Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
NightXRay писал(а):
VijGet А что вы от них хотите? Дом. кинотеатр собрать? Ну я прямо не знаю.
Хочу: 1- получить информацию (что-то в инете ничего не нашёл), прежде всего интересует импеданс (в смысле можно ли их подключить к ресу без последствий как для ресивера, так и для самих АС). 2- насколько хорошо они звучат. 3- использовать их для дом. кинотеатр не собираюсь, а вот для прослушивания музыки(если по звуку они выше среднего) + какой - нибудь недорогой усь почему бы и нет.
Вопрос по ресиверу - Cambridge Audio 640R : вставил кабель тослинк один конец в ресивер, второй в ноутбук, вывел звук на ноутбуке через spdif, в ноутбуке показывается, что звук играет через spdif, но звука нету, когда подключаю через стационарный компьютер по оптике, то звук есть, что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
Уважаемые господа, подскажите пожайлуста!
Есть звуковуха X-Fi Extreme Music собрался обновить акустику, в связи с этим вопросы:
Я просмотрел, все наверное комплекты (5.1) именно компьютерной акустики от 10 до 15к руб., и в общем то создалось впечатление, что ничего достойного на рынке сегодня нет, а если и есть, то цена, как кажется не оправдана! Брат предложил приобрести ресивер и пока две колонки (фронт) остальную акустику до системы 5.1 докупить позже. Я в основном играю и слюшаю музыку.
В связи с этим имею два вопроса Многоуважаемой конфе :
1. Правда ли, что компьютерные комплекты акустики значительно хуже варианта (ресивер 5.1+фронт до 15 тыщ.) ???
2. Как я понял на звуковухе есть SPDIF (на разъеме 3,5 Digital, который делиться на два RCA, в одном из которых SPDIF(который по коаксиалу к ресиверу 5.1)). Вопрос! Это SPDIF 2.1(написано в мануале) или полноценный 5.1 ??? Из фака понял, что формально 5.1 будет только в двд фильмах Это так ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Provider 9.6 в принципе много наград взяли, да и часто встречаются в сетапах. 10.6 как более свежая линейка должна быть точно не хуже. Про элак ничего сказать не могу.
Baralgin-KR писал(а):
1. Правда ли, что компьютерные комплекты акустики значительно хуже варианта (ресивер 5.1+фронт до 15 тыщ.) ???
да, только очень сложно вписаться в 15 тысяч.
Baralgin-KR писал(а):
Вопрос! Это SPDIF 2.1(написано в мануале) или полноценный 5.1 ??? Из фака понял, что формально 5.1 будет только в двд фильмах
У ресивера есть DSP и он сможет вам из 2.0 хоть 7.1 сделать с помощью Dolby Pro Logic, например. В фильмах, само собой, дорожки сразу многоканальные. Остаётся только вопрос, накой слушать стерео в 5.1? Exik Сначала проверьте настройки аудио проигрывателя и видеопроигрывателя.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Цитата:
У ресивера есть DSP и он сможет вам из 2.0 хоть 7.1 сделать с помощью Dolby Pro Logic, например. В фильмах, само собой, дорожки сразу многоканальные. Остаётся только вопрос, накой слушать стерео в 5.1?
Спасибо за грамотный ответ!
А по поводу стерео, я понимаю SPDIF - это вроде как цифра (могу ошибаться : ) ) и всего один провод в подключении звуковуха-ресивер, Посоветуйте пожайлуста оптимальное решение, если что, можно и подключить к обычным аналоговым выходам/входам, собственно говоря, сейчас так и сделано, но акустика почти труп...
Мне надо в принципе игры 5.1 и музыка 5.1 и все ))
Member
Цитата:
в 15к тут не уберешься... ресивер бюджетный купишь только
Я в курсе, что бюджетный ... и что намного хуже систем, которые собирают тут ! В любом случае, как меня проконсультировали, это будет лучше всяких хрипяших пищащих x21/x27/D600/всяких свенов и логитеков (возил друга в гарантию, да и послушал многие системы), тем более, что ресиверов до 10к порядка 14 шт. в маркете да и я хочу пока тока ресивер и 2 фронта, тем более если что 5к еще докину.
Да, забыл совсем, на этой неделе беру 5870 иль 5850, если это поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Химки
Baralgin-KR Я бы взял пару Wharfedale 9.0 или 9.1 - (5~6К) - за эти деньги лучше ничего не найдешь,если только б/у, к данным АС очень неплохо подходят бюджетные ресиверы Ямаха. Своим прямолинейным долбежем они будут очень неплохо дополнять несколько "рыхлый" характер звучания данных АС. Yamaha 463 - отличный кандидат - есть hdmi, usb и директ-режим. Все удовольствие ~ 11К.
Member
Уважаемый, NightXRay!
Цитата:
Подключите через HDMI или SPDIF
Почему Вы все-таки рекомендуете HDMI или SPDIF, а не простое поканальное подключение ??? Видимо плюсы не только в цифре ???
Честно говоря, Yamaha 463 нравится больше, чем Pioneer VSX-519V, а вот АС которую предложили Вы, Wharfedale Vardus VR-300 я бы уже купил )), но засада в том, что компьютерный стол - огромный прямоугольник, придвинутый к стене своей длинной частью и как грамотно расположить напольные АС фиг его знает...
По этому!
Спасибо Господа, за Ваше терпение )) И спасибо само сабой - конфе!
Member
Baralgin-KR Да простит меня глубокоуважаемый NightXRay, но напольники за 7 тыщ лучше не брать (ИМХО). Я бы взял приличные бюджетные полочники, а потом (если захочется) подкопил и на напольные АС из той же серии, а полочные уйдут с фронта на тыл. А вот по-поводу расположения - тут проблема у Вас намечается, ибо бюджетных колонок с кабинетом типа ЗЯ не бывает, а фазоинвертор, придвинутый слишком близко к стене, есть жопа с большой буквы Ж. Впрочем, в него всегда можно засунуть поролоновую заглушку (ну или носок\тряпку\че-там-еще ) В современных ресах от Пио я не дока, но предыдущие их линейки конкретно сливали Ямаховским одноклассникам.
Member
DoozBoo
Стол шириной почти 2 метра, по этому проблем не будет )) В общем я обдумал и стало понятно, что нужны полочники, поставить их на стол по бокам от монитора, вопрос закрыт.
Я посмотрел на маркете сейчас и получилось три варианта АС на фронт:
Member
Baralgin-KR, за эти деньги что-то получше взять малореально, ну если только по каким-то акциям или б/у. Если бюджет расширить тысячи на 3, то ближайшие кандидаты MA Bronze, еще дальше - AE Aegis Evo One,
Member
DoozBoo, спасибо за ответ,я посмотрел Ваши более дорогие варианты и склоняюсь, что лучше доплатить на Yamaha 463 и выбрать что то из этих трех недорогих АС:
Member
Цитата:
Больше склоняюсь к Jamo так как они 100-140 Вт, в отличие от 20 - 100 - ватных Wharfedale, но у Jamo воспроизводимый частотный диаппазон уже !!!
Поверьте, в Вашем случае такая характеристика как мощность не особо важна, это скорее требование к усилению. У вышеуказанной Ямы мощность для фронтов - 105 Вт при 6 Омной нагрузке, зачем Вам эти 140? У Jamo вот чувствительность выше например => играть они должны погромче (теоретически). Надо слушать, благо модели распространенные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Baralgin-KR писал(а):
Больше склоняюсь к Jamo так как они 100-140 Вт, в отличие от 20 - 100 - ватных Wharfedale,
Ни имеет никакого значения. Я бы взял Wharfedale, но фронтальные АС 9.6 не маленькие. Из маленьких АС фронтальных мне больше всего понравились AAD C550. От них не ожидал такого звука лично я, когда мы их ставили товарищу.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
DoozBoo писал(а):
У вышеуказанной Ямы мощность для фронтов - 105 Вт при 6 Омной нагрузке
50Вт максимум в 2-х канальной нагрузке у 463-й. Если подключить 5 АС, то мощность ещё просядет. Кроме harman/kardon я не знаю ни одной фирмы, которая бы указывала честные ватты в характеристиках.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Ребята все, спасибо, вроде определился.
Возьму Wharfedale 10.1, а вот с усем запутался немного : Странно,на 463 напиисано "мощность фронтальных каналов 105 Вт." 105 Вт. надо понимать на два канала - соответственно примерно 50 Вт. правильно?
А на Пионер 519 написано "Мощность фронтальных каналов (многоканальный режим) 130 Вт."
Ничего не понимаю, ладно спасибо Вам всем большое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26