Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Уфа
vlad-1357 Саб это пробный как бы (мое не совсем нужное стремление к нижнему басу ), я его продам и сделаю два саба на АСАлаб 3012,8 (www.acalab.ru) в ЗЯ с корректорами Линквитца, вот только когда начну этот проект не знаю еще, пока нет времени и денег... Саб пассивный, двухкатушечный, пока временно его качает Ласпи У-005-1 по каналу на катушку, фильтрация в звуковухе. Трясет все он замечательно, вот только качество слегка хромает , поэтому я больше не хочу ставить автосабы с тяжеленными подвижками и низкой чуйкой. Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду Уж больно мощный и с хорошим контролем им нужен усилок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на Дону
Константин123 Может, есть смысл у кого-нибудь взять усилок и для сравнения на нём послушать саб. Я помню, в 90-х годах, дорабатывали S-90. Что только не делали... На слух баса не было. Я не говорю о середине и верхах. Слушали на Ростове 102. А потом знакомый купил Pioneer 505 (если не ошибаюсь) - откуда только всё появилось. У баса появилась упругость и атака. Хотя я тоже против очень мощных сабов в квартире. У любой акустики есть своя рекомендованная мощность - та, на которой она раскрывается в полной мере. А две катушки может соединить последовательно? Усилитель ровнее играть будет. А что у него на выходе?
Member
vlad-1357 тут не в усилке дело - я пробовал разные советские (Корвет УМ-048, Амфитон У-002, Ласпи У-005-1, Радиотехника УКУ-020, Радиотехника У-101), разница в мощности, но характер звука сохраняется. Если катушки соединить последовательно то будет 8 ом и получится подцепить один канал - для саба это будет значить что он получит что-то 30-50 Вт максимум, когда ему нужно 200-300 для отработки пиков - клиппинг будет жуткиий, плюс тихо я не люблю слушать. ПА так - да, это поднимет коэфициент демпфирования, но уж слишком упадет мощность. Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд Почти у всего совка на выходе либо 818-819, либо 808.
Member
Есть предложение . Хотя бы в одном канале замени 818-819 на 2SА1264(А1265)-2SC3181(2SC3182), ничего не меняя (хотя нужно чуть увеличить смещение на базе чтобы получить прежний ток покоя). Ты-же человек с руками для тебя это дело одного вечера. Нагрузи на свои колонки и включи обычную музыку. Балансом выкручивай с начала один канал потом другой и сделаешь одэкватную оценку в равных условиях. Я в своё время был поражен.
Member
vlad-1357 сейчас нет ничего кроме Корвета, но там очень неудобно это делать. А у Ласпи выход на 808 оба плеча. Есть правда СолнцевскийУМ, но он в виде двух самодельных плат, которые вроде как работали, но было это очень давно . Если смогу его запустить то на нем можно попробовать. Кстати транзисторы эти дорогие?
Member
Около 30-60 руб. за штуку. зависит видимо от степени левоты. Ну взять по возможности на вид по импортней. Транзисторы не бог весть какие возможно есть лучше. Но эти я слушаю и сейчас, а другие не знаю. Если поменять ни чего не меняя в схеме уменьшится ток покоя. Так что дым не пойдёт точно.
Member
vlad-1357 ну палево от нормального отличу скорее всего, я брал из этой серии, только дарлингтоны 2SB 2SD, производитель вроде Санкен был, качество было хорошим. А какие у них корпуса? Не ТО3 надеюсь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Копейск Фото: 0
vlad-1357, а если 818-819ГМ менять, у них корпус ТО-3? Я как помню гээмы на большую мощу идут, чем те 818-819, которые ТО-220, смогут ли 2SА1264-2SC3181 по моще заменить гээмы?
Ребята помогите кто может с изготовлением простенького небольшого сабвуфера для музыкального центра. Задумал сделать саб для своего музыкального центра AIWA NSX-BL24, но не знаю с чего начать. И вообще возможно ли, если саб сделаю, его подключить к центру и будет ли саб без усилителя корректно работать на ресурсах центра?
Вот, что могу написать о технических параметрах музыкального центра:
Woofer: 140 mm cone type
Tweeter: 60 mm cone type
Super tweeter: 20 mm ceramic type
Impedance: 6 ohms
Sensitivity: 87 dB/W/m
Dimensions (W x H x D): 202 x 324 x 219 mm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17