Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
4e_alex После MAD у меня сложилось впечатление, что у дефолтного декодера большие проблемы с ВЧ. К примеру, Rammstein - Moskau звучит несколько странно на нем, местами сливаясь в кашу и добавляется высокочастотный шум в звучание. MAD ближе к оригиналу имхо.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Dimonas Поначалу мне показалось, что звук с MAD чище, но прослушивание CD и свежерипанутого MP3 с него на предмет сходства с оригиналом распределило декодеры так:
Apollo (хотя верхние с Audigy давят на уши - виноват ресемплинг картой)
Winamp 5 с родным in_mp3
Foobar
MAD
Все, конечно, IMHO.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
4e_alex подскажи чем рипать аудио сд , чтобы без потери качества
Вчера рипанул с винампом , выставил макс качество mp3 320 и с виртуального сд-рома (на Nec 3540 скорость от 0.9х до 1.3х ) макс скорость 1.3х , короче 60минут чтобы рипануть 1 сд........
В WMP 10 рипанул очень быстро в Mp3 320 но потеря качества , которую я заметил на моих колонках за 65 евро , я аж офигел когда сравнивал
В вейв когда рипаю на винампе вылитает сразу (может виртуальный сд-ром глючит)
Что делать подскажи плиз
Main Character
sashalol Вот Winamp'ом и рипай, медленно, но качественно (у lame на Very High в 320 битрейте не на каждой акустике недостатки услышишь). И в смысле без потерь? Без потерь это только в WAV PCM, Monkey или вообще не рипать (просто виртуальники держать).
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
Dimonas
Цитата:
1. MAD 2. Foobar 3. Apollo 4. Thompson (Winamp 5.xx)
Это скорее по красоте звучания рейтинг (по этому показателю я бы очень близко распределил, только эта "крастота" фальшивая - искусственно подчеркиваются одни частоты за счет других), а не по точности декодирования. Как не крути не похож MAD на оригинал, как будто там свой встроенный залоченный наглухо эквалайзер включен. А Foobar и Winamp5 я бы вообще на одну позицию поставил как по точности так и по красоте звука. Вот Apollo играет просто потрясно, особенно заметно на хорошей карте и в наушниках, но есть и у него минус - все, что ниже 256 битрейта им слушать нельзя, сразу все недостатки вылезают и становится просто противно, а вот с Winamp при вцелом худшем качестве можно терпеть и 128.