Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 514 из 3206<  1 ... 511  512  513  514  515  516  517 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Noizzlezz писал(а):
А в чем преимущество классических стоек в случае бронз?

устойчивее больше вес. меньше вибрации
OM.Stream писал(а):
Noizzlezz для бр с их гипертрофированным басом такие стойки не лучший вариант.

что вас смущает что ма по коммерчески настраивает фи которое в определенном месте задирает ачх?*

Member
вчерв прочитал статью ! там была такая фраза! - не существует аккустики которая считаеться сама лучшая по звучание, есть только та которая приблизительно передаст тональность и звуковое поле, но и то с погрешностью ! (это я примерно написа на память ) это было при описание аккустики Dunlavy-aletha

Member
andeikaa писал(а):
не существует аккустики которая считаеться сама лучшая по звучание, есть только та которая приблизительно передаст тональность и звуковое поле, но и то с погрешностью

И где подвох или противоречия? Весь аудио тракт это сплошной компромисс, а АС в особенности. Именно по этой причине производители пытаются сократить количество радиоэлементов, использовать однотактное усиление или усиление в классе А до максимально приемлемой мощности без искажений, максимально короткие пути сигнала, высококачественные потенциометры и т.д. Просто приобретая более дорогую аппаратуру вы можете НАДЕЯТЬСЯ что в ней применены лучшие схемотехнические решения с возможно лучшим результатом для звука.

Member
Всем спасибо :beer:

Member
Не знаю , по теме ли , но хотелось бы прикупить сетевой фильтр для Hi-Fi компонентов !
А то пользуюсь дешевеньким сф . Что нибудь в районе 100 , а то смотрел на сайтах Hi-Fi аппаратуры , цены там заоблачные на сф. Но там же типа для спец. предназначения , а я думаю подобрать попроще , типа http://www.ferra.ru/online/supply/79561/print/ и т.д.

Member
Pilot вроде всегда считались хорошими и в последнее время не слышал чтобы они стали плохими :)

Member
SoVaR писал(а):
Не знаю , по теме ли , но хотелось бы прикупить сетевой фильтр для Hi-Fi компонентов !
А то пользуюсь дешевеньким сф . Что нибудь в районе 100 , а то смотрел на сайтах Hi-Fi аппаратуры , цены там заоблачные на сф. Но там же типа для спец. предназначения , а я думаю подобрать попроще , типа http://www.ferra.ru/online/supply/79561/print/ и т.д.

Фильтр вам не нужен, даже если с электричеством не все в порядке - купите тогда регенератор вместо фильтра. Фильтры только портят.
Есть желание улучшить звук, проведите отдельную линию от щитка качественным кабелем, например Furutech Alpha P-1 (300 - 400 рублей за метр). Замените силовые кабели у аппаратуры, больше всего влияния они оказывают на цифровые источники - транспорт, DAC...

Member
Да с электричеством все нормально , это больше для сохранности ...
Variety писал(а):
Фильтры только портят.

Как именно ? Можно по подробнее ???

Member
Фильтры "давят" звук, снижают динамику, особенно, дешевые. Хорошее решение - регенераторы (опять же не идеальное!). Если использоваь фильтр вам для нормальной работы потребуется "нормальная" земля, при откл. земли звучание будет ухудшаться.
Дорогие фильтры также гадят звук, каждый по своему.

Member
http://www.hhe.ru/solutions/acoustic/piega_c_40.htm посмотрите ! вещь прикольная, я сегодня у знакомого в офисе это слушал ! я просто удивленн динамикой этой аккустики ! помещение где они стоят присерно 50 кв. но было ошущение что я находился где-то в концертном зале ! слушалась конечно не класика и тому подобное а простой хаус. но отыграл просто привосходно, завтра попробую на этих колоночках что-то посерьезней послушать
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
SoVaR
почитай сейчас наткнулся http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=315

Member
andeikaa писал(а):
почитай сейчас наткнулся http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=315

Обыкновенная рекламная статья, ничего более...

Member
Variety
да нет! просто так все замудрнно! не знающий человек купит

Member
andeikaa писал(а):
Variety
да нет! просто так все замудрнно! не знающий человек купит

так не нужно "покупаться", если для защиты техники, то меньшее зло регенератор... если отбросить влияние фильтрации на звук, можно и пилот купить.

Member
Variety
вот ! самый лучший способ

Junior
Подскажите, какие напольники до 25 тысяч лучше взять? Понятно, что слушать надо и тп..как на счет Magnat Monitor Supreme 2000? Кто что может сказать по данной паре?)

Member
ggKk
подкинуть пару тыс. и взять это http://spb.mvideo.ru/products/159079.html

Member
Lord_of_Darkness писал(а):
ggKk
подкинуть пару тыс. и взять это http://spb.mvideo.ru/products/159079.html

сначала нужно понять в какой тракт ЭТО покупается, а потом рекомендовать; если MA - то придется раскошелиться и на MF...

Member
Variety
если Вы не заметили, то АС продается с приличной скидкой. За такую же цену вряд ли удастся подобрать что-то этого-же уровня.
Впрочем, если автор проживает не в С-Пб, то да, нужно подбирать другой вариант

Member
Lord_of_Darkness писал(а):
Variety
если Вы не заметили, то АС продается с приличной скидкой. За такую же цену вряд ли удастся подобрать что-то этого-же уровня.
Впрочем, если автор проживает не в С-Пб, то да, нужно подбирать другой вариант

Ну и что? Пока не известны составляющие системы рекомендовать что-либо я не стал бы, даже за 30% от MSRP. Хотя удивляться давно уже перестал многому. Вот покупает человек Dynaudio Confidence 1 (полочники) за 50% от стоимости, а потом удивляется почему у него нет звука... а ведь оказывается для всех динов требуется электростанции сравнимые по цене с самой акустикой...
Перед покупкой нужно десять раз подумать....
Да, и какое помещение у вас (с бюджетом понятно)? Ответите на эти вопросы, может быть и смогу дать хороший совет.

Junior
Вощм такое дело..в основном гоняю музыку, не забывая о фильмах канеч. Брать к примеру систему 5.1 хорошего качества средств нет, поэтому остановился на 2.0 по причине музыкальных пристрастий. Считаю, что лучше возьму среднего варианта 2.0.. С напольниками и музыка будет хороша, и фильмы будут смотреться, полагаю, не плохо..как обычно, компромисс..так же рассматриваю колонки полочные Mordaunt-Short Mezzo 2, потому что полочная акустика на мой взгляд тоже умеет хорошо заполнять пространство музыкой) Но из полочников рассматриваю только эту пару) Интересуюсь, чтобы долго времени не терять, а целенаправленно ехать слушать..считаю, что как бы у кого ухо какое не было, есть уже проверенные и устоявшиеся мнения. Помещение 20 квадратов)

Последний раз редактировалось ggKk 15.04.2009 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 514 из 3206<  1 ... 511  512  513  514  515  516  517 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа