Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13008 • Страница 514 из 651<  1 ... 511  512  513  514  515  516  517 ... 651  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Vladisllav
Creative AE-5 на авито купить не проблема (примерно 7000). Не обязательно искать в своём регионе. Это лучший вариант из того что вы перечислили.

Партнер

Member
Забрал SB Z с магазина, одна из немногих что была сразу на складе. Что могу сказать, она сильно громче встройки (15% громкости в виндовс против 40% на реалтеке, в плеере итого меньше теперь - 10%). Эквалайзеры хорошие стоят в её панели, поставил пресет "рок" + самостоятельно поднял пару самых левых ползунков, остальные вкладки все OFF.
Играет в принципе почище встроенной, но не могу сказать, что прям "вау". В играх вроде бы тоже лучше стало, но не могу понять, что. Будто бы больше деталей. Но рискую предположить, что они и на встройке были, просто гораздо тише, а тут ещё эквалайзер высокие поднял. Из минусов пока только расположение - стоит практически впритык к видеокарте, перекрывая один её вентилятор. В нижний pci воткнуть не получается - мешается подключённая фронтальная панель. Но в играх пока ничего не шумит, не наводится.
В принципе звук нравится, но конечно, цена ей по нормальному курсу 3500, по факту.

Единственное, вопрос возник. У меня до задней части теперь не дотягиваются наушники, благо в комплекте был длинный провод с 6.3, переходник там же был -обратно на 3.5. Теперь наушники подключены в таком режиме - 3.5-6.3-3.5, и вопрос в следующем, влияние на звук от этого сильное? Стало вроде тише, это я сам услышал, по именно по качеству сам не смог определить.

Junior
Vladisllav С самого начала Вы уже нацелились на SB Z, хотя все Вам советовали АЕ-5. Так что теперь слушайте то, что заслужили :)

Member
Фото: 42
Vladisllav писал(а):
Эквалайзеры хорошие стоят в её панели, поставил пресет "рок" + самостоятельно поднял пару самых левых ползунков, остальные вкладки все OFF.
Играет в принципе почище встроенной, но не могу сказать, что прям "вау". В играх вроде бы тоже лучше стало, но не могу понять, что. Будто бы больше деталей. Но рискую предположить, что они и на встройке были, просто гораздо тише, а тут ещё эквалайзер высокие поднял. Из минусов пока только расположение - стоит практически впритык к видеокарте, перекрывая один её вентилятор. В нижний pci воткнуть не получается - мешается подключённая фронтальная панель. Но в играх пока ничего не шумит, не наводится.
В принципе звук нравится, но конечно, цена ей по нормальному курсу 3500, по факту.

купили и, как говорится, говна наворотили с этими эквалайзерами)
Для прослушивания музыки лучше вообще не пользоваться эквалайзерами. Плюс на этой карте для прослушивания музыки лучше отключить вообще режим SBX Pro Studio (прям целиком кнопку главную отключить). Для игрушек же рекомендую включить этот режим, но в нем поотключать всякое ненужное гумно типа Crystalizer, Bass, Scout Mode.... Оставьте только Surround, во многих случаях полезная штука.

Member
Фото: 7
SK.art писал(а):
Для игрушек же рекомендую включить этот режим, но в нем поотключать всякое ненужное гумно типа Crystalizer, Bass, Scout Mode.... Оставьте только Surround, во многих случаях полезная штука.

Кстати. Вообще Surround не нравится. Ни в играх, ни в фильмах. Ставлю только smart volume на 75. В играх тихие шаги прибавляет, громкие выстрелы убавляет. И в фильмах выравнивает. Красота. И в отличии от статичного SVM на x-fi, на ае этот smart динамический.

Добавлено спустя 49 секунд:
Vladisllav писал(а):
цена ей по нормальному курсу 3500

Человек ещё не привык к курсу по 75 :)

Member
Винни-Пух писал(а):
Вообще Surround не нравится

ну, кому то нравится, кому то нет. Я его что на Z/ZxR использовал, что на АЕ-5 и на АЕ-9 продолжаю использовать. А вот другие "плюшки" только уродуют звук...
Винни-Пух писал(а):
Ставлю только smart volume на 75. В играх тихие шаги прибавляет, громкие выстрелы убавляет.

ну, если играешь в онлайн-шутеры, то это полезная штука. Но она звук то ухудшает, по сути)

Member
Фото: 7
SK.art писал(а):
Но она звук то ухудшает, по сути)

Ну как ухудшает. Что мне тихо он делает погромче. А что громко потише) Для моих ушей, если громко или тихо, без разницы качественно это или некачественно)

Member
SK.art писал(а):
лучше отключить вообще режим SBX Pro Studio

У меня всё отключено, кроме эквалайзера. Там в пресетах немного выше низкие и высокие частоты поставил.
iChip писал(а):
С самого начала Вы уже нацелились на SB Z, хотя все Вам советовали АЕ-5.

Ае-5 была только под заказ и на 5 т.р. дороже (замечу, что сама зк уже выбивалась из бюджета, который был отложен на апгрейд пк и звука). И то, 7 т.р. считаю многовато, но ничего не поделаешь.

Junior
Здравствуйте, имею сет из Audeze LCD 2-C + Sound Blaster AE-9 и хотел бы узнать есть ли какие то рекомендации по настройке именно AE9 под такие уши и\или какие настройки порекомендовали бы вы (возможно есть владельцы такого же сета или же AE9 + похожих планарных ушей)

На данный момент выставил 24 бит / 96 кГц и данный профиль:
img

Эквалайзер плоский.

Заранее спасибо.

Junior
Всем привет! У меня карта ZXR.
Пробовал менять ОУ. И заметил, что режим Stereo Direct работает адекватно только с Мусами в I/V и стоковыми в сумматоре. Ставил в сумматор LP257H, OPA637, AD797. Все выдавали звук лучше, чем в стоке, но вышеуказанный режим чудил. То гул сильный, то только один канал работал, то скрежет страшный. Это нормально? Кстати, звук в режиме Наушники мне нравится больше, он музыкальнее, не такой чистый, как в Stereo Direct.

И у меня ещё вопрос к пользователям ОУ Burson V5/V6. Как вы их монтировали? Они же никаким боком не влазят в плату, кругом кондёры. Может площадка нужна дополнительно... Подскажите, кто ставил.
Кое-как я всё же смог поставить их (на соплях), чтобы хоть заценить звук. Отличный, но не лучше связки, которая мне пока больше всего понравилась: Muses02 + AD797 (слушал Thrash Metal).

Member
Фото: 0
ну и всё, больше там лазить и не надо

Member
ReddeR писал(а):
\или какие настройки порекомендовали бы вы

1. Выключить SBX
2. Включить Direct(только в этом режиме карта выдаёт правильный звук без украшательств и лишних искажений)
Вложение:
Аннотация 2020-09-01 075557.jpg
Вложение:
Аннотация 2020-09-01 075620.jpg

Member
3. Купить норм цап и усилок, где не надо ничего подгонять.

Member
Kuja Ты как всегда ничего не слушал, но главное брякнуть.

Member
ReddeR писал(а):
На данный момент выставил 24 бит / 96 кГц и данный профиль:

для прослушивания музыки просто переключайте карту в режим direct.
Для игрушек - режим наушники 7.1. В SBX профиле рекомендую отключить все плюшки, попробуйте включить только "объемный звук" (не понравится - отключите, либо отрегулируйте его значение).

Member
ad74 писал(а):
То гул сильный, то только один канал работал, то скрежет страшный. Это нормально?

Для ОУ с али - нормально.
Напоминаю, что
AD797 стоит около 20$
OP637 - от 20$ (для розницы ближе к 50-ти)

Junior
shevalier
Спасибо.
Все ОУ покупались в DigiKey USA, AD797 там стоит сейчас 13,3 долларов, OPA637 - 24,5.
AD797 заработали, когда поставил два одноканальника из разных серий. Когда ставил абсолютно одинаковые, то работал только один канал. Конечно можно предположить, что один оу дефектный (тестера нет), но в режиме Наушники-то всё отлично.
OPA работают с большими нарушениями в режиме Stereo Direct. Разочаровался в них. Они и дороже чуть ли не в 2 раза, и звук хуже.

Member
И зачем? Смена ОУ ничего не дает.

Member
Kuja писал(а):
Смена ОУ ничего не дает.

ну да конечно. Смену ОУ видно даже на РМАА

Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды:
ad74 тогда или в какой-то момент были поставлены задом наперед или спутаны одно\двуканальные.
И из-за этого подгорели.
Имхо стоковые lme49710 достаточно хороши сами по себе, разве что стоит поэкспериментировать с i\u, в которых 2114 очень компромисные.
Есть такой нюанс, что современных карт используются низкоомные резисторы в обвязке для снижения теплового шума.
Поэтому не мощные ОУ могут начать сходить с ума.
Теже NE553х реагируют резким поднятием искажений и шума.
В и\у гарантированно беспроблемно играют оригинальные LT1364 и LME49860.
Но последняя в ДИП-8 корпусе давно не производится.
Как вариант из не сильно сложных - ее младший брат LME48720

"Экзотика" может выкидывать вот такие коленца

Member
shevalier
Читай https://www.audiosciencereview.com/foru ... -dac.4576/
https://www.audiosciencereview.com/foru ... work.6674/
Видно - не значит слышно.
Там такие изменения, что просто смешно. Нельзя сменой ОУ что-то изменить в уже готовом продукте.

Слепой тест это докажет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13008 • Страница 514 из 651<  1 ... 511  512  513  514  515  516  517 ... 651  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа