Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
имхо, подобные советы неуместны.
Да неужели, впарить человеку звук который скорее всего ему не понравится это уместно что ли?
Винни-Пух писал(а):
под ватными?
А то что у них зажаты вч, я не говорю что в них их нет, но они задвинуты на задний план, постоянное ощущение что не доигрывают как надо, но даже это не помешало понять какое уг 5-ка. Я вообще ни к чему не призываю, просто высказываю мнение из личного опыта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
xBeast писал(а):
А то что у них зажаты вч
Ну зажатые ВЧ - это они тёмные =) а ватными их немного по другой причине обычно называют - это скорей совокупность темности, ачх (кроме зажатости высоких) и возможностей наушников. Частично можно вылечить сменой кабеля. А галимые высокие от ЦАП/ЗК слышно... это да. Но АЕ в этом плане я не слушал, был топпинг д10 - там мне вч то-же не нравились... но остальное было норм (особенно середина).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2018 Фото: 21
Цитата:
Графики показывают "погоду на Марсе".
Возможно ты прав и все обзоры про данную карту проплачены и графики как ты пишешь кажут погоду, но плохого сказать про не могу опираясь на свой опыт использования данной карты (купил ее около 2-х лет назад). Первый год (музыка, игры, фильмы) через game zero, сейчас через байеры 770. Так вот - на баерах пилящего верха пока услышать не получилось (возможно у меня слух такой кривой), а вот бас - да, лучше чем на game zero (хотя для меня его много).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
xBeast писал(а):
просто высказываю мнение из личного опыта
Субъективное, не забывайте
xBeast писал(а):
впарить человеку звук который скорее всего ему не понравится
Да кто вам такое сказал, что ему не понравится? Он сидит на встроенном старом реалтеке. НО, даже после его перехода на Z, ему всё равно может не понравится И где я ему впариваю? Я говорю, что чисто технически, содержимого на плате в Z очень мало на 7 тысяч рублей. Уж лучше отдать 10 за АЕ-5, там хоть видно за что. А вот понравится или нет это вопрос отдельный. Есть отзывы, где людям изодинамики за пол лимона не нравятся. И что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2018 Фото: 21
Цитата:
Я говорю, что чисто технически, содержимого на плате в Z очень мало на 7 тысяч рублей. Уж лучше отдать 10 за АЕ-5, там хоть видно за что. А вот понравится или нет это вопрос отдельный. Есть отзывы, где людям изодинамики за пол лимона не нравятся. И что?
Поддержу - пока сам не послушает, не поймет - нравится или нет.
Уж лучше отдать 10 за АЕ-5, там хоть видно за что.
Это всё конечно хорошо в теории, какие там железки стоят и что по графикам. Но "проверить" на практике получится только взяв и купив, отдав за кота в мешке ~12 т.р. + опять же, возвращаемся с небес на землю - 32/384 дискретизация, мощность вплоть до 600 ом и т.д. - оно точно так необходимо среднему пользователю? Я из таких, уши мои - очень средние (50 ом), стоят дешевле этой карточки. Ну золотая ложечка для стакана с растворимым кофе.
Member
Vladisllav писал(а):
Но "проверить" на практике получится только взяв и купив
Дай объявление на местном форуме. Владельцы ае-5, пустите послушать, благодарность пивом или шоколадкой. Да, Бийск городок маленький, но у кого-нибудь да будет.
Member
В 5-ке ещё проблема с нижним басом она его не играет , напольники превращаются, напольники превращаются, в элегантные полочники. А ещё в ней звук развален на отдельные звуки, нет слитности, псевдо детальность, но не все это слышат и понимают. Перебор разных карт, цап, вот залог успеха в поиске что нужно именно тебе.
Если слушать ае-5 в наушниках, то разница со встройкой будет велика. Для того, чтобы прийти к своему звуку, надо с чего-то начать, АЕ-5 - это хорошее начало. б/у можно купить за 7-8к. Сам недавно продал ае-5, т.к. купил ае-9
Здравствуйте Хелпаните выбрать звуковую карту Преимущественно нужно для игр Выбираю между AE-5 Plus или G6 Но слышал,что в обычном AE-5 были траблы с микрофоном, в AE-5 Plus так же проблема осталась? (Микрофоном пользуюсь часто)
Б/у нет у нас не то что в городе - вообще в крае, никаких карт. Есть один усилок какой-то за 10 т.р., и россыпь карточек от 700 до 1.5 т.р без фото. Вот и весь краевой б/у рынок ЗК. Не нашёл теста ае-5 тут, но нашёл SB Z и асус DG/DX, знаю, что ценовые категории разные, но вот на слух как заверяет тестировщик, они особо не отличаются (наушники получше моих использовались), + усилитель под наушники у Z откровенно не самый лучший и хуже фронтального вывода. У асуса ещё 2 цапа, у Z один, это вроде как тоже влияет в лучшую сторону, и усилитель там судя по тестам - нормальный. Стоят они у нас, DG в магазине - 3500, SB Z - 7 т.р. Я не знаю, может глупость, но по-моему если начинать, то можно попробовать с асуса? Если будет хуже или также - хотя бы не жалко будет денег. Далее идти уже по нарастающей. Как вариант, стоит того? Вот тесты, раз: asus xonar dg и два: sb z
Member
Vladisllav писал(а):
asus xonar dg
Нет, это скорее рем-комплект если встройка поломалась, была такая, но к сожалению как звучит не помню, я обычно запоминаю что понравилось, что нет, а тут просто никаких мыслей.
Ну про SB Z пишут тоже, кто с 887 или 892 кодеков переходил, что разницы кроме как в громкости - почти что и нет. А она уже сильно дороже DG стоит. Про ae-5 пишут, что для музыки не самый лучший вариант, ибо кажется что высокие сильно задраны (я под музыку и беру, ну и под игры). А это ещё +5 т.р. к стоимости. Тут как бы выбора похоже практически и нет, хоть на встройке сиди.
iChip, на авито и смотрел. Есть вариант попробовать договорится в днс, если можно будет взять и вернуть в тот же день, попробую SB Z. Если будет также, как на встройке - верну. Потом тут отпишусь, расскажу что и как. Больше вариантов не вижу.
Member
Vladisllav писал(а):
Я не знаю, может глупость, но по-моему если начинать, то можно попробовать с асуса? Если будет хуже или также - хотя бы не жалко будет денег. Далее идти уже по нарастающей.
Как в известной пословице - скупой платит дважды, а ты решил начать с асуса, чтобы заплатить трижды?
Vladisllav писал(а):
Про ae-5 пишут, что для музыки не самый лучший вариант
Вот не обижайся. Ты сидишь(сидел) на старом встроенном реалтеке в затычках. Какие у тебя вообще претензии к музыке могут быть? У тебя любой вариант будет лучше, чем раньше. Хуже он может быть только в одном случае, если медведь на ухо наступил.
Vladisllav писал(а):
Есть вариант попробовать договорится в днс, если можно будет взять и вернуть в тот же день, попробую SB Z
Договаривайся сразу на Z и на АЕ-5. Одну их них потом вернёшь. Пускай разными накладными тебе сделают.
Вот касательно Z, не то что бы это претензии, просто я вижу отзывы (а я их перелопатил достаточно много за последние дни), где люди очень часто на наушниках уровня ath-m50x не слышат сильной разницы между ними и реалтеком. + Проблемный выход на наушники, как указано в тесте
С выходом для наушников все не так просто. Видимо, использование того же ЦАП, пусть и через другую обвязку, сказалось. Качество воспроизведения в наушниках уступает фронтальному выходу. Конечно, при использовании с бюджетными и среднего уровня моделями разница не будет так заметна, но к звуковым картам за $100 наверняка присматриваются и многие обладатели дорогих качественных наушников. И они могут быть разочарованы ухудшением детальности и повышенным уровнем искажений здешнего специализированного выхода
На наводки тоже жалуются, причём с ПК с голдовыми бп. То есть, очень много нюансов, которые могут запросто испортить и без того бюджетную картину данных карт (я понимаю, что они бюджетные). Поэтому и столько размышлений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12