Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Здравствуйте,в общем проблема такая,купил её сегодня,настроил,но не работает 7.1,наушники Razer Tiamat 7.1 Когда жмёшь на проверке колонок,непроходит звук,ставлю 5.1 все колонки отлично работают.а когда ставлю снова 7.1,две появившиеся колонки не пашут. Штекера переставлял кучу раз,все варианты перепробовал,ошибиться со штекерами не мог.До этого была карта от криатива,там всё нормально работало. Дело в том что в этих наушниках реальный 7.1 и не работает,в виртуальном 7.1 пашет,но виртуальный,не реальный.В общем уже не знаю что делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Vega. писал(а):
Есть проблемка. Недавно приобрел Asus D1, корпус m-atx, плата воткнута прям рядом с видеокартой, с другой стороны рядом блок питания. Суть в том что когда я играю с друзьями и сижу в конференции Skype, то все слышат от меня ощутимые наводки (постоянный дребезжащий звук\фон), когда я на рабочем столе, то эффект слабый, когда захожу в игру, то усиливается. Помогите побороть этот недуг, могут ли это быть действительно наводки от видеокарты\бп или что-то со звуковухой?
Была такая проблема у меня (тоже D1 у меня) , изолировать от корпуса пк нужно и влияние пропадет/сильно снизится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
A Clockwork Orange Подскажите как это можно сделать? Я попробовал отключать питание USB, купил ферритовые фильтры для корпусного аудиокабеля и USB кабеля, ничего не помогло. Вынул плату, на встроенном реалтеке все в норме.
_________________ "...сила русского духа - друг друга бить в ухо..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Vega. писал(а):
Подскажите как это можно сделать? Я попробовал отключать питание USB, купил ферритовые фильтры для корпусного аудиокабеля и USB кабеля, ничего не помогло. Вынул плату, на встроенном реалтеке все в норме.
Два способа есть : 1. Купить преамп и подключить микрофон через него к линейному входу 2. Изолировать зк от корпуса пк
Для изоляции нужно открутить болт который крепит зк к корпусу , между креплением зк и корпусом изоленту или бумажку (на время проверки) . Крепление зк не должно касаться корпуса также переднюю панельку если подключена отсоединить . Микрофонный вход вообще штука капризная а с питанием от пк вообще нельзя ничего хорошего получить . Слышно так хорошо шумы по той причине что микрофонный вход крайне чувствителен , линейный менее чувствителен по этому самый лучший , простой и не требующий шаманства вариант это купить преамп и воткнуть в линейный вход (скорее всего придется еще микрофон купить конденсаторный/динамический тк я на счет подключения к преампу электретных хз) . Еще как вариант , если есть время и желание можно вынуть все потроха из корпуса собрать на столе включить и проверить . И это , выключите пк , изолируйте крепление зк от корпуса , подключите микрофон и тд и только затем можете включить пк . За шнуры не дергать (зафиксируйте их както) а то когда звуковая шатается комп повиснуть может придется жать reset ....
Я попробовал отключать питание USB, купил ферритовые фильтры для корпусного аудиокабеля и USB кабеля, ничего не помогло.
И не поможет. С чего вы вообще взяли, что это шаманство может помочь? Проблема наиболее вероятно в том, что на панельке с аудиоразъемами и портами юсб у этих разных разъемов общая земля. Если повезет, можно просто разорвать дорожку, соединяющую землю у аудио с землей юсб. Остальное не подействует. Либо просто не подключать корпусные разъемы, что хорошая идея, тк в 99% случаев они редкостно дерьмовые. И давно бы надо включить этот способ в фак, тк одна и та же проблема у всё новых людей, и конца не видно.
Здравствуйте, скажите как оптимально настроить на Asus Xonar d2x наушники Razer Tiamat 7.1, по сути включил только Flexbass и больше ничего не менял, высокие частоты аж уши режут при просмотре фильма, так и должно быть по идее? Может у кого такие же наушники подскажите как лучше настроить пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2010 Откуда: Moscow
Владельцы Phoebus, напишите пожалуйста ID карты У меня походу кривой HDAUDIO\FUNC_01&VEN_13F6&DEV_8828&SUBSYS_10EC0889&REV_1000 дрова ставятся, а софт нет, repair из шапки карты не находит
_________________ E5-1620, Asus Strix 970, GA-X79S-UP5, Kingston 4x8Gb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Владельцы ASUS Xonar Phoebus ответьте плиз на вопросик, никак до сих пор никто мне не дал точного ответа!
У меня сейчас к D2X подключены колонки во все разъемы аналоговые и когда слушаю стерео-музыку и выбираю 7.1 в меню Ксонара, то звук идет во всех колонках, выбираю скажем 5.1 - аналогично, в ASUS Xonar Phoebus также будет при выборе 7.1 в меню Ксонара? Сама карта ASUS Xonar Phoebus стерео в 7.1 раскладывает? При выборе там 7.1/5.1 также стерео будет раскладываться на все колонки как в D2X?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
elite128 Ставите в другой слот звуковуху и потом ставите дрова,после установки дров все обратно)так как вместе с дровами шьется и биос карты) и желательно биос матери обновить до последнего)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2010 Откуда: Moscow
stas0859 писал(а):
elite128 Ставите в другой слот звуковуху и потом ставите дрова,после установки дров все обратно)так как вместе с дровами шьется и биос карты) и желательно биос матери обновить до последнего)
да в другом тоже врядли зашьется, пробовал на 2 разных системниках, при установке дров доходит до заставки асус рог, дальше пишет карта не обнаружена, всеравно походу проверяет карту Биосы вроде новые, матери асус обе
_________________ E5-1620, Asus Strix 970, GA-X79S-UP5, Kingston 4x8Gb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
у кого хорошая акустика или добротные наушники: какие установки выставлять для Эссенции при запуске игр ? имеет ли смысл включать GX ? играю в наушниках...выставляю режим HF+ АУДИОКАНАЛ на 6 (или 8) channels.... что можете сказать про dolby headphone ? есть ( и нужны ли для смены) какие-либо еще параметры в панели управления картою ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
elite128 писал(а):
Владельцы Phoebus, напишите пожалуйста ID карты
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_13F6&DEV_8888&SUBSYS_104384D5&REV_1015 HDAUDIO\FUNC_01&VEN_13F6&DEV_8888&SUBSYS_104384D5 если про этот ID.я так понял REV_1015 это версия биос звуковухи.А винда какая стоит может не хватка 11 директов, вот мой скрин
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], yfhrjvfy и гости: 16