Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 513 из 811<  1 ... 510  511  512  513  514  515  516 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 22
Prof писал(а):
вот и получается старый топ равен новому *овну

К сожалению так не получается. Старый топ и звучит по-топовому. Но китайцы всё равно молодцы: сделали ХФ высокого уровня вполне доступным. Тут конечно у фирмачей сильно подгорает и их адепты на stereo.ru лезут из штанов, обрыгивая китайскую продукцию. Среди местных таких тоже сплошь и рядом.

Member
WINTER писал(а):
Встройки в основном предназначены для "наличия какого-то звука в компе"

Смотря где эта встройка. В десктопных платах да, кроме специальных серий плат типа как у ASUS были Digital Home, у Striker Extrеme и ещё несколько звук для бытового применения более чем. Сейчас нечто подобное в ноутбуках. Хотяб в моём ноуте звуковуха вынесена на отдельную, весьма не маленькую плату и для использования с колонками типа всяких там BOSE и геймерскими наушниками более чем. ЦАП же это всего навсего чип, конвертер из цифрового сигнала в аналоговый, всё. Всё остальное это его обвязка. Сами чипы в ЦАП`ах уже давно вышли по возможностям за грани человеческого уха. При этом сами чипы стоят "по доллару ведро". Обвязка на современных компонентах чтобы вывести просто линейный сигнал тоже не занимает уже целый шкаф. в звуковых интерфейсах для студий звукозаписи ЦАП занимает с обвязкой не более спичечного коробка, всё остальное это источники фантомного питания, предусилители и прочие узлы.

Member
Уважаемые пациенты что скажите об этом?
https://ru.aliexpress.com/item/32943217 ... b201603_55

Member
Фото: 241
Prof писал(а):
вот и получается старый топ равен новому *овну

не согласен, вот например в рамках Сабры - старый топ это 9018, новый 9038Pro. При этом были гвоно в виде все, что ниже 9018 и есть сейчас ниже 9038.

Moderator
MurzaRus писал(а):

что на ебэй он дешевле(55 баксов) :-)

Member
MurzaRus писал(а):
https://ru.aliexpress.com/item/32943217 ... b201603_55

Небольшой прирост качества по сравнению с имеющимся.

Community Manager
Prof писал(а):
вот и получается старый топ равен новому прошу не выражаться

bibukov писал(а):
К сожалению так не получается. Старый топ и звучит по-топовому.

Да ни то, ни другое.

Старый топ на самом деле средненький по звуку и звучит средненько.
Новые встройки все равно звучат откровенно фигово. Старые были никакие.
Хоть движение мыши из колонок не слышно и на том спасибо.

Member
Varg писал(а):
Старый топ на самом деле средненький по звуку и звучит средненько.

ты про что вообще? я имел ввиду ЦАПы 90-х, а не ЗК, которые здесь кинулись с какого-то перепугу обсуждать.

Вот, к примеру, Parasound на УльтраАналоге. Или PS Audio на том же UltraAnalog D20400. Минус такой техники-нету нормального вывода инфы с ПК. Но по звуку он уложит на лопатки хоть АКМ, хоть ESS.

Также и с усилителями/акустикой. Если оно задумывалось как топ, то оно так и звучит даже через десятилетия.

Member
Фото: 0
bibukov писал(а):
а не ЗК, которые здесь кинулись с какого-то перепугу обсуждать.

А какая разница это один фиг источник.
Кстати а что это у тебя такое ESS9038Pro.

Member
xBeast писал(а):
Кстати а что это у тебя такое ESS9038Pro.

Su3B.

Member
Сидят все, на непонятно кем собранных в подвалах китая цапах, и смеются над качественной заводской звуковухой :crazy:
И нахваливают встройки до кучи :lol: Зобавные вы тут ваще :D

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Я понял, это зависть :crazy: И облом от осознания того, что сами сидите на хламе всяком :D :crazy:

Member
Иван555 :facepalm:
Hi-Fi: околотехнические дискуссии #16591800

Member
xBeast, ладно, тебя вычеркиваю :D Ты просто не умеешь их "готовить" :crazy:
(AMD)OPTERON, тоже. У него вообще что то невообразимое, за 30 рубасов :roll:

Member
Фото: 241
Иван555 ну Спасибо(: Я еще не закончил :writer: , только руки не доходят или жаба мешает :crazy: : сменить ЦАП на Митес манхетен, Центральный и задний канал поменять (надоели), ресивер под eARC...

Member
Иван555 писал(а):
Сидят все, на непонятно кем собранных в подвалах китая цапах, и смеются над качественной заводской звуковухой

У меня до этого была Джулия. Профессиональная ЗК, которая выпускалась 12 лет. Можешь верить, можешь нет, но звучит она очень достойно. Но в рамках ЗК. Так вот, после неё взял с рук "непонятно кем собранный в подвале китайский ЦАП", который с первых звуков убил Джулию. На раз. Мало того я не слышу особой разницы между ними и SU3B. Притом что "подвальный китаец" стоит ~2000 руб. Вот такие дела.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Иван555 писал(а):
Я понял, это зависть

Звучит как анекдот. То есть по-твоему люди, имеющие ЦАПы по 50~100,000 "завидуют" твоему Креативу за червонец? Даже мне стыдно за свой SU3B, и я нигде стараюсь не афишировать ценник.

Member
bibukov писал(а):
То есть по-твоему люди...

Да я стебусь просто :beer: :D Надо же как то вас поддеть :crazy:

Member
Пример. Друг купил старый топ Meridian 508.24. Решили сравнить с моим ЦАПом. Meridian сделан на CS4390. Мой на AD1853. Цена моего 25 т.р. Топ от Меридиана когда-то стоял 3500$. Сравнили, в общем зачете победил Меридиан. По двум моментам выиграл ЦАП на AD1853, но в целом проиграл. Еще важно каких уровней сравниваемая техника.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
К слову ЦАП на AD1853 был признан лучшим среди промышленных до 100 т.р.

Community Manager
bibukov писал(а):
я имел ввиду ЦАПы 90-х,

Да там тоже все не супер было.

Я вот лоханулся/протратился в свое время, взял Benchmark DAC1. Шикарный ЦАП, в то время ловил много дифирамбов. Вот только не дождался DAC1 USB...
А сейчас и тот далеко обошли.

Member
GrandGT причём Меридиан-одна из немногих фирм, которая доказала всем что решает не сама микросхема ЦАП, а его обвязка. У них многое так.
Varg разве речь шла о современных Д-С? Ты попробуй дотянись по звуку до старой-доброй Wadia/Theta/Proceed. Задача не из простых, мягко говоря. Тут уже надо также увеличивать бюджет чтоб звучать аналогично.

Community Manager
bibukov
Ну давай еще винил приплетем.

Сильно старые ЦАП звучат не столько хорошо, сколько "интересно" или "с характером", причем у каждого своим. Что не показатель высокого качества воспроизведения, т.к. звучание (по крайней мере такого технического компонента, как ЦАП) должно сближаться по мере приближения к лучшему. Со времен Бенча нормальный цифровой звук скорее что начался (только с USBшного, а не с моей лузер-версии), и то он явно отличим от современных.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 513 из 811<  1 ... 510  511  512  513  514  515  516 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа