Почему бы и нет? Вдруг в проно будет баса не хватать и потребуется саб Или жена совсем надоест и приобретете приставочку, чтобы играть с кроватки? Эдики этих проблем не решат, поэтому и написал, что ресивер перспективнее...
Ну и рояльный лак и прочая мишура для спальни, имхо, больше подходят, чем виниловая китайщина эдиков
да не охота 2 рес покупать) хотя сабик я думаю может иногда помочь в пикантных ситуациях ,надо свой 12" как нибудь в спльне припрятать и под бум бум ,главное в такт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Zarudin512 писал(а):
Там средник совсем другой и разделы другие. Где то видел статью, но по быстрому найти не смог.
С чего бы СЧ быть совсем другим? Опять влияние магии Фила Джонса. Все параметры совпадают с таковым в 2700 1 в 1, внешний вид совпадает 1 в 1, АЧХ крайне(!) похожа + не забываем унификацию производства (мы же разумные люди, да?). Раздел частот другой - естественно, там же другая НЧшка, еще бы он был как у R2700 Вот тебе цитата с хобота, где разбирали оба сабжа
Цитата:
Средне- и высокочастотные динамики фактически те же, что и в R2700, а вот низкочастотные существенно больше: диаметр диффузора увеличен с 14,5 до 18 см. Изменились и параметры фазоинвертора: диаметр его трубы 65 мм (против 50 у R2700), длина 21,5 см (вместо 10).
Member
DimX-6600 писал(а):
Пруф очень простой, берем глаза и внимательно смотрим на фото:
Рассмотрел подвес, рассмотрел АЧХ. Да, подвес другой 100%, остальные ТТХ такиеже. Но другой подвес не делает СЧ кардинально другим, как утверждалось выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
WSK Я не говорил, что он кардинально другой, но что другой - это факт. А о чем тут спор я вообще не понимаю. Разница между колонками в размерах, НЧ-динамике и размере фазоинвертора. Если кому-то этого недостаточно для того, чтобы судить о том, что звук отличается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
DimX-6600 писал(а):
Я не говорил, что он кардинально другой, но что другой - это факт.
уменьшили длинноходовость подвеса - видимо чтоб динамик не отрывал сам себе канатики, идущие к катушке - тут был такой пост с обрывом, непомню нч или сч там оторвался...
WSK писал(а):
Хобот не показатель ничего вообще. Там хищно вырезают весь негатив в адрес продукции Эдиков
и нетолько негатив - был простой вопрос - почем обойдется заказ новой платы усилка 2700, у официального сервиса...
тутже вырезали этот пост - хотя ремкомплект продается вполне открыто, тем кто уже перевалил гарантию в 1 год
Lepharist писал(а):
Достаточно долго и утомительно, эдики р2700 за $150, соглашусь с AkaiWa, самый простой вариант, причем дешевый...
что именно долго и утомительно ? ...списать имя микрухи, забить в гугл, найти даташит, найти в гугл-картинки её основные схемки реализации и варианты - потом купить в радиомагазе деталек отсилы на 100р, и прилепить к дюне ?
для сравнения - на логитек сквизбокс, уже давно куча таких модов - именно ради получения хорошей чистой цифры, для внешних цапиков
Эту статью писал какой то неадекват, что в глаза не видел колонок, судя по закидонам. У меня были и те и другие один день и я неплохо изучил разницу. Вот нашел статью с нормальным описанием, графиками и картинками. http://hi-fidelity-forum.com/publish/post/168
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Primorye Фото: 1
maxara писал(а):
уменьшили длинноходовость подвеса - видимо чтоб динамик не отрывал сам себе канатики, идущие к катушке - тут был такой пост с обрывом, непомню нч или сч там оторвался...
Ну а теперь представьте себе ход сч динамика... самому-то не смешно?
Member
Zarudin512 писал(а):
Эту статью писал какой то неадекват, что в глаза не видел колонок, судя по закидонам.
Прикольное у вас мнение о статьях от ixbt.com. Какой-же "Адекват" тогда писал ваш пруф?
Цитата:
Лучом лазерным, на чудо-Клиппель анализаторе диффузор оптимизировали
ЧТО?
Цитата:
1” шелковый купольный твитер тоже хорош, но особенностей не имеет.
Да, куда уж там каким-нибудь простым смертным типа Vifa и Fountek тягаться с "просто хорошими" твиттерами Эдифира
Цитата:
химики лучший материал подобрали, конструктора макетировали
То-то оно и отрывается и разгерметизируется само по себе. Конструктора-то не домакетировали чуть-чуть _______________
Dvplast писал(а):
Ну а теперь представьте себе ход сч динамика... самому-то не смешно?
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. В реальности людям даже попадались колонки с разгерметизированным СЧ боксом на одной из пары колонок. Что было отчетливо слышно. Ничего не поделаешь - дешевые китайские дины
maxara писал(а):
и нетолько негатив - был простой вопрос - почем обойдется заказ новой платы усилка 2700, у официального сервиса... тутже вырезали этот пост - хотя ремкомплект продается вполне открыто, тем кто уже перевалил гарантию в 1 год
Ну боты же, точно боты Они и сюда уже добрались, сидят, галдят одно и тоже, как заведенные
...списать имя микрухи, забить в гугл, найти даташит, найти в гугл-картинки её основные схемки реализации и варианты - потом купить в радиомагазе деталек отсилы на 100р, и прилепить к дюне ?для сравнения - на логитек сквизбокс, уже давно куча таких модов - именно ради получения хорошей чистой цифры, для внешних цапиков
Вот тайваньци идиоты,затрат на 3 бакса и можно продавать по цене oppo bdp... зы. На правах рекламы:- купив у нас болгарку ,вы можете получить из приоры отличный кабрио + покрашенный кусок железа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Слушал сегодня опять Edifier R2700. Скажу так - это просто ужас. У меня были KRK RP8G2, сейчас Alesis Monitor One Mk2(они пассивные, стоят 11-12 в России, плюс усилок к ним брал за ~6500). Так вот Эдифайры напомнили мои старые Microlab Solo 6(и S90 радиотехнику). Само звучание... Оно такое же "пластиковое". Пластиковые высокие частоты, средние. Бас тупо хер*чит по ушам. Ни о какой детализации баса и речи нет. И его структуре. Тоже самое касается и остальных частот и всего звучания в целом... Бытовое оно такое. Звучание. Поэтому я вот что рекомендую тем, кто читает эту тему и думаю покупать Эдики - в магазине musicstore.de Алезисы(пассивные, monitor one mk2) стоят ~6100 рублей. С доставкой выйдут в 7500 рублей, примерно. Я свои Алезисы долгое время(несколько месяцев) слушал с усилком от старых 2.1 колонок от Samsung. Даже с ним они звучали офигенно и гораздо лучше чем Эдики. На уровне тех же KRK RP серии по сути(и середина у них(алезисов) "была", а у крк она продавлена и выпячены ВЧ, песочные они такие, ну и КРК гораздо басистей были чем Алезисы, но бас у КРК не глубокий, а у Алезисов глубокий такой, мягкий, приятный очень...). В общем рекомендую подумать о том, что я написал. А не прочитать и забыть. p.s., Эдифайр R2700 кстати более басистые чем Alesis'ы(ненамного, но все-таки, к тому же Эдифайр не захватывают те низы, которые захватывают Alesis, в инструкции к ним(Эдифайры) так вообще написано - что там 20hz по низам, а у Алезис 45khz, но при тестировании кажется, что Алезисы может и захватывают эти частоты(45-55кгц), а на Эдиках минимум ~70-90kгц, по крайней мере на 1-й взгляд), но качество баса отвратное(вернее обычное), не ощущается глубины и простора. А о детализации и информативности и упоминать даже не стоит, т.к. её там нет(по крайне мере после KRK и Alesis).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Envу Если вы про стандартные 20-20, которые указывают в паспорте к чему угодно, то это даже не вранье, это просто стандартный диапазон, который указывают, когда лень померить реальную характеристику. Не знаю, откуда пошли эти цифры, возможно это какой-то стандарт чего-то там или просто типичный диапазон, проходящий через аудио-дырки. Аналогично диапазоны указывают и у источников, очевидно, тоже для галочки.
Что касается глубины, то тут есть повод усомниться кое-где. Если заведомо более мелкие АС с более мелкими динами воспроизводят на слух более глубокий бас, то возможно, что НЧ-диапазон у них искусственно задран, чтобы поднять нижнюю границу. Такую ситуацию можно наблюдать у напольников Wharfedale Diamond 8.3
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Приобрел на днях r2700 и Asus Xonar D1, звуком вполне доволен. На второй или третий колонки начали периодически скрипеть даже если их вытащить из звуковой карты. В чем может быть проблема, посоветуйте. И как лучше передать звук на колонки, через цифру или аналог? Если аналог то все понятно, но если цифра, то в Xonar нету цифровых выходов но есть в комплекте переходник мини джек - цифра оптика, имеет ли смысл его использовать?
Сейчас этот форум просматривают: Pentaxist и гости: 8