Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Такая вот интересная ситуация: Хотел приборести себе Beyerdynamic DT 990 Pro, жду прибытиях их в магазин и в принципе подумал и понял что готов потратить на уши чуть больше денег, а именно 10000 рублей (+/-), думал какие же уши за такую цену стоит приобрести, остановился на 2х моделях:
Beyerdynamic DT 880 PRO и Grado SR 325i
Какие лучше взять ? Или может предложите свой вариант? Слушать буду луслес совершенно разных жанров через Asus Xonar Essence
KvazaR_ у 555 и 558 всего 2 канала то есть это стерео наушники. очень многие считают, что для игр (музыки, фильмов) хорошие стерео наушники намного лучше чем 5.1 наушники. почитайте предыдущие страницы этой ветки. об этом сказано достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ramik Я после DT880 перешел на AKG K-701, мне нравится ощутимо больше, хотя он по дороже. Сейчас цену не знаю, можно их до 10 тыс купить или нет :o Правда, они без усилителя вообще практически не работают, нужен очень мощный усилок для наушников, чтобы прокачать
А так, 880 байеры это хорошая вещь. Из недостатков - звук немного "ватный" и еще они любят "цыкать" (на буквах с/ц в вокале), а в целом слушать очень приятно, лучше многих. Так же на голове очень удобно сидят, хоть днями напролет в них сиди, все мягко и никаких проблем.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Char88 Ну, для фильмов x-fi не нужно, в большинстве плееров можно настроить объемный звук нужным образом безотносительно карты вообще. Декодеры powerdvd имеют много опций для этого и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Mosga писал(а):
Ну, для фильмов x-fi не нужно, в большинстве плееров можно настроить объемный звук нужным образом безотносительно карты вообще. Декодеры powerdvd имеют много опций для этого и т.д.
Есть поверие, что алгоритмы x-fi работают априори лучше любойго програмного движка.
cr1t1cal Новое не всегда лучшее. Есть ли у 5x8 моделей разбалансировка звука сверхнизкой частоты между левым и правым ухом? Жалуются например тут: http://www.head-fi.org/forum/thread/545 ... eally-good если дело только в том, что нужно просто как следует втыкать провод в левое ухо, то куплю 558 или 598. (598 если услышу, что звучат лучше чем 558) Источник: Creative titanium hd pci-e. Нужны для игр, фильмов и музыки. Музыку через колонки слушать можно не всегда к сожалению.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Ничего смешного. Меняется демпфирование, что сказывается на способности усилителя справляться с драйвами в районе частоты резонанса, а это нижние частоты. Так что эффект имеет место быть, вопрос только в заметности.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
4e_alex, что там и от чего меняется? На hd 5*5 тоже провод идет только в левое ухо и он тоже там заменяемый - просто приходилось наушники разбирать для этого. Char88,
Конечно есть, связанно с разной длинной провода до динамиков.
Почему тогда конкуренты до сих пор не выпустили разгромные статьи? Почему до сих пор инженеры Sennheiser не были уволены (ведь предуcмотреть в конструкции равную длинну проводов несложно)? Не понимаю как может проявляться физически такой эффект. 3м длина кабеля наушников + длина оголовья сантиметров 30. Неужели 10% разницы в длине может давать такую разницу в звуке?
А может такая длина проводов у всех наушников на рынке, то есть и у AKG 241, 271, Аудио Техника, Баеры... Просто одни пользователи наушников обращают внимание на звуки сверхнизкой частоты, а другие не обращают и все?
Последний раз редактировалось zxzx224 27.03.2011 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
4e_alex писал(а):
Почти у всех разная длина. Но сильно влияет сечение. Кто-нибудь уже разбирал и смотрел что они сунули в оголовье 5*8?
Да ладно, там настолько маленькое сечение что баса нету при чуть большей длинне? Это же вообще нить должна быть
zxzx224 писал(а):
Почему тогда конкуренты до сих пор не выпустили разгромные статьи?
Потому что это был сарказм
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
zxzx224 писал(а):
может такая длина проводов у всех наушников на рынке, то есть и у AKG 241, 271,Аудио Техника, Баеры... Просто одни пользователи наушников обращают внимание на звуки сверхнизкой частоты, а другие не обращают и все?
У меня в DT990 провода разной длинны, это легко видеть ибо накладка на дужке съемная. И никаких проблем я не замечаю
Хочу напомнить, что одним из спонсоров сайта head-fi.org является Sennheiser. В этой ветке: http://www.head-fi.org/forum/thread/545 ... eally-good вполне возможно, что народ раскручивают на покупку 598 вместо 558. Про 598 человек создавший ветку пишет, что у них такой проблемы нет. Может это просто брак у него был с 558, а может есть какая-то связь между его усилителями с которых он слушал музыку на 558.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Ramik писал(а):
Такая вот интересная ситуация: ... остановился на 2х моделях:
Beyerdynamic DT 880 PRO и Grado SR 325i
Какие лучше взять ? Или может предложите свой вариант?
Баеры эти сами по себе - отличные, явных жанровых предпочтений не имеют, всё отыгрывают на твёрдую 4, но не более. Т.е. денег своих они не стоят, это их единственный недостаток. Градо я бы повыше поставил, но звук у них специфичный, вслепую брать ни в коем случае нельзя, обязательно прослушать перед покупкой и как следует.
Mosga писал(а):
Ramik Я после DT880 перешел на AKG K-701, мне нравится ощутимо больше, хотя он по дороже.
880 ПРО версия всегда была дороже 701х. Но если выбирать из этих двух, то АКГ будут предпочтительнее конечно. 880 про в отличии от 990/770 ПРО комплектуется кожаным кейсом, это тоже на цене сказывается.
Сейчас этот форум просматривают: FELSHER, Toxa-134 и гости: 22