SK.art Сталкеры все три как эталон, Wolfenstein 2009 года в роли консольного порта в котором звуковухе вроде как делать нечего, Aliens vs Predator 2010 туда же, плюс дум-3 и первый фарик в роли игр, где звуковухе явно есть что делать, Serious Sam 3 BFE, первый Сэм в ремастированном виде. Ну и Диабло-3 и титанквест. Но там сложно судить о правильности. Ну да, шутеры разной степени несвежести, но относительно новья ясно, что пофигу почти. Да и не интересно оно мне особо.
Слушал теперь со своими баерами 990-ми и 550-ми акг, оказалось, что от линейного входа качество звука даже на наушники ощутимо выше, жаль только в игры так не поиграешь - правильное позиционирование в наушниках привязано к ушному разъему, к сожалению. Ну, или я пока не въехал, как сделать, чтобы работало правильно. В целом склоняюсь к тому, что карточка денег своих стоит. Прилично звучит, особенно с линейника, все таки приличный цап как в элит про и многих е-му, и в играх на голову лучше xonar-ов. До tihd, понятное дело, не дотягивает, но в пределах своей трешки лучший вариант сейчас, наверное. Да, запас громкости огромный. Даже для 250-омных баеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: Баку
Всем доброго времени суток) Сведущие люди подскажите пожалуйста, намного ли Sound Blaster Z превосходит всеми поруганную и обесчещенную Sound Blaster Recon 3D, а точнее Fatal1ty Pro? И имеет ли смысл менять Recon на что-то лучшее если за звук у мню отвечает Edifier S550 и ожидаются ухи Superlux HD660?
А много ли я приобрету при смене титаниума простого на ZXR? а то уши купил 250ом) вроде нормально, но говорят могут больше. Вот думаю фобус или ZXR, в асусе пугает глюкавость софта. а креатив дороже. Кто переходил так отпишитесь.
Разницу в глючности - вероятно, хотя не факт. Жалуются на них меньше. В играх будет похуже. В музыке и кино - получше. Сам к к креативохейтерам не отношусь, никогда не имел проблем с их карточками и драйверами к ним.
jjxaker писал(а):
огромную.
Нет там огромной разницы. И ничего особо шедеврального в их софте тоже нет. Большая его часть просто не нужна, хотя и обилия там нет. Хотя за избавление от от трех разных режимов зачет, конечно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Blazetrusher писал(а):
Всем доброго времени суток) Сведущие люди подскажите пожалуйста, намного ли Sound Blaster Z превосходит всеми поруганную и обесчещенную Sound Blaster Recon 3D, а точнее Fatal1ty Pro? И имеет ли смысл менять Recon на что-то лучшее если за звук у мню отвечает Edifier S550 и ожидаются ухи Superlux HD660?
С ушами понятно, а вот на Эдиферах интересно было бы почитать мнение о смене карты.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Dave-M, хуже будет даже в новых играх, где в любом случае софтварно звук обрабатывается? Акустика Sven Royal 2, кстати. У X-Fi беда с драйверами. Купил монитор новый, перетащил комп в другую комнату - всё. Пропало среди устройств вывода "Динамик Creative X-Fi", и звука больше нет. Остались spdif и пояились 4 новых hdmi-устройства. Переустановка дров не помогает.. не отдавать же монитор из-за этой глюченой карточки. Но это другая история..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Москва Фото: 2
Являюсь обладателем Z-ки. Замечен один глюк — иногда при перезагрузке устройство пропадает. С чем это связано не понятно. Чтобы устройство обратно появилось приходится отключать все выходы (наушники и колонки) и перегружаться. Кто сталкивался с подобным явлением?
Являюсь обладателем Z-ки. Замечен один глюк — иногда при перезагрузке устройство пропадает. С чем это связано не понятно. Чтобы устройство обратно появилось приходится отключать все выходы (наушники и колонки) и перегружаться. Кто сталкивался с подобным явлением?
У меня похожий глюк.Пару раз за 2 недели зависал комп. B оба раза при перезагрузке windows писал на черном фоне,что изменена конфигурация компьютера и комп не запускался. Так понимаю отваливалась звуковуха( SB Z .Началось все это как раз после покупки ее,стоит в слоте pci ex4 ) Лечилось выключением компьютера(перезагрузка не помогла)
А еще,порой звук хрипит.редко,но бывает.Так бывало давно,когда проц на 100 процентах загружен и играет музыка. Но сейчас уж точно не дело в компе( core I 5 3gen, 8 гб , win 7 64bit) может софт...