WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Омск
to VVK вот уже пару недель использую младшую модель usb-dac Пегаса (Liner) в связке с НАД С325БЕЕ, звуковой сигнал направляется с ЦАПа напрямую на оконечную секцию усилителя, рекомендую тоже попробовать(хоть с нормальной звуковой платы, хоть с ЦАПа). Для меня разница в звучании по сравнению с обычным подключением оказалась очень заметной, как и разница в звучании между Пегасом и Аудиджи 2 (больше сравнить было не с чем, увы).
В общем, о потраченных на покупку ЦАПа 155 бакинских не жалею... хотя с того времени, как я его заказывал младшая модель успела подешеветь на 10 у.е. .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Люди, подскажите, вот такие стойки стоит делать (под bronze br2)? http://mediastudio.nm.ru/Stand.htm Или традиционный трубчато-засыпной вариант будет намного лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Noizzlezz мне вот интересно вы только писать научились, а читать пока нет??? вам же ясно написали "чем тяжелее тем ЛУЧШЕ", а вы в ответ опять свою пластинку "а сколько надо"........
свинцом залейте самое то будет.
Timo0n если вы смысла в чём то НЕ видите это не значит что его нет.. просто он от вас ускальзает. Производители дорогих стоек наверно дураки раз делают их тяжелее чем ваши "в районе 7кг".
всё банально сколько вы заплатили ровно на столько вам весу и отвалили.
Вот взгляните на вес и цену http://www.salonhifi.ru/descr4117.htm Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды лёгкие трубчатые стойки изначально делаются с расчётом под засыпку. Если вам в лом заниматься прокаливанием песка или жаба душит закупиться свинцовой дробью, то не надо заниматься измышлениями и выставлять их на всеобщее обозрение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Voron Да умею, умею, не напрягайтесь так, нервы не купишь потом. Мнения людей разделились, а я откуда знаю, кто правильно пишет, вот и уточняю.
Спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Noizzlezz да вы лучше не за мои нервы беспокойтесь, а за свои уши... по последним данным учёных нервные клетки таки восстанавливаются, пусть медленно но всёж восстанавливаются
Timo0n Чет я не пойму. Эти весят меньше 7 кг, а ты говоришь норм. Я так понял, что надо их утяжелить кг до 5-7 каждую.
Стойки лучше покупать "родные", если такие отсутствуют, придется рисковать. Здесь дилема не в весе больше, а в параметрах, основной из которых высота. Производители иногда продавали АС только в комплекте со стойками. Например, Dynaudio Confidence 3, металла не жалели, весила одна штучка почти 30 кг без засыпки, но главный параметр - ВЫСОТА! Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды и еще один важный параметр - лучшая стойка без разборных частей, а именно, сварная. Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд не забываем и о том, что полочники лучше прикручивать болтами к стойке, а не ставить.... "болтить" в четырех точках. Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду #77
Головки болтов видны снизу.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 23