Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 511 из 1384<  1 ... 508  509  510  511  512  513  514 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
lansings
Я просто считаю, если видюха обрабатывает видео, то уже без разницы какой там фильтр или кодек (главное чтоб видюха обрабатывала).

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Cerios Cryptic
Вобщем смотри как я лично всё вижу, как должно быть.
1) Комп + http://serviio.org - раздаёт контент по сетке (как писал lansings Стримить (раздавать) - просто читать файл с харда и отдавать его по сетке (операция аналогичная копированию)). Тут как альтернатива NAS (например http://www.synology.su/products/93 )
2) ТВ + http://www.wdc.com/ru/products/products.aspx?id=1270 (или любой другой плеер) - просматриваешь всё что захочется. Все ноуты, компы, мобилки и планшеты смогут сами воспроизводить, что раздаётся по сетке.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Cerios Cryptic писал(а):
Я почему и спрашиваю, не проще ли взять медиаплеер, который все это умеет делать, и занимает в 10 раз меньше места?)

Как ты с ним собераешся воспроизводить например фильм на телевизоре который в другой комнате, на мобилке, на планшете и т.д.?

Member
Фото: 4
Ну вот получается мне нужен вариант 2.
Darius13 писал(а):
Как ты с ним собераешся воспроизводить например фильм на телевизоре который в другой комнате, на мобилке, на планшете и т.д.?

Вай-фай

Member
Cerios Cryptic писал(а):
Ну вот получается мне нужен вариант 2.

Вы че-то буксуете :D

Вот прилетел файл по вифи к тв, а тв его сможет проиграть? У вас тв читает mkv?

по ходу проще в скайпе за 2 минуты понять что Вам нужно, чем тут уже третью страницу испысывать :D

Moderator
plex на медиасервер + 2 минуты настройки = всеядность и вседоступность с любого устройства в любом месте ))

Member
Cerios Cryptic
Это не варианты, а две части единственного решения. :-) ;)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
HELLdiego писал(а):
plex на медиасервер + 2 минуты настройки = всеядность и вседоступность с любого устройства в любом месте ))

тоже самое, что и
Darius13 писал(а):
1) Комп + http://serviio.org - раздаёт контент по сетке (как писал lansings Стримить (раздавать) - просто читать файл с харда и отдавать его по сетке (операция аналогичная копированию)). Тут как альтернатива NAS (например http://www.synology.su/products/93 )

Member
Фото: 4
lansings писал(а):
Вот прилетел файл по вифи к тв, а тв его сможет проиграть? У вас тв читает mkv?

Так я про что и говорю)
Cerios Cryptic писал(а):
не проще ли взять медиаплеер, который все это умеет делать, и занимает в 10 раз меньше места?)

Можно в ЛС=)

Добавлено спустя 44 секунды:
Darius13 писал(а):
Это не варианты, а две части единственного решения. :-) ;)

А, да?=) Тогда наверно отпадает)

Member
Фото: 216
Задолбали мусорить. Тема про звук, а не про сетевые технологиии и видеокодеки.

Мемbеr
Фото: 77
Kryloff писал(а):
Задолбали мусорить. Тема про звук, а не про сетевые технологиии и видеокодеки.

[Viru$] писал(а):
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Member
ultrafx писал(а):

И что дальше? Что сказать то хотел? :)

Мемbеr
Ну я думал ты вообще про весь разговор :)

Member
Подскажите, тогда и мне, пожалуйста, так же как и Cerios Cryptic выбираю устройство для воспроизведения - в моем случае нужен именно медиаплеер.
Есть: 1. ТВ, 2. Ресивер, 3. Имеется (будет) акустика - напольники + центр
Нужно: Устройство, через которое можно смотреть фильмы, в том числе в 3д., чтобы было возможность на него скачать фильмы и смотреть через него. Все рекомендуют Dune, но по ценам дороговато. Есть iconbit - но говорят опять же, что глючная вещь. Что в итоге можете посоветовать? Спасибо!

Member
забудьте про скачивание фильмов на медиаплеер, он должен их получать по сети с сервера пк или nas, 3д за недорого только iconbit

Мемbеr
fisherman писал(а):
забудьте про скачивание фильмов на медиаплеер, он должен их получать по сети с сервера пк или nas, 3д за недорого только iconbit

А мне удобней иметь кинцо на жестком диске и не зависеть от прочих внешних факторов. Кому как. К тому же ПК шумит и не всегда включен.

Member
fisherman писал(а):

и я про то же. Есть три пути: проигрывать на медиаплеере по сети или с USB, проигрывать прямо на телевизоре (аналогично медиаплееру, если конечно поддерживает телевизор), проигрывать на компьютере (выход по HDMI через видеокарту). Что еще кому не понятно?

з.ы.: я смотрю прямо на телевизоре по сети, ибо филипсы прекрасно в нее интегрируются и тянут поток с DLNA-сервера, в качестве которого у меня обыкновенный комп из профиля. Также и аудио слушаю - стример тянет по вай-фаю поток с DLNA-сервера (правда тут есть ограничение до 96 кГц).

Member
ultrafx правильно, пк не всегда включен, а сервер пк включен всегда, шумит в нежилом помещении и дает доступ к файлам любому устройству, а вы с жестким диском зависите от внешних факторов: как дать файлы с этого жесткого на то или иное устройство
Kryloff а ваш телевизор понимает BDMV DTS-HD DOLBY TRUEHD и прочие вещи?

Последний раз редактировалось fisherman 02.09.2014 9:52, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
fisherman писал(а):
сервер пк включен всегда, шумит в нежилом помещении

Что за сервер в нежилом помещении?

fisherman писал(а):
как дать файлы с этого жесткого на то или иное устройство

А мне не нужно давать файлы на те или иные устройства. У меня одно устройство.

Member
ultrafx сервер пк в кладовке, у вас одно устройство, а любитель боргиров спрашивает про построение медиасети из множества устройств

Мемbеr
fisherman писал(а):
ultrafx сервер пк в кладовке, у вас одно устройство, а любитель боргиров спрашивает про построение медиасети из множества устройств

Это надо еще заиметь сервер и кладовку.

Санчо, который выше вопрос задал, упомянул один медиаплеер для одного ТВ.

Member
ultrafx значит ваш совет окажется ему полезнее, а кладовку можно начинать делать - полезная вещь

Мемbеr
fisherman Я не давал советов, я ответил на вашу фразу про "забудьте". И все.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 511 из 1384<  1 ... 508  509  510  511  512  513  514 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа