Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
X_1 писал(а):
Единственное, что смутило, это высокая задержка в ASIO в отличии от серии E-MU. Через E-MU 0404, я слушал музыку именно через канал ASIO "Foobar2000 + плагин ASIO".
задержка в asio не влияет на воспроизведение, это важно при звукозаписи.
X_1 писал(а):
2. Какие еще есть звуковые карты, конкурирующие с ASUS Xonar Essence?
С RCA, как вы хотите, titanium hd. Единственное, ее нужно с ebay везти. Если игры не нужны имхо и essence покатит, тем более близко и дешевле
С RCA, как вы хотите, titanium hd. Единственное, ее нужно с ebay везти. Если игры не нужны имхо и essence покатит, тем более близко и дешевле
Спасибо за Ваш комментарий. Можно и с ebay заказать, если оно того стоит. Игры вообще не интересуют. Я слушаю музыку. Про Titanium HD я еще не слышал. Не знаете, как его ЦАП в сравнении с Essence?
Привет парни. Раньше я слушал музыку на E-MU 0404 в ней меня не устраивало то, что нужно было подключать переходники на выходы, для подключения межблочноко кабеля усилителя.
Надо было взять межблочник 2хrca-2х6.3monojack и все.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
X_1 писал(а):
звуковую карту классом повыше
Вряд ли Essence STX будет играть лучше E-MU 0404, как бы хуже не было... А низкие задержки ASIO нужны только для игры на инструментах в реальном времени.
В общем, почитав разные статьи о звуковых картах, так и не пришел к общему выводу... Подключать карту буду к стереоусилителю Myryad Z142. Вот цитата из одного обзора: Важная информация о совместимости с Hi-End оборудованием "Очень часто встречаются отзывы о том, что звуковые карты зачастую всегда плохо играют. Есть несколько причин, по которой современные звуковые карты могут быть просто несовместимы бытовыми усилителями. Последние модели ЦАП-ов отличаются высокими техническими характеристиками, при этом для увеличения к примеру параметра сигнал шум разработчики не уменьшают уровень шума в абсолютных величинах, а вместо этого увеличивают уровень полезного сигнала. В итоге для получения рекордных 132 дБ ЦАП выдает 9 В RMS. Сегодня почти все современные звуковые карты выдают сигнал около 2 В RMS. Это более высокий уровень, нежели принятый в стандартах Hi-Fi. Производители Hi-End оборудования далеко не всегда это предусматривают и велика вероятность, что при подключении такого оборудования к звуковой карте, вход усилителя будет перегружаться, что соответственно скажется на качестве звучания в худшую сторону. Второй момент, это жалобы на «грязное питание». Без правильного заземления от системного блока может легко образоваться земляная петля и пресловутый «Hi-End» может повести себя по разному."
Вряд ли Essence STX будет играть лучше E-MU 0404, как бы хуже не было...
Звучать будет получше чем E-MU 0404, вопрос в том, насколько лучше... В одном из обзоров Essence STX сравнивали с E-MU 1616, на дорогих студийных мониторах. Звучание очень схожее, разницы практически не обнаружено. Не знаю, на сколько можно верить тестам, но такая информация была.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16