Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
GrandGT писал(а):
Хорошая посеребренная медь,
Маркетологи пытаются вас отыМЕДЬ - ваша задача упираться руками и ногами
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд: В который раз. Медь, она конечно отличается от нимеди, тока за это приходится платить. А потом пробовать другую медь и платить. Потом посеребрённую медь - тожы небесплатно. .. По-чучуть...
Добавлено спустя 41 минуту 47 секунд: Прекрасно втюхиваемая вам картина о вашем же несовершенстве, его следствиях и "путях выходов из кризиса"...
Добавлено спустя 16 минут 54 секунды: Хотел написать о маркетинге но наверно ужо в другой раз. Благодарю за внимание и спаси вас Бог.
Ну не знаю ребята,у меня есть звукавуха Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Series,и она проигрывает встройке.Но я думаю в и посматриваю на алик,черная пятница скоро...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
MurzaRus писал(а):
Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Series,и она проигрывает встройке.Но я думаю в и посматриваю на алик,черная пятница скоро...
ну так USB ЦАП покупай
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Иван555 писал(а):
И да, я не говорю что любой дискрет уделает все встройки. Но карта за 8-10, а иногда и за 5 рубасов, уделает любую встройку. Только глухой этого не услышит.
т.е. ты говоришь, что: - уровень встроенных и дискретных карт вырос за 5 лет? - Соответсвенно встройки сегодня догнали дискретные карты 5 летней давности? - текущие дискретки шагнули вперед. Вопрос: если людей устраивал звук дискретных карт 5 лет назад, почему он сейчас их не устроит в встройках? Ведь тех кого не устраивал - купили ЦАП...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
(AMD)OPTERON, че ты докопался, че принципиально изменилось во встройке за последние пять и больше лет? Ничерта не изменилось, как клепалось максимально примитивно, так и клепается. Только на новых цапах. Дальше тереть на эту тему не собираюсь, слушайте че хотите, мне насрать вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
WINTER писал(а):
Потом посеребрённую медь - тожы небесплатно.
За межблочники ничего не скажу, у меня только САБ ими подключен, там разницу не выслушать. Акустические посеребреные мне больше нравятся чем просто медные. В мою систему посеребренка хорошо вписывается. Что то добавляется, типа сцена шире становится, всякие эффекты типа дождь или цики разные дальше "улетают", чуть воздушней. Это такое общее впечатление. Много кабелей не сравнивал из нормальных медных есть Монстер Кабель 2,5мм2 с нейлоновой жилкой в центе и еще есть китайский крашеный алюминий на 4мм2. Посеребренки две на 1,5мм2 и 2,5мм2, оба Oehlbach Silver немецкий и шведский соответственно. По звучанию они одинаковые, для меня конечно, может кто то и услышит разницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Иван555 писал(а):
че ты докопался, че принципиально изменилось во встройке за последние пять и больше лет?
С тем же успехов скажи, что в ПК строении ничего не изменилось за 20 лет. Те же печатные платы, вот только производительность (ггц и флопсы) увеличивать в 1000 и более раз. И со времен повозок тоже ничего не изменилось, как ездили так и ездят на тех же лошадиных силах. Браво, железнобетонная аргументация - пиши есче! Сразу видна экспертиза и где язык подвешен..
Изменилось многое! Вместо не понятных ЦАП стали использовать хорошие, которые используются в hi-fi плеерах, телефона, внешних ЦАП. они просто стали доступнее по цене, ТТХ выше в разы (THD, S/N) хотябы взять. Поэтому и написал, чтобы получить хоть какой-то вменяемый звук на ПК нужно было покупать ЗК с годным ЦАП (Julia, EMU). Некоторые сборки на МП получили отдельное независимое питание и зону якобы с защитой от ЭМИ + немного докрутили обвязку и качество компонентов подняли. Вы совсем за темой не следите и утверждаете стереотипом 10-20 летней давности. Вы бу еще вспомнили первые ISA/PCI ЗК уровня Creative SB 16/128, turtle beach montego 2. Вы вообще в курсе и знаете как они все звучали? Я вот очень хорошо, т.к сменил более 20 ЗК за свою жизнь.
GrandGT писал(а):
У меня есть старый комп на встройке VIA и новый на Sabre. Похоже примитивно звучат обе, с минимальной разницей.
Ты просто привык уже к совершенно другому уровню звука с внешним ЦАП, обратной дороги нет - диагноз болен!
На деле разница большая и смысл менять штатный звук на ЗК - нету! Только на внешний ЦАП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
bibukov, ты про кого?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
(AMD)OPTERON писал(а):
Изменилось многое!
Да ни черта не изменилось. И ЦАП там не показатель. Корявой обвязкой можно любой самый топовый цап обгадить.
В общем останемся при своих. Имхо, встройка это просто попиликать на пластмассовые компьютерные колоночки. Может есть исключения конечно, я не категоричен, но я в чудеса не верю. Еще раз говорю, качественная карта стоит денег. Никто не будет за три косаря доплаты, городить на плате звучку стоящую чирибас. А платы на 10 косых дороже из-за звучки, большинству разумных пользователей нафиг не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
(AMD)OPTERON тем более что Джулия вылизывалась в течении 12 лет, переживя многие ревизии (так у меня была ревизии J, это получается 9-ая ревизия платы). Карта конечно стоящая, но в рамках ЗК.
Кстати, сегодня включил группу Hi-Fi через JRiver, звук не узнать. Я хз что произошло, но звук смягчился, но в тоже время потерял в динамике.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
(AMD)OPTERON Увы - независимости питания этим модулям вовсе не хватает. Да, ЦАПы подешевели. Но обвязка нет. Вся эта "изолированная супер встройка" собирается на бюджете в $10, а на нем больше чем самое поверхностное не сделать.
Черепашие пляжи собирались на древних ЦАП и они были слабым местом. Сейчас ЦАП (микросхемы) стали скорее +- одинаковые, а вот реализации приема-передачи данных, питания, и обвязки отличаются.
Я на встройках трех старших материнок за последние 3 года при любых условиях слышал работу компьютера из колонок громче, чем из системника (хорошо шумоизолированного, с водой, сисоник-праймом, и т.д.) На картах по аналогу лучше, USB лучше, HDMI топ (по шумовому порогу).
Если акустика шумит от бесшумной видяшки при выключенном звуке, то нечего разговаривать о более высоких материях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
bibukov писал(а):
XMOS + PCM5102 + TDA1308 USB
bibukov писал(а):
Она практически неотличима по детальности и от SU3B на ESS9038Pro.
но плата то дешёвая ,как такое возможно то ? вот советуют везде брать от 1000$ и провода за 100$ минимум а тут какае то финтиклюшка работает
(AMD)OPTERON писал(а):
Изменилось многое! Вместо не понятных ЦАП стали использовать хорошие
не хорошие а дешёвые просто с новыми технологиями вот и получается старый топ равен новому *овну
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16