Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Одесса
badblack2z От себя лично порекомендую советскую акустическую систему "Кливер 150АС-009". Мощность - честных 100 вт/колонка, НЧ динамик 30 см, максимум 110 дБ звукового давления. Чувствительность 91 дБ. Можно озвучивать Дом культуры, не то что квартиру. После доработки (замена внутренних проводов + выбросить схему защиты от перегрузок) обыграют любые импортные поделки до 400$. IMHO. А купите вы их долларов за 100. Если не боитесь взять в руки паяльник - первоклассная акустика вам обеспечена. У меня такие стоят. Кстати, великолепно воспроизводят именно рок. Яркая середина, честный чёткий бас, очень драйвовый звук. Я их ещё даже не переделывал, а уже можно слушать с удовольствием. Всецело рекомендую.
http://www.korvet75as001.chat.ru Добавлено спустя 48 секунд Кстати, они у меня на аватаре
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
badblack2z Они на то и мониторы, чтобы брать все положенные.
Но приличные (V8 те же) стоят сильно дороже. На "четверках" рок будет слабоват.
М-аудио нормально подходят только для электроники.
В общем - не парься. Бери Sven 830B и какой-нибудь б/у стереоусилок. Это если 200 на все.
littlewolf Вот для озвучки всяких мелких дискотек они и подходят, хотя 110 дБ от них кратковременные (мгновенные), для нормальной игры уровни сильно ниже.
Но это если места много.
Народ, т.к. я полный ламер в акустике, прошу совета:
Нужна аккустическая система 2.0/2.1, ценой до 90 уев, с-но чтобы звучала приемлемо, а также занимала не очень много места (делательно если 2.1 - то небольшие сателиты)
незнаю куда писать поэтаму пишу сюда (извините за флуд)
вот в начале у меня были пласмассовые "пишалочки" на компе
после я купил колонки sven sps866 (тоже далеко не фонтан но на несколько порядков лучше прежних) и заметил что проникаюшая способность звука в пешалочках на порядок выше чем в новых колонках!!!!!
иными словами пишалки слышно через закрытую дверь а 866 неслышно хотя басов в них напорядок больше и громкость выше(в комнате они орут а как выходиш их не слышно) с чем это связано (мне казалось что должно было быть наоборот)??????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
fantom_dgn Это обманчивое ощущение. Например мои Дефендеры тоже вроде негромко играют, в другой комнате плохо слышно. Добавишь громкости, наслаждаешься, и тут вдруг телефонный звонок или в дверь постучался кто-нибудь. Начинаешь разговаривать и понимаешь, что приходится орать, ибо друг друга совершенно не слышно
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Качественные ли соединительные провода у Edifier S5.1? Если можно найти что получше, подскажите, пожалуйста, мало что понимаю. Еще, где можно почитать про коммутацию в акустических системах? И есть ли разница между оголенными проводами и с "тюльпанами" (имеется ввиду на концах проводов)?
Прощу прощения за большое кол-во вопросов, любопытный, но мало знаю...
а ты 866 поставил на то же место где и пищалочки стояли?
да
GReY писал(а):
Это обманчивое ощущение. Например мои Дефендеры тоже вроде негромко играют, в другой комнате плохо слышно. Добавишь громкости, наслаждаешься, и тут вдруг телефонный звонок или в дверь постучался кто-нибудь. Начинаешь разговаривать и понимаешь, что приходится орать, ибо друг друга совершенно не слышно
я бы не удивлялся еслибы так и было но получается такая фигня что соседи жаловаться на громкую музыку перестали
а в комнате звук раза в 2-3 громче чем был до этого а у соседей тише чем был до этого(проверял)???????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: Архангельск
Кто-нибудь слушал Xoro HSS-512(20*5 + Sub 80ватт) ???? Говорят эта акустика очень хороша. (http://www.hw.by/cgi-bin/thread.cgi?thread=5/440) Напишите свои мнения ПЛЗ.
Jetbalance JB-651CA, 5*20w+80w, в чем отличия от Xoro 512????? И что лутше?
(http://www.anode.ru/modules.php?name=Ne ... ews_id=797) Это же абсолютные копии, характеристики и размеры один в один(Разница в цене 30$). Хотя цвет немного разный:)
_________________ "Не меняются войны, меняются лишь солдаты" 2Pac
+Archangel OverClub+
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12