us&page=2

там в топике ссылки и для x86 и x64 систем.

Скачать, распаковать, установить, перезагрузиться. У меня Asus Xonar D1 на виндовс 7 рс 7100 х86 - мне помогло все работает.

Надеюсь, что вскоре асус сделает нормальный драйвер.

Ставил я этот патч. Проблему с прогами решает, а вот почти во всех играх стал выскакивать бсод при запуске. Откатился на более ранюю бету вин7. Жду нормальных драйверов.
Есть ли версия драйверов, с которой не надо шаманить с патчами, чтобы сразу встала и всё? Вин7 х64.

Member
Народ, ответьте пожалуйста... Что лучше взять Essence STX или HDAV? Слушать собираюсь в стерео. Еще вопрос AV100 и AV200 разные чипы или всё таки это маркетинговый ход? Может ли получиться так что в ASIO задержки у HDAV будут ниже?

Member
OKaIroN
OKaIroN писал(а):
Что лучше взять Essence STX или HDAV? Слушать собираюсь в стерео.

Essence STX.
OKaIroN писал(а):
Еще вопрос AV100 и AV200 разные чипы или всё таки это маркетинговый ход?

Маркетинг.
OKaIroN писал(а):
Может ли получиться так что в ASIO задержки у HDAV будут ниже?

С чего бы.
Вообще, если собираетесь что-то записывать через ASIO, лучше, IMHO, смотреть в сторону полупрофессиональных решений.

Member
Sieben
Я любитель, при этом еще и работающий/ленивый любитель так что профессионально записью заниматься не собираюсь. Больше интересует именно качество звука т.е. у Essence и HDAV компоненты одинаковые? или у кого то что то хуже/лучше?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
а... и насчет подключения к усилку Essence STX у нее выходы 2RCA?

Member
OKaIroN
Качество звука лучше у Essence STX.
OKaIroN писал(а):
насчет подключения к усилку Essence STX у нее выходы 2RCA?

Да.

Member
Sieben
Шикарно, обрадовали) Продаю DX беру STX!) прям рифма)

Advanced member
4e_alex писал(а):
Неприятно видеть критику - так и напиши.

мимо кассы, только научись критиковать корректно

4e_alex писал(а):
Это включение отдачи звука 7.1

правда? это совет разрабов или собственные догадки? спрашиваю ещё раз: почему я обязан шаманить с конфигами и не имею права тестировать игру "как есть"?
более того, если обработка X-Fi хуже стыкуется с софтовыми движками, то это отнюдь не проблема ASUS

4e_alex писал(а):
Это явная ложь и ты сам это хорошо знаешь

да неужели? приведи хоть один буржуйский обзор, где не похвалили Xonar. или все афтары куплены?

4e_alex писал(а):
в играх Xonar впереди планеты всей

давай ты не будешь никому навязывать своё слуховое восприятие как единственно правильное, ага? от игры к игре ситуация меняется: если в Left4Dead примерно одинаково, а в Mass Effect явно предпочтительнее X-Fi, то в Prototype определённо интереснее Xonar, и у меня нет нестерпимого желания рыться с кишках игры, чтобы найти причину отставания X-Fi

4e_alex писал(а):
ролики тебе уже подсовывал. Но ты их просто проигнорировал

неправда, все твои ролики прослушаны и многие уже обсуждены. сталкер у тебя, помнится, не желал GenericHardware активизировать, поэтому сравнение было отложено

Advanced guest
OKaIroN писал(а):
AV100 и AV200 разные чипы или всё таки это маркетинговый ход?

Это 8787 и 8788 соответственно. Чип одинаковый, разница в наличии в дровах DTS-энкодера у последнего.
GReY писал(а):
мимо кассы, только научись критиковать корректно

Вполне корректная критика. Если ссылаются на твои статьи как аргумент при выборе, то я имею полное право указывать на недостатки в них, не извещая тебя об этом в письменной форме.
GReY писал(а):
правда? это совет разрабов или собственные догадки? спрашиваю ещё раз: почему я обязан шаманить с конфигами и не имею права тестировать игру "как есть"?

Это поиск причин плоского звука, небольшое изучение справки консоли и применение принципа включаения VH-пресета графики в XP. Т.е. это собственные, но не догадки, а экспериментально подтвержденные действия.
Ты шаманить не обязан. Однако при этом слова "на Xonar этот скрежет уже объёмен" (это вообще, кстати, изначально стерео-семпл) и "звуки «окружающего мира» с разных направлений реалистично сочетаются" воспринимаются как абсолютная мурзилка/у автора глюки. Ну неоткуда взяться объему от "Dolby Headphone и Dolby Pro Logic IIx" на изначальном стерео-сигнале. Чтобы окончательно добить, все про тот же кризис: "реверберация у X-Fi значительно качественнее". Это полный лол. Не, разумеется у X-Fi ревер качественнее сам по себе. Но в этой игре его нет и быть не может, т.к. не-EAX игра. Есть всего пара мест (одно - корабль пришельцев), где в кризисе есть ревер (зонар не считаем, у него судя по звуку декорации джунглей поставили в гулком ангаре), но это не ревер карты, а софт-ревер FMOD (легко доказывается крутилками ревера в дровах X-Fi, они не действуют, да и покачеству ревера есть притензии (грязные высокие, например), не свойственные реверу X-Fi). Итого: слишком много косяков на квадратный миллиметр, чтобы это воспринимать серьезно.
GReY писал(а):
более того, если обработка X-Fi хуже стыкуется с софтовыми движками, то это отнюдь не проблема ASUS

Это вообще забавное рассуждение. На стороне X-Fi действуют одни и те же алгоритмы HRTF что в софт-играх, что в хард. Разница только в дискретности звукового поля, вытекающая из простого факта, что 128 позиций по гругу - это больше, чем 7.
С c-media разница в том, что x-fi не пытается для создания объема все загадить своим низкокачественным ревером с единственным пресетом на всю игру, который полностью рушит естественность звука. И это единственная разница, которую можно получить на исходном 2.0. А на исходном 7.1 от софт-движка все потуги c-media на качественный звук разбиваются о чугунную задницу реальности. Чему есть подтверждение в виде ролика http://www.filefront.com/14147091/ax_vs_xf_4.rar По факту - 7.1-звук после преобразования в 2.0 на X-Fi чуточку качественней, чем собственный 2.0 игры без всякой обработки. А Зонар тут - это жалкое нечто.
GReY писал(а):
да неужели? приведи хоть один буржуйский обзор, где не похвалили Xonar. или все афтары куплены?

Искать обзор-разнос я не стану, я бы и сам такой не написал, т.к. карты весьма музыкальны. Но раз уж зашла речь про обзоры, то вот первый же вынурнувший из гугла http://techgage.com/article/creative_ea ... 3d_gx_20/4
Интересно, что тут находят подтверждение все косяки c-media, которые я заметил изначально, а также большая часть тех, что обнаружились при более детальном обсуждении на ixbt. Например
sound sources located further away sounded significantly further away than they had with the Xonar card
Тот самый замечательный косяк с дистанцией. Помнишь то самое "атакую цель" с вертолета в ME, звучащее прямо в голове? Вообще чувство расстояния у c-media отсутствует полностью. Расстояния передаются только громкостью. Пока смотришь на объект и слышишь их - все нормально. Но с закрытыми глазами или не видя объект невозможно понять расстояние до него.
GReY писал(а):
давай ты не будешь никому навязывать своё слуховое восприятие как единственно правильное, ага?

Не смеши. Завал верха, низкое качество ревера и феноменальное число искажений подтверждаются замерами и анализом спектра. Поэтому эти пункты - неоспоримый факт, а не "навязывание своего слухового восприятия".
GReY писал(а):
от игры к игре ситуация меняется

Ничего не меняется. Просто тебе по какой-то причине нравится стереозвук со страшным ревером на c-media, а настраивать на приличный звук тебе лень. И даже есть закономерность: L4D настраивается на 7.1 из игры ("примерно одинаково"), Mass Effect не требует настройки ("предпочтительнее X-Fi"), а Prototype требует обмана, что у тебя 7.1 ("интереснее Xonar").
GReY писал(а):
в Prototype определённо интереснее Xonar

Два дня назад добрался до этой игры. Симптомы на Xonar все те же, что и в Crysis, нет смысла повторятся, вся игра в большом ангаре. Также игра требует обмана, что у тебя 7.1 (у c-media это есть только в висте - число каналов, у x-fi в xp это делается через отключение синхронизации, а в висте/семерке настройкой в виндовых свойствах на 7.1 со снятием всех галочек на дополнительных динамиках).
Но вообще в прототипе позорный звук на обоих картах, очень дрянные семплы. Да и вообще игра халтурная, там и графика 2004 года и сама она просто примитивный слешер.
GReY писал(а):
неправда, все твои ролики прослушаны и многие уже обсуждены. сталкер у тебя, помнится, не желал GenericHardware активизировать, поэтому сравнение было отложено

Не все. На те самые, где показано вращение у двери в Q4 и пыхтение в сталкере ты так и не ответил. В сталкере сравнивалось с софт-режимом, тем более он больше тянет на эталон. Модель затухания уровня громкости сопения у x-fi и софт совпала, как и должно быть у правильного звука. Если что-то там у c-media и может вылезти, то только из-за ее общей беды - завал верхов, что в плюсы ну никак не тянет.

Advanced member
4e_alex
отвечать буду почастям, ок?

сделал как ты писал в соседней теме:
Цитата:
в файле crysis\game\config\cvargroups\sys_spec_sound.cfg добавить строки
s_OutputConfig=1
s_SpeakerConfig=7
сразу после строки =4

WinXP, поэтому отключил синхронизацию с панелью, а для Xonar просто выставил "наушники" в Asus Center и "7.1" в панели. драйвер ASUS версии 1771, 44 кГц DolbyHeadphone.
использую 32-бит версию на VeryHigh (с ключом -dx10 при запуске), два сейва, в самом конце на авианосце и в самом начале в деревне, где ты гранаты кидал.

на авианосце у X-Fi появился субъективный простор, очень четкое позиционирование, но звуки со странно смазанной атакой, особенно выстрелы. неплохо, но и не торкает абсолютно.
в деревне у X-Fi опять прекрасное позиционирование, но в массированной перестрелке микширование как будто не справляется и звук совсем тухлый. у Xonar лучше позиционировнаие сзади, выстрелы резкие, гранаты "звонкие", пули вжикают и никакие звуки никуда не пропадают
доктор, что я не так делаю? в 2.0 X-Fi и то лучше был

Добавлено спустя 23 минуты 21 секунду:
4e_alex писал(а):
то полный лол. Не, разумеется у X-Fi ревер качественнее сам по себе. Но в этой игре его нет и быть не может, т.к. не-EAX игра. Есть всего пара мест (одно - корабль пришельцев), где в кризисе есть ревер

FMOD_ex умеет использовать EAX, а ревер там есть не только в корабле. возле скал всегда есть ревер, возле домиков, где ты гранаты кидал.
так вот возле скал ревер у X-Fi заметно отличается в лучшую сторону, и не стоит голословно утверждать, что у меня глюки

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
4e_alex писал(а):
я имею полное право указывать на недостатки в них, не извещая тебя

без сосмнения, только бросаться словами типа "нарушена методика тестирования" вовсе незачем, ибо это неправда

4e_alex писал(а):
"звуки «окружающего мира» с разных направлений реалистично сочетаются" воспринимаются как абсолютная мурзилка

разве рядом не указано, что именно нереалистично в звуке X-Fi? или нынче в моде вырывание фраз из контекста?

4e_alex писал(а):
128 позиций по гругу - это больше, чем 7

это в теории у неё 128, а на практике как-то не заметно. к тому же в том же кризисе ей больше 7 "позиций" взять всё равно негде

Добавлено спустя 27 минут 4 секунды:
4e_alex писал(а):
есть подтверждение в виде ролика

в этом ролике отличный звук у X-Fi и совершенно убогий у Xonar - мне такого ужаса получить не удаётся. либо Xonar настолько плох в Vista, либо ты специально его гнобишь

4e_alex писал(а):
Искать обзор-разнос я не стану, я бы и сам такой не написал, т.к. карты весьма музыкальны

какая связь между музыкальностью и играми? я ведь просил обзор, где Xonar назовут отстоем по сравнению с X-Fi, как это обычно делаешь ты

4e_alex писал(а):
тут находят подтверждение все косяки c-media, которые я заметил

ха-ха, а в моих обзорах недостатки Xonar значит не находят подтверждения?

4e_alex писал(а):
Тот самый замечательный косяк с дистанцией. Помнишь то самое "атакую цель" с вертолета в ME, звучащее прямо в голове?

который исправляется включением 7.1VSS :)

Advanced guest
GReY писал(а):
у Xonar лучше позиционировнаие сзади

У зонара в задней полусфере уровень ревера децибел на 12 выше, чем спереди. Вот и весь секрет "лучшего позиционирования". И даже с такими костялями оно лишь на уровне, но никак не лучше. Причем, надо делать оговорку - это относится только к наушникам, на стереопаре зад у зонара угадывается только по усиленному реверу (т.е. он не помогает, а является единственным признаком).
Про пропадающие и нерезкие звуки: противоположные впечатления, ни у кого ничего не пропадает, с атакой и звонкостью как раз проблемы у зонара. Или сделай запись, будет более предметный разговор.
GReY писал(а):
FMOD_ex умеет использовать EAX

Зато кризис не умеет.
GReY писал(а):
возле скал ревер у X-Fi заметно отличается в лучшую сторону, и не стоит голословно утверждать, что у меня глюки

Здесь есть только одно разумное объяснение. На X-Fi работает собственный ревер FMOD, на Xonar поверх накладывается ревер DHx.
GReY писал(а):
в этом ролике отличный звук у X-Fi и совершенно убогий у Xonar - мне такого ужаса получить не удаётся. либо Xonar настолько плох в Vista, либо ты специально его гнобишь

Это virtual speaker (не headphone) + все в дефолте. Звук XP и висты не отличается. Ничего с записью не делалось. И настройки не манипулировались, игра вообще в одном режиме на обоих картах.
GReY писал(а):
который исправляется включением 7.1VSS

VSS добавляет еще больше косяков, чем убирает, я уже писал об этом.

Member
4e_alex
GReY
блин парни, вы сколько уже спорите???

Advanced member
Tim Ronski
Платон мне друг, но истина дороже :)

4e_alex писал(а):
сделай запись, будет более предметный разговор

плиз, изложи чем быстрее и удобнее сделать запись

Member
А пока я сижу на своём DX'е решил прогнать RMAA и, кхм, был удивлен результатами....
Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ +0.01, -0.01
Уровень шума, дБ (А) -79.1
Динамические диапазон, дБ (А) 79.4
Гармонические искажения, % 0.0024
Гармонические искажения + шум, дБ(A) -73.1
Интермодуляционные искажения + шум, % 0.043
Взаимопроникновение каналов, дБ -75.8
Интермодуляции на 10 кГц, % 0.027

Advanced member
а пока закончу по прежнему посту

4e_alex писал(а):
расстояния у c-media отсутствует полностью. Расстояния передаются только громкостью.

у X-Fi оно передаётся чем-то ещё? измерения это подтверждают?

4e_alex писал(а):
Не смеши. Завал верха

с чего ты взял, что завал должен быть какой-то иной? или мы опять говорим не про наушники?

4e_alex писал(а):
низкое качество ревера

далеко не все игры его используют

4e_alex писал(а):
феноменальное число искажений подтверждаются замерами

модели восприятия искажений до сих пор не существует, а искажения Xonar начинают мешать восприятию только при множественных источниках звука

4e_alex писал(а):
вся игра в большом ангаре. Также игра требует обмана

после обмана ангар исчезает?

4e_alex писал(а):
На те самые, где показано вращение у двери в Q4 и пыхтение в сталкере ты так и не ответил

отвечаю: у X-Fi терпимо, но перемещение всё же более рваное, чем у Xonar

4e_alex писал(а):
В сталкере сравнивалось с софт-режимом, тем более он больше тянет на эталон

я сравнивал под WinXP и в первом сталкере, где после удаления родного OpenAL звука на X-Fi не было вовсе, а без удаления у GenericSoftware вообще отсутствовали расстояния до звука.
к тому же на X-Fi даже GenericHardware разительно отличается от полноценного режима в тех играх, где доступен такой выбор, чего уж говорить про эталонность GenericSoftware?

Member
Кто что может сказать по результатам? или это нормально... разница в ~20-30db по сравнению с ixbt по этим параметрам:
Уровень шума, дБ (А) -79.1
Динамические диапазон, дБ (А) 79.4
Гармонические искажения + шум, дБ(A) -73.1
Взаимопроникновение каналов, дБ -75.8

Advanced guest
GReY писал(а):
чем быстрее и удобнее сделать запись

фрапсом. потом любым конвертором в какой-нибудь простой формат, не требующий установки чего либо (я использовал wmv+wav в контейнере wmv, в будущем планирую перейти на чистый wmv, т.е. со звуком в wma)
GReY писал(а):
у X-Fi оно передаётся чем-то ещё? измерения это подтверждают?

Да, у X-Fi есть частотный фильтр (отсев верха воздухом, чем дальше - тем глуше). Формально фича EAX 3.0, но даже на аудигах работала с любым EAX (просто применялось дефолтное значение). У X-Fi применяется всегда (за вычетом невозможных случаев, когда идет готовое 7.1 к примеру). Кроме этого X-Fi лучше выдерживает баланс звук - его ревер при смене дистанции (модель затухания громкости ревера не линейна относительно громкости звука). Первое подтверждают замеры подтверждают, второе определяется только на слух.
GReY писал(а):
чего ты взял, что завал должен быть какой-то иной?

В смысле? завала быть не должно вообще, если мы говорим про цифру. А у зонара любая работа GX/Dolby и всего связанного заваливает верх. Даже в ролике с вращением у двери в Q4 это слышно более чем отчетливо, удары двери очень глухие.
GReY писал(а):
или мы опять говорим не про наушники?

И про них тоже.
GReY писал(а):
далеко не все игры его используют

Зонар всегда его использует. Его даже выключить нельзя, только поменять пресет на выбор из трех (для virtual speaker и этого нет, просто включено что-то).
GReY писал(а):
модели восприятия искажений до сих пор не существует, а искажения Xonar начинают мешать восприятию только при множественных источниках звука

Такой уровень искажений не мешает различать отдельные звуки. Но это не отменяет факта, что тембр всех семплов сильно искажается, звук не слишком натурален.
GReY писал(а):
после обмана ангар исчезает?

Нет, в ангаре виноват ревер Dolby VS/HP. В играх с откртыми пространствами это раздражает куда сильнее, чем в индурах.
GReY писал(а):
у X-Fi терпимо, но перемещение всё же более рваное, чем у Xonar

Ну пусть будет так. Замеры АЧХ HRTF-фильтров в разных позициях это не подтверждают. И на слух для меня перемещение плавное, если ориентироваться не по двери, звук которой перемещается при движении двери взад-вперед (s_drawsounds кажется).
GReY писал(а):
на X-Fi даже GenericHardware разительно отличается от полноценного режима в тех играх, где доступен такой выбор, чего уж говорить про эталонность GenericSoftware?

Да, отличается (но не разительно), т.к. это OAL vs DS, в последнем не хватает нескольких вещей. Но GS вполне можно принимать за референс, модель затухания по всем частотам там корректная (ролик выкладывал), скорее всего сыграл то, что после глухого звука в играх на зонаре нормальный необрезанный верх кажется крикливостью, ну и семпл сопения в игре слишком громкий сам по себе.

Member
Почитал тут немног про Essence ST, получается она поинтереснее будет. Для меня по той причине что PCI мне удобней, ибо на DS3 (P35) ну ни как не развернутся с PCI-E x1, ибо видюха трехслотовая Accelero S! + 2X120 Coolermaster. Плюс фишка с каким то там клоком, интересно будет покрутить. А по хар-кам тоже самое что и STX.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
И кто нить наконец ответьте насчет резалтов моего DX'a

Member
Привет!

Хочу заменить свою Audigy 2 ZS на более серьезную карту.

Приоритеты (именно в таком порядке т.е. качество музыки в наушниках важнее эффектов в играх и т.д.):

Музыка в наушниках, в основном классическая. Наушники - Sennheiser 595. Если говорить о субъективных предпочтениях, то чем меньше "окрашенность" звука, тем лучше.
Игры. Для них есть старенькие Genius SW-HF5.1 5000. Важна хорошая совместимость со старыми играми. Поддержка самых последних EAX и пр. в новых - не очень. Есть - неплохо, нет - обойдусь.
Ну, и фильмы тоже время от времени смотрю.

Очень важно иметь возможность пользоваться наушниками и колонками одновременно и без выдергивания проводов!

Из второстепенных факторов:
Место. Чем меньше места все это будет занимать, тем лучше.
Простота установки. Audigy 2 ZS - хорошая карта, но процесс установки и обновления ее драйверов и утилит - это нечто.

Сам я выбираю в основном между Essence ST (с расчетом в ближайшее время докупить/достать Xonar H6) и X-Fi Elite Pro, но если есть какие-то реальные альтернативные варианты, буду только рад.

Что смущает:

В обзоре Essence STX на fcenter сказано, что ее усилитель лучше ведет себя с высокоомными наушниками, а с низкоомными - уже хуже (в обзоре на IXBT, правда, об этом ничего не говорится, хотя там тестировали оба типа). Это может как-то повлиять на качество воспроизведения на Sennheiser 595 (50 Ом)?
Звук из наушникового выхода Elite Pro на выносном блоке, как говорят, хуже, чем непосредственно из линейного. Насколько это серьезно? Подключение наушников непосредственно к линейному выходу, если я правильно понял схему разъемов на этой карте, исключается - наушники и колонки нужны одновременно и без возни с проводами.

Что тут можно посоветовать?

ЗЫ. Отдельный усилитель в ближайшем будущем покупать не буду.

Member
November так спроси GReY (Это его обзор) :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16720 • Страница 52 из 836<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 836  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа