Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Prophes Если работа со звуком не планируется - то ASUS Essence STX, либо дождаться Titanium HD. Наиболее универсальные варианты, если планируются музыка, игры, фильмы.
Для музыки посматривал на этот прибор-Echo AudioFire 2(280у.е.),но хватит ли ее для кино и игрушек(детишки любят,и я иногда не прочь).И если можно ссылочку на толковую статью про Titanium HD (можно конечно и погуглить ) Работа со звуком не планируется,только качественный выход на акустику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Prophes Это вы по принципу чем дороже тем лучше? Вам сильно надо два входа два выхода? Для игр это вообще не применимо ибо карта профессиональная, для звукозаписи и тд
Я считаю titanium hd
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Prophes писал(а):
И если можно ссылочку на толковую статью про Titanium HD
поднимите глаза на несколько постов вверх. Или мне дубль четыре сделать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Char88 писал(а):
Еще вариант универсальный - Auzen Home Theater HD
вот кстати сегодня кстати сдохла Auzen Forte причем както внезапно... говорил по скайпу и меня слышать перестали, звук собеседника у меня шел чере встроеный в мать звук... стал выяснять чо с микрофоном случилось и в результате обнаружил что и звук не работает. поробовал переставить дрова а также звуковуху в другой слот. естно поперетыкал разъемчики и просмотрел звуковушку никакого криминала не нашел. Причом если громкость у активных колонок вывести но полную то слегка чото слышно... музыка там... т.е. проц звуковухи работает а сдохли выходные цепи. попробовал поперетыкать в разные выхода - тишина...
Попробую конечно с продавцом связаться но думаю врядли чо из этого выйдет...
Посоветуйте плиз что взять взамен - надо чтобы в играх было хорошо т.е. x-fi, звук музыки сильно не волнует так как качество звука счас у всех карт на том уровне который меня удовлетворяет, и главное чтобы цена была низкой.
зы: интересно а есть возможность продать полудохлую Auzen Forte, думаю у неё работает цифровой выход...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Advanced member
хм... счас решил проверить получше "боковые" каналы вдруг там чтото жывое... перед этим я карту в диспечере устройств отключил. включил её в диспечере устройств и она заработала гадина. Решил переставить её в нижний слот вроде там охлаждение получше. Переставил. Включаю комп - звука нет. Выключил / включил карту в диспечере устройств - звук появился... блин чо это такое?! я не хочу каждый раз лазить туда #77
-тоже не оптимальный вариант:"В минимальных системных требованиях нет ничего необычного, кроме операционной системы. Это должна быть минимум Windows Vista SP1 или Windows 7".Выходы стерео и небалансные.ADAM A3X-это мониторы ближнего поля,воизбежание наводок лучше подключить через XLR.Хотя начинка карты неплохая.
Char88 писал(а):
Вам сильно надо два входа два выхода?
-не очень.Можно взять Native Instruments Audio 2 DJ(120у.е.),выходов=4,входов=0 музыку отыграет ,а вот с остальным?
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Prophes писал(а):
Выходы стерео и небалансные
Вам шашечки или ехать? Лучше взять карту с нормальной начинкой, чем всякое фуфло от Echo или Native, зато с XLR и Firewire. Советую взять E-MU 1212M, ничего лучше за эти деньги с XLR нет.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced member
GReY писал(а):
BaCeK писал(а):
попробовал поперетыкать в разные выхода - тишина...
звук на все выходы склонирован и ни один не звучит?
с клонированием я не уверен... не успел толком все варианты перепробовать, но выход задний на наушнеги точно не работал.
Цитата:
значит питание сдохло. я же писал, что оно слишком сильно греется
да там всё греется шппц... я честно говоря сильно удивлен, что на основном чипе не поставлен радиатор, он греется очень сильно. Впрочем я поставил радиатор и на чип и на память... правда ввиду близкости видюхи всеравно охлаждение хреновое...
тем не менее судя по тому что звук хоть тихий и искаженый всетаки просачивался питание работает нормально.
Цитата:
как звучало, пока была живо?
да хорошо звучало... и счас звучит хорошо
Цитата:
BaCeK писал(а):
Выключил / включил карту в диспечере устройств - звук появился...
упс. а без установки драйверов нормально работает?
вроде не работало... я этот момент не просек... т.е. вчера я снес драйвера совсем. потом в диспечере устройств удалил звуковуху совсем. когда перезагрузился в диспечере звуковуха значилась типо как аудиоустройство HD чтоле... и звука не было... потом я накатил драйвера, но звука не появилось, хотя еле слышный искажоный всетаки пробивался на максимальном усилении мониторов... нормально заработало только после того как выключил и включил звуковуху в диспечере.
ну посмотрю что дальше будет. пока радуюсь что не надо титаниум покупать #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Собрал НТРС на GigaByte GA-MA785GM-US2H с 889 кодеком, а вчера прикупил к нему Microlab Н 220 для музыки и фильмов (игрухи без разницы). Стоит ли докупать звуковуху или встройки будет для этих колонок достаточно? Засада в том, что в корпус Thermaltake SD100 Mini уже ничего не влезет, так что возможна звуковуха только внешняя...
Advanced member
GReY писал(а):
BaCeK писал(а):
да хорошо звучало... и счас звучит хорошо
есть с чем сравнивать?
все относительно... раньше стояла аудига4 Forta однозначно лучше звучит. Еще есть сд дека denon dcd685, карта звучит явно не хуже... надо бы продать эту деку... но чото както жалко...
Собрал НТРС на GigaByte GA-MA785GM-US2H с 889 кодеком, а вчера прикупил к нему Microlab Н 220 для музыки и фильмов (игрухи без разницы). Стоит ли докупать звуковуху или встройки будет для этих колонок достаточно? Засада в том, что в корпус Thermaltake SD100 Mini уже ничего не влезет, так что возможна звуковуха только внешняя...
Не знаю стоит или нет, это решать вам, но разница по сравнению со встроенной будет слышна на вашей акустике. У меня в свое время был комплект микролаб A-H500, ваш практически не отличается, только 2.1 а не 5.1, надо заметить за свои деньги лучший выбор, из мультимедии лучше ничего не слышал..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19