Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2005 Откуда: Беларусь, Минск
--Vel-- писал(а):
XeD писал(а):
насколько толков будет sven 620 для моих Mercury 50A ?
Ну если обязательно нужен саб, то 620-й будет в самый раз.
как таковые саб не нужнен, просто иногда хочется от звука побольше мощи, громкости (в частности иногда басса). хочется что бы на качество звука саб не повлиял отрицательно, а только дополнял звучание колонок и был запас мощи звука..
стоит ли мне одавать 100$ за 620 свен к моим колонкам, стоят ли они того?? Просто для меня это дороговато выходит и я расчитывал на сумму ~80$ в которую в принципе вписывается JB-160, но его нигде не найти проскальзывает мысль, возможно мне бы хватило JB-140 модели(там 40Вт вроде) или такой сабвуфер не умеет смысла покупать тк он будет слаб для моей стереопары ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
XeD
XeD писал(а):
возможно мне бы хватило JB-140 модели(там 40Вт вроде) или такой сабвуфер не умеет смысла покупать тк он будет слаб для моей стереопары ?
Не знаю. Повторюсь, я не слышал его.
XeD писал(а):
стоит ли мне одавать 100$ за 620 свен к моим колонкам, стоят ли они того??
620-й играет хорошо за те деньги, что за него просят. Мешать музыке не будет, дополнять - вполне возможно. Стоит ли оно того? Не знаю. На мой взгляд - вряд ли
Я спорить не собираюсь. Совершенно точно могу сказать что вышеупомянутый JB-140 на несколько классов ниже чем SVEN-Audio. У меня есть знакомые - спецы в этом деле, поверьте они то знают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Gofy писал(а):
а куда лучше поставить саб сверху под монитором или в угол под стол или без разницы?
Над монитором это как???
А вообще учим матчасть - сабвуфер отвечает за воспроизведение низких частот, а человеческое ухо так устроено, что оно не воспринимает их направление. Грубо говоря нам всё равно с какой стороны идут эти частоты. Так что ставь под стол и не мучайся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2005 Откуда: Беларусь, Минск
--Vel-- писал(а):
620-й играет хорошо за те деньги, что за него просят. Мешать музыке не будет, дополнять - вполне возможно. Стоит ли оно того? Не знаю. На мой взгляд - вряд ли
какой тогда на твой взгляд саб лучше купить к моим Mercury 50A ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Dth писал(а):
Тогда надо покупать сабик, да побольше
Это я уж знаю. Мне конкретные модели нужны в пределах 2.5-3к рублей. Кстати можно попробовать комбик басовый 8Ом подключить, только позавчера мать сгорела, в ремонт сдал.
Привет народ! Кто нибудь сравнивал звучание Defender Mercury 50A \ JB-362 с Муз.центром Technics SC-EH790EP-S (где лучше играют СЧ и ВЧ ?), и какие из этих колонок больше подойдут для электронной музыки (Prodigy , Сhemical Brothers) , подключаются к свену 630 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Екатеринбург
"Закончилась" на днях моя 2.1 TDK S80, в связи с этим встал вопрос о приобретении новой аудио-системы.
Скажу сразу, что подключаться она будет к ноутбуку с одним "зеленым" line-in, так что 5.1 не подходит (да и не хочу).
Решил брать 2.0 + саб.
Хочется получить просто хороший, громкий "плотный" звук с нормальной серединой, а басы получить отдельным сабом.
Акустику присмотрел JB-362 - понравились отзывы и цена (за JB-381 не охото ещё сверху 1500р переплачивать - разница в звуке думаю не такая сильная). Подскажите - нормальная ли акустика 362 за свои деньги?
А вот с сабом всё гораздо сложнее - у меня знакомый взял себе Sven HA-630 (10-дюймовый) - я его послушал и мне не понравилось - очень мощно басит уже на минимальном уровне громкости, из-за этого появляется не слабый гул и басов как таковых не слышно + постоянно соседи жалуются (комнаты у нас одинаковые, примерно 12 кв.м).
У ТДК в сабе стоял динамик 2,5 дюйма на 20Ватт - его явно не хватало, в то же время 630, да и думаю 620 Свен будет перебором. Смотрел JB-160, но что-то тоже скромненько как-то - 2 динамика по 9см скорее всего тоже не играют нормальных басов.
Как итог - Уважаемые, посоветуйте, какой лучше взять саб (в пределах 3000 руб), чтобы играл нормальный бас, но чтобы слушал только я и соседи снизу, а не весь подъезд
Возможно какой-то другой ещё комплект посоветуете (на всё хотелось бы не более 6000 руб потратить).
С уважением, JMS Добавлено спустя 10 минут, 44 секунды ещё вот присматриваюсь к Microlab A-H200, саб нравиться, что 6,5", а вот сателлиты доверия не вызывают - кто слушал эту систему - как играет?
_________________ Where do gangsters go when they die? They don't go to heaven where the angels fly...
А мне вот наоборот свена 630 мало для 12м. комнаты , думал что в груди будет долбить , так нет, может я бас маньяк? И ещё вопросы :
Если колонки и саб слушать через DVD плеер , звук будет лучше ,чем на встроенной звуковухе ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
JMS писал(а):
Как итог - Уважаемые, посоветуйте, какой лучше взять саб (в пределах 3000 руб), чтобы играл нормальный бас, но чтобы слушал только я и соседи снизу, а не весь подъезд
620 он намного лучше себя в музыке проявляет чем 630.
JMS писал(а):
Подскажите - нормальная ли акустика 362 за свои деньги?
Да нормальная равно как и 381. Они обе оправдывают вложенные в них деньги.
JMS писал(а):
ещё вот присматриваюсь к Microlab A-H200, саб нравиться, что 6,5", а вот сателлиты доверия не вызывают - кто слушал эту систему - как играет?
Один из лучших "готовых" 2.1, но 362\381+Ha-620 будет существенно лучше.
Руслан_83 писал(а):
Если колонки и саб слушать через DVD плеер , звук будет лучше ,чем на встроенной звуковухе ?
Опять же смотря какой DVD плеер. Если недорогой типа разных Elenberg, Akira, Xoro и т.п. то тоже самое примерно будет, если по-лучше то будет лучше.
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Екатеринбург
viger писал(а):
362\381+Ha-620 будет существенно лучше.
Хорошо, мне впринципе нравится такая связка и по цене устраивает.
Подскажите ещё - как лучше их подключить к ноутбуку? Колонки и саб подключаем к "2 Line-in --> miniJack" или же колонки к сабу\саб к колонкам. При какой схеме будет лучшее качество звучания?
_________________ Where do gangsters go when they die? They don't go to heaven where the angels fly...