Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46909 • Страница 514 из 2346<  1 ... 511  512  513  514  515  516  517 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
oberschutze
Возможности прослушать перед покупкой у меня к сожалению нет...
А если рассматривать 990 ПРО и 880 ПРО, соизмерима ли переплата за 880 ПРО с разницей в качестве звука между 990 ПРО и 880 ПРО ?

Member
Ramik писал(а):
А если рассматривать 990 ПРО и 880 ПРО, соизмерима ли переплата за 880 ПРО с разницей в качестве звука между 990 ПРО и 880 ПРО ?

Там разница не в качестве, обои звучат классно, разница скорее в характере. 990 агрессивнее, верхов чуть больше басов чуть больше, 880 понейтральнее

Member
Непонятно, правда, зачем брать 880 про, коя от эдишна отличается только шнурком и стоит вдвое дороже. >_>

Member
Ptirodaktill
Они же вроде еще импендансом отличаются, соответственно и звучать могут по разному

Member
Ramik
прошки существуют в трех версиях- 32Ом, 250 Ом и 600Ом . 250ом полностью аналогичны эдишнам. 600 немного детальнее звучат на ВЧ, но это больше от усилителя зависит). 32 ом к сожалению не слушал, но, подозреваю, что никакой принципиальной разницы с остальными версиями не будет.

Member
Ramik писал(а):
Возможности прослушать перед покупкой у меня к сожалению нет...

Вообще (любые) такие дорогие наушники нужно слушать. С другой стороны, если нет чёткого понимания что именно нужно, то и выбрать (в салоне) будет довольно сложно.
В пользу баеров (любых танковых) говорит их легендарная неубиваемость и удобство посадки на голове. Те же АКГ со своей довольно сложной, требующей бережного обращения конструкцией, сидят на голове мягко говоря не очень комфортно, но звучат при этом поинтереснее.
990е с сильной окраской ("V"образной АЧХ) могут показаться утомительными по сравнению с 880ми. Но заметишь это не сразу, а когда заметишь...

Member
Ptirodaktill писал(а):
600 немного детальнее звучат на ВЧ

И требуют серьезного усилителя которых хотя бы по громкости их прокачает

Заблокирован
Заблокирован
Ramik писал(а):
Такая вот интересная ситуация:
Хотел приборести себе Beyerdynamic DT 990 Pro, жду прибытиях их в магазин и в принципе подумал и понял что готов потратить на уши чуть больше денег, а именно 10000 рублей (+/-), думал какие же уши за такую цену стоит приобрести, остановился на 2х моделях:

Beyerdynamic DT 880 PRO
и
Grado SR 325i

Какие лучше взять ? Или может предложите свой вариант? Слушать буду луслес совершенно разных жанров через Asus Xonar Essence

Бери профильные AKG K 240 MKII - как вариант. Абсолютно нейтральны, сменные амбушюры и 2 провода в комплекте. Что-то дороже, имхо, нет смысла брать.
P.S. Можно и MP3 320 слушать, один фиг с lossless разницы никакой...

Member
fly or die писал(а):
Абсолютно нейтральны

Ну да конечно, нашли нейтральные уши.

Заблокирован
Заблокирован
Char88 писал(а):
Ну да конечно, нашли нейтральные уши.

Как бы это настоящие мониторы, наследники легендарных K 240 Studio. Они действительно нейтральны и играют так, как это изначально задумывалось, в отличие от тех же Байеров, которые красят только в путь.

Member
Char88 писал(а):
Ptirodaktill писал(а):
600 немного детальнее звучат на ВЧ

И требуют серьезного усилителя которых хотя бы по громкости их прокачает

Ерунду не говори. АКГ со своими 60ю омами куда требовательнее. Там 90 Дб чувствительность, любой портатив выдаст более чем отличную громкость.

Member
fly or die писал(а):
в отличие от тех же Байеров, которые красят только в путь.

а я и не говорил. AKG эти не то что красят, они просто не терпят всякой жести. Джазик какой нибудь вот их стезя, драйву у ушек нэту совсэм

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
oberschutze писал(а):
Там 90 Дб чувствительность, любой портатив выдаст более чем отличную громкость.

Ну вот dt990 250Ом не раскачиваются любым портативом до норм громкости, да и вообще я таких портативов не видел.

Заблокирован
Заблокирован
Char88 писал(а):
Джазик какой нибудь вот их стезя, драйву у ушек нэту совсэм

Да неправда это. Регулярно напрягаю их Rage Against The Machine, Nine Inch Nails, рэпачиной всяческой. Все прекрано отыгрывают. Конечно, тем, кто любит, чтоб "долбило" лучше взять Байеры или Сенхи, по мне так AKGшный правдивый звук лучше, чем окрашенный, пусть и более "качающий" от этого.

Member
fly or die писал(а):
Все прекрано отыгрывают.

Да спору нет. А вы сравнивали? Я вот сравнивал свои 990 с разным ушами и AKG в том числе, в сравнении разница очевидна, AKG что странно все без исключения играют скучно на мой вкус

Member
Char88 писал(а):
Ну вот dt990 250Ом не раскачиваются любым портативом до норм громкости, да и вообще я таких портативов не видел.

А что такое - нормальная громкость? На плеере D2 600 Омные 990е более чем вменяемо звучат на отметке 30 (а всего 50). Кстати, 250 Омные - они отнюдь не в два раза громче.
fly or die писал(а):
... по мне так AKGшный правдивый звук лучше, чем окрашенный, пусть и более "качающий" от этого.

А что такое "AKGшный правдивый звук"? У 601 модели это одно, а у 701 - совсем другое ;)
Char88 писал(а):
Я вот сравнивал свои 990 с разным ушами и AKG в том числе, в сравнении разница очевидна, AKG что странно все без исключения играют скучно на мой вкус

А ты послушай АКГ (только их) пару месяцев, а потом попробуй Баеры 990 :-).
Это не АКГ звучат скучно, в них музыки - гораздо больше. Просто тебе не удалось раскрыть их потенциал, это Баеры можно воткнуть "куда угодно", они везде звучат одинаково. С АКГ такой номер не пройдёт. Но если к ним подъехать на правильной козе, то и приход будет куда выше.

Заблокирован
Заблокирован
Char88 писал(а):
А вы сравнивали?

Ну конечно сравнивал. Байеры, в т.ч. рассматривал (DT 770). Но выбор пал на AKG K 240 MKII, либо SONY MDR-7506. Соняк в городе не нашел, взял AKG.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
oberschutze писал(а):
А что такое "AKGшный правдивый звук"? У 601 модели это одно, а у 701 - совсем другое

Ну это понятно. Я это "понятие" употребил в контексте своих AKG в сравнении и др. моделями.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
P.S. Для моего Walkman AKG оказались тяжелой ношей :tooth: . Хотя другие уши (Sennheiser HD 280 Pro) звучат с ним прекрасно.

Member
oberschutze писал(а):
Это не АКГ звучат скучно, в них музыки - гораздо больше.

Не надо говорить того чего нету, музыка это эмоции, в скуке музыки нет. Конечно если я их немколько месяцев буду слушать я к ним привыкну. Я не говорю что АКГ унылое говно, как они играют живую неспешную музыку мне очень понравилось, но вот электроника и уж подавно метал в исполнении акг не доставляют тех эмоций, которые дают бейеры. Ну не для этого они и все.

Заблокирован
Заблокирован
Char88 писал(а):
но вот электроника и уж подавно метал в исполнении акг не доставляют тех эмоций, которые дают бейеры. Ну не для этого они и все.

Извини, конечно, но это глупости. Я уже не раз писал, что техника - она либо играет хорошо, либо играет плохо. Все остальное - это уход от достоверности. 240е ПРЕКРАСНО играют любые музыкальные направления, как и должны играть хорошие уши.

Member
fly or die писал(а):
Я уже не раз писал, что техника - она либо играет хорошо, либо играет плохо.

Ну давайте тогда договоримся о том что такое хорошо, а что такое плохо. Вот как по вашему?

PS Звук это штука сложная, а его воздействие на сознание и подзсознание еще сложнее, это для прибора существует хорошо и плохо, для человека нет

Заблокирован
Заблокирован
Char88 писал(а):
Ну давайте тогда договоримся о том что такое хорошо, а что такое плохо. Вот как по вашему?

PS Звук это штука сложная, а его воздействие на сознание и подзсознание еще сложнее, это для прибора существует хорошо и плохо, для человека нет

Для меня хороший звук - классический "мониторный", в который техника не добавляет отсебятины или делает это по-минимуму. Я даже саб в машину не ставил, ибо 99% авто сабов извращают звук гипертрофированными НЧ (ну это как пример). Не люблю всякие фишки, которыми страдает большинство хай-фай типа фирменного почерка, "теплого" звучания, "кристальных" ВЧ и т.п.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46909 • Страница 514 из 2346<  1 ... 511  512  513  514  515  516  517 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа