Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
HELLdiego вы же все равно перед скачиванием читаете описание и рейтинги фильма, мой айконбит такого не умеет, и скорее всего такая функция будет работать только на индексированных файлах с внутреннего жесткого медиаплеера
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
fisherman что значит "читаете описание перед скачиванием" .. у меня на хтпц больше 500 фильмов, от старых до новых, + 50 сериалов. предлагаете помнить всё это? а как же другие пользователи - мои друзья, им тоже помнить то чего они вообще не смотрели? PLEX подтянул описания фильмов, рейтинг imdb+KP.ru к фильмам, а также полные описания серий для сериалов и тд.
Друга заходит - смотрит либо что последнее добавил, читает описание и смотрит, либо фильтрует по жанрам\рейтингу и тд
Получается слабоватая замена такому функционалу
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
HELLdiego вобщем описания и рейтинги к фильмам могут подкачивать разные плагины для медиаплееров, но, как я понял, реализация у большинства хромает, вам это явно не пойдет рейтинги редко соответствуют действительности, а описания фильмов вообще наполовину написаны наркоманами, это мое мнение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Установил serviio на комп, попробовал на телефоне воспроизвести сериал HD в mkv с видео 5мбит, в оригинале постоянно висит "подключение", если менять качество на среднее или минимум, то тормозит... Расшарил пару HD клипов в mp4 и mkv c видео 2.5мбит, полет нормальный) Так же спокойно взял музыку в flaс'e.
Moderator
fisherman рейтинги пользователей (особенно при возможности увидеть и ИМДБ(зарубежный) и кинопоиск(отечественный зритель) как раз обычно адекватно показывает фильм. описание нужно чтобы хотя бы было, ибо трудно бывает вспомнить по названию фильма, скачанного 4 месяца назад, ЧТО это вообще такое, верно? а когда фильмов 500, а когда 1000?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
HELLdiego значит с вашей коллекцией медиаплеер не вариант, но я бы только из-за картинки перешел повторно с htpc на свой айконбит, кто бы что не говорил, а картинка на медиаплеере более естественная
... но я бы только из-за картинки перешел повторно с htpc на свой айконбит, кто бы что не говорил, а картинка на медиаплеере более естественная
Я не знаю на сколько далеко ушло медиаплееростроение за последние 4 года, но мой Egreat m34a1 на чипе sigma 8634, показывал не лучше чем htpc, но однозначно лучше чем плееры на чипах realtek 1073dd (как обычно, сравнивал дома - взял 2 плеера, потестил и потом неугодный сдал обратно), хотя может в чипе 1186DD, который сейчас стоит везде кроме дюн, подтянули качество.
Плюс, htpc надо еще суметь настроить...вон я три года смотрел и был доволен, а сейчас поставил madvr и понял что жил в неведении
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Я так полагаю, что тут как с музыкой, если все выводится побитово, то разницы быть не должно, какое бы название у железки или софта не было. MadVR, судя по скриншотам, давит контрастом и шарпом. Опять же, по мне это аналогично улучшайзерам в музыке, типа Кристаллайзеров на Креативах. И судя по описанию возможности это программули, это именно улучшайзер.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Moderator
ultrafx о том и речь. никакой разницы при воводе as is... то же самое что крутые БД проигрыватели по 30к рублей - если всё вырубить то идентичная картинка.. а вот логика улучшайзеров может быть разная действительно, что очевидно. Но здесь мне еще не попалась НИ РАЗУ приятная обработка - всегда проигрывает RAW материалу в итоге
Я так полагаю, что тут как с музыкой, если все выводится побитово, то разницы быть не должно, какое бы название у железки или софта не было. MadVR, судя по скриншотам, давит контрастом и шарпом. Опять же, по мне это аналогично улучшайзерам в музыке, типа Кристаллайзеров на Креативах. И судя по описанию возможности это программули, это именно улучшайзер.
Чем давит не знаю, и как я писал раньше, разницы на видио с битрейтом от ~13мбитс почти нет, только на видео с низким битрейтом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12