Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
elek Не подскажу точно. Chord Mojo очень неплох. Мне больше всех понравился DAC3, но я наверное предвзят из-за долгого юзания DAC1. Современные ЦАПы близки по звучанию, легко ошибиться.
Очень развеселил CA: их ЦАП за 4к и за 40к звучат одинаково, просто коробки разные и крутилок приделали.
Если честно, нигде людей так не на....ают, как с ЦАП. Одну и ту же схему 10 брендов продадут за разброс цен 1:10. Не чисто микросхему, там 1:100, именно полную схему с обвязкой. Один засунет плату в 420 мм коробку, другой в свисток, третий в модный люминь со стальной гайкой от моста для солидности.
Разносить ЦАП и ушной усилок смысла нет, балансный выход по мощности почти равен ушному. Зато лишний шнурок соберет наводок.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Varg Вот только недавно читал обзоры chord mojo и hugo. С essence one все ок, просто жажда чего-то новенького, да и праздники эти намекают, что можно себя побаловать. Но с другой стороны понимаю, что в том варианте, в котором это все используется особой разницы в звучании я не услышу, а в удобстве потеряю. В Essence one мне нравится то, что регулировка преда и усилка для наушников раздельные, поэтому можно сделать звук максимально тихим в колонках и слушать только наушники. В случае с активными колонками без регулятора громкости это оч удобная штука. Вот поэтому и понимаю, что скорее всего разница будет не особо существенна, но денег уйдет прилично.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
elek Ну в личной беседе я бы предложил способы побаловать, но в сети это всегда грубо звучит.
Что сломано?
Чтобы подурачиться с попытками изменить звук, придуманы некачественные аудиофильные провода. Там цимес в том, что разница не измерима, и можно понтоваться тем, кто слышит разницу от разной ориентации провода (К.О. подсказывает, что у провода при переменном токе физически нет ориентации), "прогрева", и т.д.
Чтобы поиграться с разными оттенками звучания, есть лампа. Это чистый ад с технической точки зрения, зато лампа никогда не звучит одинаково в два разных момента времени. Температура комнаты? Время от включения? Часы наработки? И даже влияние шнурков усиливается с ламповым железом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Varg Ну со шнурками у меня все плохо, я не услышал разницы между самыми простыми rca шнурками, в черной оплетке и какими-то audioquest за 8-9к. Ещё вот думал поискать б/у фокусы 110а, вместо mc15 или вообще перейти на пассивные колонки + усь, но концепция активных колонок для около компьютерного пространства мне больше нравится. Ну или вообще оставить дома все как есть и в машине вместо штатных колонок вкорячить что-то стоящее, но там скорее всего бюджет нужен побольше.
Varg писал(а):
Ну в личной беседе я бы предложил способы побаловать, но в сети это всегда грубо звучит.
Ну это как один из вариантов, мы ж на форуме любителей железок, как-никак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
elek Год назад сравнивал One с Gustard A20H в своей системе, one мутный на фоне gustard. Я теперь точно знаю каким может быть звук, а любители поанонировать на всякие з/к и голожопые платки выглядят смешно и сильно заблуждаются в том что слышат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
elek попробуйте найти Audiolab m-dac (старый) - там ЦАП, звук, усилок для ушей - замечательные провода не нужны. На авито за 20-30тр попадался. Новый дорого стоит на новой сабре. Или аналогичное новое искать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Липецк
Здравствуйте! Помогите, советом. XtremeGamer Fatality, Усилитель NAD325 BEE, акустика KEF Q5. Какой не дорогой ЦАП(3000) посоветуйте, хоть с али или бу? И есть ли смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
VVKтакую можешь взять плату. У самого такая лежит на столе. Пришел после неё ЦАП на ESS9038Pro, и я бы не сказал что разница между ними существенна и ощутима. Баса так у этой дешман-платы побольше даже будет. Да и в детальности не больно то и уступает.
Ну а так разумный вариант плата на АК4490. Только если будешь брать вместе с корпусом учти что штатный БП-говно, у многих выходит из строя судя по отзывам. Так что проще брать одну плату или запитывать от USB/другого БП.
PS, не знаю как звучит KEF Q5, но Q50 как по мне чисто театралы, никакого отношения к ХФ не имеющие.
Member
Спасибо, понял. На счет KEF, не согласен.
Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд: У меня KEF IQ 5, покупались в годах 2000.....Единственное, на малой громкости, не хватает малость басса. Середина, верха, сцена все отлично. Вывожу через asio звуковой, а вот если выводить через виндовый DS, то некоторых звуков не слышно. Причем прикольно получается, ставлю трек тестовый, и переключаю DS на Asio, на DS, звука шелчков например нет, тут же переключаю на asio в Фубаре есть.
Member
Да нет , в треке не очень громкие шелчки пальцами, не небоьшой громкости , через вывод Ds, я их не слышу, тут же переключаю на asio ,слушу. Сейчас не могу написать название трека, на работе, так не помню . Диск аудиофильский, там разные треки записаны. И кстати KEF, отыгрывает очень детально, но очень зависит, от вывода звука. Например, пробывал, выводить через звуковую asus xhonar Dg, низы какие то не плотные, непонятные, а вот верха и середина, мне понравились больше чем на X-Fi, но только на маленькой громкости . На громкости чуть, повыше, на асус, слишком звонко, как то все сливается, середина и верх , басс, ватный какойто....X-FI играет на всем диапозоне ровно, что на малой, что на большой громкости .
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд: Мать ASUS PRIME X370-A, ну и соответственно Razer 5 и тд. Брал специально с PCI слотом, под X -FI , старенькая она у меня, но не подводила никогда, даж на Win 10 встала. Вот теперь все таки озадачен, не пора ли ей на пенсию, и чем заменить, 3000-4000 максимум, как то так вот.
Member
VVK возьми китайца. Даже на РСМ5102 тебя сильно удивит по звуку. Он у меня профи-карту ESI juli@ (которая куда музыкальнее и Asus, и Creative) уничтожил с первых нот: звучит утончённей и звонче. Джулия против него глухарь.
Member
Спасибо, вам за совет, так и сделаю, завтра с работы приду займусь заказом. И еще, как понял,, если только одну плату , корбку самому делать или куда её,😀. Наверное всетаки с корбкой, тогда вопрос про Бп, стоит купить другой, а какой например, или есть у меня старый БП, от харда WD, подключался через usb, типа переносной был в корбке.
xBeast писал(а):
А что конкретно сравнивал?
Подозреваю, что он ничего не сравнивал, у него есть полудохлая julia, у которой один канал не работает и кучка китайцев разной степени паршивости. Так что я бы такие заявления воспринимал с большой долей скептицизма . VVK По хорошему лучше попробуй найди что-то у себя в городе, с возможностью прослушать и вернуть деньги, если не понравится, чтоб потом не было разочарований.
Member
elek писал(а):
у которой один канал не работает
Тебе бы ещё 2 ЖК влепить за дезинформацию. То что я не туда подключил ещё на значит что она не работала вообще.
elek писал(а):
По хорошему лучше попробуй найди что-то у себя в городе, с возможностью прослушать и вернуть деньги, если не понравится, чтоб потом не было разочарований
По-хорошему не слушать всяких болтунов. Тебе подобные вообще разницы между встройкой и ЦАПом не слышат.