Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
а у меня в HTPC вот 5 винчей - 2 тошибы и 3 вд грина каждый по 2тб... на днях умерла одна из тошиб... обидно =\ была забита 100% под завязку всякими BDremux-ами
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
fisherman если честно, то там скорее всего были ремуксы подборок хороших - все трансформеры, властелины колец в режисерках, матрицы, звездные войны, голодные игры и тд и тд и тд. Обидно.
а умер не знаю как и когда, у меня хтпц аптайм уже 200+ дней, торент 24\7. Просто приехал из отпуска, включил приставку и проектор и пока всё не включилось услышал характерный звук "попытки" запуска шпинделя винча и его резкая остановка и так бесконечно, что как бы 100% смерть =\
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
fisherman я думаю еще общий нагрев дал знать. там 8ядерный FX стоит в пассиве + пассивная атишка 6850 + пассивный блок питания. и хоть и дует вентиль на винчи, но общая температура в HTPC большая. Надо переходить на холондые но мощные процы - ФХ явно не в их списке )
fisherman я думаю еще общий нагрев дал знать. там 8ядерный FX стоит в пассиве + пассивная атишка 6850 + пассивный блок питания. и хоть и дует вентиль на винчи, но общая температура в HTPC большая. Надо переходить на холондые но мощные процы - ФХ явно не в их списке )
Moderator
lansings декод силами PLEX на 3+ пользователей одновременно. Дружбан из МСК смотрит на планшете фильмец = декод ему под 2мбпс, я смотрю на телике по смарттв = декод второй поток фильма на 5мбпс. При этом девушка в комнате на айфоне смотрит Героев - декод еще под 2мбпс. Так что работы хватает. Это разумеется не постоянная нагрузка, но бывали и 4 одновременно смотрящих что-либо и ФХ справляется, хоть и 95-100% нагрузка
Добавлено спустя 31 секунду: fisherman что я дурак чтоли в основную игровую систему бульдозер брать ) только i7 только хардкор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
fisherman На столько плохие встроенные в медиаплееры "качалки"??? Kryloff у меня сейчас 2-й и 3-вариант, как вы написали. Часть фильмов на внешнем ХДД, подключаю непосредственно к ТВ и ноутбук, подключаю через ХДМЙ. Сейчас не хочу использовать не то не другое. з.ы мне тут сказали, что у Сони ( а ТВ меня именно этой марки) некорректно будет работать со звуковыми дорожками, поэтому и нужен отдельный медиаплеер. В общем понял, что хорошего медиаплеера и медиасервера 2 в 1 нет. Если только HTPC.
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Sancho1985 торрентокачалками из медиаплееров пользуются люди, которые скачали один фильм и убежали с раздачи, в ином случае несколько активных раздач и закачек с большим количеством пиров повесят медиаплеер на сук, уже не говоря о просмотре фильмов в это время(основная функция агрегата)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
fisherman Точно об этом что-то не подумал . Значит внешний хдд + медиаплеер мой выбор.Спасибо. Теперь осталось определиться стоит ли Dune HD TV-303D своих 9к, или взять подешевле Iconbit Movie3D Deluxe
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Sancho1985 писал(а):
стоит ли Dune HD TV-303D своих 9к, или взять подешевле Iconbit Movie3D Deluxe
Да очень интересно, что такое есть в дуне, чего нет у коня. Имхо больше чем xds73d у коней и не надо. Хдми есть, 3д играет. А лишние интерфейсы только деньги тратить. Ведь чип в этих конях одинаковый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва Фото: 3
Sancho1985 А я себе сделал что медиаплеер сразу проигрывает фильмы с основного компа по сети. Очень удобно - поставил в комп сколько хочешь винтов, скачал и сразу смотреть можешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10